与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2014-4-2 18:44 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国北京
友滋友味 发表于 2014-3-28 06:41
差距真不小呀。我们当年是530多分,没到540的两男生考的,这成绩在学校也得前100吧。 ...

有段时间未更新了。女儿近期一直没有进入状态,数学小考创历史最低

雨打浮萍007 2014-4-2 20:59 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
别急,等复习完第一轮,瓶颈期过去就好了。加油

楼主| 悠闲生活 2014-4-5 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
        可能学校看别校已经考试了吧,在本周末赶紧开始考试,周四考了一门语文,周五连考四门,真的都烤焦了!本次月考考卷据说竟然用的是别的区的卷子,考试前一天QQ上流传说是本次月考的答案,同学们笑谈、还有转发滴,就是没有人看,等考试一结束,有顿足捶胸的、有拍大腿的,后悔没看答案呀! 女儿没有上网,当然也不知道答案的事情。
     女儿觉得本次考试还是很难滴,数学有一道大题不会做,英语说有很多没有把握的,语文作文写得怕离题、物理化学都难。昨天上网,我说你看看答案,自己对照下呗,人家宛然拒绝,在网上看各种好玩的东东,昨天自己给自己放了个小假,庆祝月考考完!

楼主| 悠闲生活 2014-4-16 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
   最近因为较忙,因此好久没有更新了。简单说下近况。4月初学校匆忙中进行了一次月考,考试成绩不是很理想,特别是数学成绩,滑坡较大。因为从开学以来,女儿的状态不是很好,太懒散了,因此考试成绩也在情理之中,本次考试成绩的不理想,我觉得也是一件好事,让她知道自己现在是什么情况,要抓经调整自己的状态,现在时间已经不是很多了,自己现在的状态下,考入理想高中是有一定难度的。这几天感觉还行,宝贝,为中考努力!
     这个月女儿不带午饭了,女儿对早餐提出要求,希望早餐能丰富些,同时也看其他家长的早餐,我有点汗颜,这两天改正中,女儿还很满意,中考时一场没有硝烟的战争呀!今天已经16号,还有20来天就一摸了,时间真的太快了,想想都有些紧张,看来最近得把全部精力放在女儿身上!!!!

敲门砖 2014-4-16 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-4-16 08:25
最近因为较忙,因此好久没有更新了。简单说下近况。4月初学校匆忙中进行了一次月考,考试成绩不是很理想 ...

看你写的,我怎么也感觉紧张哪。

楼主| 悠闲生活 2014-4-16 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
敲门砖 发表于 2014-4-16 10:55
看你写的,我怎么也感觉紧张哪。

其实等忙碌的时候就忘记中考了,闲下来觉得真的没有太多时间了,这段时间孩子会很忙,各种考试接踵而来,如果自己不抓紧的话,时间一晃就过去了。

楼主| 悠闲生活 2014-4-24 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    现在学校老师反馈,孩子的紧张度不够,看不出已经到初三的样子。怎么办呀,天天跟她说,嘴皮子都磨漏了,可是还是不见成效呀!中考马上一摸就在眼前,孩子应该全力以赴的迎接中考呀!!!担心中。。。  。。。中考一个折磨学生,也折磨家长的考试!!!!!!

好道进法-巴乔 2014-4-24 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-4-24 16:15
现在学校老师反馈,孩子的紧张度不够,看不出已经到初三的样子。怎么办呀,天天跟她说,嘴皮子都磨漏了 ...

都一样,否则就是非常之人了!

楼主| 悠闲生活 2014-4-27 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 悠闲生活 2014-5-4 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

五一的假期就这样过去了,女儿天天睡到自然醒,再学习一会,晚上看电脑视频,娱乐节目,看的女儿,感觉超爽,这种状态,能看出是一个就要参加中考的中考生吗?到现在这个时候了,一切都随其自然吧!