初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2012-6-11 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天陪儿子写作业,其实也只是在同一个房间里,他写作业,我手机上网兼看《读者》。不过要求他写之前告诉我要写什么大约多长时间,写完后再汇报,我帮他记录了一下时间,今天看来,他确实就是作业多。具体记录如下。
六点开始写作业。25分钟的英语导航、35分钟的语文导航、30分钟的一张数学卷、40分钟的语文摘抄、还准备明天语文课前演讲,跟读英语,背课文,中间休息的时间都很短,五到十分钟,现已九点十分了,还没完成呢。锻炼身体都由出去跑步改成一边背演讲稿,一边做蹲起和仰卧起坐了。呵呵。

小天健升初中 2012-6-11 21:23 显示全部楼层 来自: 中国山西运城
希望你早日搞明白你儿子为啥写作业慢,争取在他中考前

小天健升初中 2012-6-11 21:24 显示全部楼层 来自: 中国山西运城
希望你早日搞明白你儿子为啥写作业慢,争取在他中考前

高山流水—准初中 2012-6-12 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 885# hearain

我家女儿和你家一模一样啊,前三天什么没写,自己全部长在电脑上,周六上一天课,周日晚上才写完:(

楼主| hearain 2012-6-12 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天晚上家人吃饭,儿子开始写作业比较晚,不过还挺抓紧的,而且今天作业少很多,尤其是没有摘抄和作文,不过他说有个小作文,已经写完了,不知道什么时候写的。反正今天我还是比较满意的,他自己也说,比以前效率高多了,希望他能保持,争取养成好习惯,我也要继续盯紧一点儿。

楼主| hearain 2012-6-15 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚吃过晚饭,就懒了一些,一直在自己房间床上靠着,手机聊天,看电视,间或催促下儿子,九点左右的时候,儿子作业还剩不少,不得不过去督促,儿子自己说:一个习惯的养成至少21天,你才看我两天就不管了,那哪行啊。哈哈。不过他马上又说还是自己的错,不抓紧,这小子这周这四天还是很待人亲的。

楼主| hearain 2012-6-16 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚新概念班开家长会,公布期中考试成绩,这次居然要求带孩子参加,以前有很多老师的要求,家长转述后,孩子并不往心里去,这次希望直接讲给孩子听,让他们更重视,儿子一向怪癖,不肯和我坐在一起,自己坐在最后面他上课的地方,我也不能强求,只得不时回头看他,每次他就回看我,不喜欢我这样。唉。
英语一直是儿子最不喜欢的学科,仍然是他学的最好的学科,这次也不例外,连老师在鼓动大家报假期班的时候,都说他是个例外。今年我确实也不打算让他报了。
分析了一下试卷,两个问题,当然,也都是老毛病,上课好,记忆力强,课后不复习,导致基础知识丢分。再就是马虎,犯很低级的错误。
老师要求平日做的,他也听到了,不过我问他,他一直回避,主观上不肯做,客观上没时间,今后还是个不好解决的问题,好在自从上了初中,学校的要求更高了,每周总会有几次要求跟读、听写、默写之类的,以前都要我们强行要求他做,现在好了。所以对于他的英语,我仍然是比较放心的,这是个考试型的孩子,英语就是他的一个敲门砖。不过家长会时候老师把英语分成日常的和考试的,对孩子有些误导。这个还是要今后多做工作来解决的。

染红de黑玫瑰 2012-6-17 20:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳光分不见得是公平公正的,在哪里都会有暗箱操作的。

楼主| hearain 2012-6-25 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上周二到周日,去韩国玩了六天,走之前知道了周四要进行小科的期末考试,但是已经不能改了,不知道后果如何。
走之前,儿子要带学习的书,于是带了语文和英语,但出去后,基本上每天都在赶时间,回到酒店洗洗就睡,路上坐车时间也比较短,最关键的是,这人一贯有想法没行动,真让他学习,他又难受了,总会找种种借口能拖就拖,所以就做了一套导航上的测试卷,他妈妈还把同学捎回来的卷拍下来传给我们,他也只是挤时间看了几题,好像做了一两道吧。只能和他说,回来后要认真学习,抓紧时间,争取把这几天落的课补回来,期末主科考个好成绩。

淡淡郁金香 2012-6-25 16:07 显示全部楼层 来自: 美国
回复 854# hearain

你儿在哪上的数学课,能短一下吗?谢谢