与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2014-6-5 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     昨天看网上说二模不难,我没有问女儿二模到底怎样。只听她说物理挺难的,特别是选择题,真的很坑人呀。反正到现在已经知道有错的了。我没有深问到底什么情况,但是女儿还是害怕考不好。孩爸说考不好就考不好呗,有什么大不了的事情的。看来中考生的心理还是承受太多压力,每个人都期望自己能够考入心仪的高中,期望自己每一次都考出自己优异的成绩。其实,每一次考试只要考出自己平时的水准,就是成功,加油。
    今天考完就会放学了,等今天晚上在跟女儿探讨下二模考试情况吧。

楼主| 悠闲生活 2014-6-6 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天回家一看,女儿情绪明显不对呀。说考试没有考好,数学竟然错了一道计算题,9分呀,还有26题竟然也错了。女儿情绪非常不好,我们只能劝女儿反正考完了,不管结果如何,没事的,这只是一次模拟考试,如果是中考又能怎样,因此要放下包袱。晚上让女儿电视,女儿说不看,孩爸说,今天考完试了,好好放松下,看电视吧。于是我们看了一晚上电视,没有学一丁点。不知道女儿是不是释然了,虽然安慰女儿说没事,但我的心呀,大考中,女儿还没有犯这样低级的错误,本次数学真的会碎一地呀!

非彼 2014-6-6 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2014-6-6 08:46
昨天回家一看,女儿情绪明显不对呀。说考试没有考好,数学竟然错了一道计算题,9分呀,还有26题竟然也 ...

中考前一切都只是磨炼

楼主| 悠闲生活 2014-6-6 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非彼 发表于 2014-6-6 09:45
中考前一切都只是磨炼

谢谢!报考呀,怎样选择学校,高了怕上不去,低了怕分数高了却没有报上理想的学校。纠结,无奈中,煎熬中。。。。。。

hongyehongye 2014-6-6 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
l楼主家的孩子上的是哪所初中啊?

家有乖乖小女 2014-6-6 10:13 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

楼主| 悠闲生活 2014-6-9 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     二模的退步是意料之中的,除了数学外,其它科目也就是她平时水平了。女儿告诉我二模成绩,说如果我数学不被扣那几分,我应该没有退步。我刚要说,错就是错了,没有如果,但是一见女儿神情,她说,我中考肯定不会犯这种错误的,你就把我这几分加上吧。看着她的神情,我不忍打击她,,我们就把她当做数学没有减那几分,我说我还是按平时成绩给你报志愿,二模成绩仅作为参考。
     从这次考试中看出,女儿的成绩想要提升真的好难呀。想要提升我认为理化是最有理由提升的,只要女儿能够仔细、再仔细、再认真就OK了。本次数学出现这样的问题,希望她能够引以为戒,吸取教训。物理听说也是自己马大哈,张冠李戴了。但是从周末状态上来看,二模的考试已经成过去式了,对她的影响现在已经看不出来了,而考试即将到来,我们也不能老是在耳边叨咕.
      还有19天就要考试了,希望女儿能仔细,再仔细,再认真,  

emmadalian 2014-6-9 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油!祝福!

hearain 2014-6-9 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个马虎是最近最大的问题,最后阶段,对知识要求更全面,对做题要求更熟练,考试时不全面,不熟练,表现出来就是马虎,自以为只要考试的时候认真就可以了,可每次考试还是会马虎,而中考关键就是那几分,如果真差十几分,几十分,咱就调整中考目标了。最后十多天,还是在全面和熟练上下功夫吧。

有点糊涂 2014-6-9 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连