初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2012-6-25 18:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一直也没上呢,想等暑假找个适合的上。

楼主| hearain 2012-6-27 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天有件好玩的事。
儿子出去玩期间,有一个同学帮他把卷捎回家,上学后,儿子送了那个同学一盒巧克力,同学分了几块,剩下一两块,他自己不喜欢吃,就扔到垃圾筒里了,儿子还问人家:巧克力还有吗?那孩子也实在:我扔垃圾筒里了。而最有意思的是:儿子居然去垃圾筒里把巧克力捡了回来,边和我说这事儿,还边吃着。我说脏不脏啊?人家告诉我,他是连盒一起扔的,里面的袋不脏。唉。
顺便和他说了一下,他同学的这种行为是不礼貌的,别人送的礼物,就算不喜欢,也不应该当人家面扔到垃圾筒里。希望儿子能够学会礼貌地待人。

楼主| hearain 2012-7-3 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这几天也许是要期末考试了?反正每天作业都写到很晚,不过主要原因还是一样--磨蹭,晚饭前不写,晚饭吃的慢,吃完还休息。不过昨天晚上确实有些气人了,写到了十点四十多,我们都上床了,就这样,他妈妈还发现他上床后偷偷打着手电看课外书,于是决定早上不叫他了。原来说好五点半起床的,因为今天初三毕业典礼,学校要求他们六点五十到校,比平日早了四十分钟。他妈妈说,给他请假,不用上学了,在学看课外书吧。结果人家六点自己起来了,忙活忙活,安排上学了。
儿子说:昨天英语课上,老师突然来了一句GYX今天没上学?他说,老师这是在批评他上课不积极发言呢。哈哈。这说明老师重视你啊,希望你每节课都积极发言啊,英语是一门语言,就算考试不考听说,也要多听多说才能学得好。
儿子也开始担心自己的语文阅读了,说总是得不到分,我希望他假期能加强一下,他也同意了,不过安排以前的经验,说是一回事,肯定做不到,倒是去课外班,肯定能做。看来真得找个适合的班了。还有英语阅读和数学拔高,其实最高效的应该是自己在家做题,可在家人家不做啊。英语没给他报假期班,觉得太浪费时间了。有位家长说的对,家长懒,就给孩子报班,家长就轻松了。呵呵。我实在是太懒得管他了。还影响心情。

湖畔水仙 2012-7-4 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
注意哈,到了大学英语听说非常非常重要
辽宁的考生这方面比较差,因为高考不考听力
一些高校,听说是一门课呢

湖畔水仙 2012-7-4 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
注意哈,到了大学英语听说非常非常重要
辽宁的考生这方面比较差,因为高考不考听力
一些高校,听说是一门课呢

楼主| hearain 2012-7-5 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这两天下午七八节都进行中山区的小科统一期末考试,对于儿子来说,是一个弥补的好机会,上次全校的考试,我们因为去韩国玩,没参加,儿子一直挺郁闷的,担心没成绩,这下好了。全都重考一次。从自己说的情况看,和平时差不多,政治一直是他的弱项,不知道该如何答才能得分。其它科还可以。
儿子最近马虎的老毛病又犯了,数学小测验和作业都不是太好,尤其是在别人进步的时候,他顶多算是原地踏步,上次期中考试已经退步了,不知道这次期末会怎么样。下周一就是考验他的时候了。好在还有暑假,初二更关键。

楼主| hearain 2012-7-6 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚八点多,认识到自己磨蹭了,这也太晚了点儿吧?后面还剩好多作业呢,告诉我们说,这次你们又得先睡了,写到十点多,定了早上五点半的闹钟,告诉我无论如何叫醒他,要保证他穿上衣服才算真正叫醒了,今早五点半起来,对英语答案,没多一会儿就弄完了,早知道这样,有必要起那么早吗?昨天说今天要做个计划,可不能那么磨蹭了,可是今晚肯定要看《年代秀》,好在明天可以晚点起。我说睡眠少于八小时会变笨,难怪你越来越笨了,他自己说:八点起床也是睡了八小时嘛。

高山流水—准初中 2012-7-6 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 907# hearain

无独有偶,俺姑娘说目前大连是不是就我俩这样?;P

高山流水—准初中 2012-7-6 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;P还有俺家的,怎么那么像呢!

楼主| hearain 2012-7-10 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

儿子临时抱佛脚

这两天期末考试,儿子终于有了学生的样子了,从周日开始,自己按照老师的要求,完成了作业,并且留出了时间自主复习,考虑到自己语文阅读和写作比较差,上网找了些资料来看,不过事实证明,语文是个慢功夫,这次考试,仍然是把阅读和写作答的一塌糊涂。这些话,家长和老师说的,绝对不如让他自己去感受印象深刻。所以也是好事儿。数学自己记得有一道题在错本上,掌握的不好,特意找出来看看,最终发展实际上是非常简单的,还是思路出了问题,不过数学一直就是他比较强的学科,考试还是不错的。今天考英语,昨天在家也是好顿复习,甚至快睡觉了,还在练听力,其实英语和语文一样,也是慢功夫,临时抱佛脚根本没有用,不过看着孩子很认真地对待考试,还是挺让人感到高兴的。比上不足,比下有余,咱不和那些始终认真努力学习的孩子比了,越比越难受。和那些一直不学的比吧,心里会很舒服哦。哈哈。