初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

anne3478834788 2012-6-5 15:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们前年也是这个时候出去玩了一周,回来第二天期末考试,不过那时候还在小学,他那次的成绩大概也是整个小 ...
hearain 发表于 2012-6-1 07:54

孩子需要适当的放松,心情愉快可以激发潜能!我女儿那次生病休了十天,回去就期中考试,结果考得也是出乎意料的好,老师都觉得意外。哈哈!看来孩子是需要适当放松的。

anne3478834788 2012-6-5 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 870# hearain

在哪里上课呢?俺也去闯闯看!另外多问LZ一句,孩子听完课觉得如何,是否有茅塞顿开的感觉?

anne3478834788 2012-6-5 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蹲起,蛙跳,高抬腿----必练的。
ws1997 发表于 2012-6-5 07:46

为啥还要练高抬腿啊?

ssswww 2012-6-5 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来现在的娃比俺闺女那时侯可紧张多了,俺闺女那时侯各种加试都是稀里糊涂考的,好象多数同学都是满分啊!

楼主| hearain 2012-6-5 19:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天是中考的第一项测试:跳绳。儿子刚开始的时候也就能跳一百出头,隔三岔五地练一练,每次都是跳三次,每次一分钟,慢慢提高到了130出头,属于比较危险的,不过好在这学期提上来了,也不是加练了,还是偶尔跳跳,不过最后一个月,有时候在学校老师也组织测一下,这小子大概属于考试型选手,基本上可以达到160以上,应该是没问题了,最后几天,就算中间断两次,也能在150以上。结果今天测试,跳出了180的好成绩,这好像是从来没有过的记录,还真是个考试型选手啊。

楼主| hearain 2012-6-5 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来现在的娃比俺闺女那时侯可紧张多了,俺闺女那时侯各种加试都是稀里糊涂考的,好象多数同学都是满分啊! ...
ssswww 发表于 2012-6-5 15:39

学生之间是竞争关系,大家都扣几分,无所谓,大家都满分,也一样。现在跳绳几乎就没有扣分的。

ssswww 2012-6-5 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 876# hearain

俺觉得体育加试是个好事,让整天没事呆在电脑电视前的娃们出去锻炼锻炼多好,最好考考一不练成绩就下来的项目,这样孩子们每天都能练练,不过也别把门槛定得太高,让孩子家长紧张兮兮的,把锻炼那点好处都紧张没了!

ws1997 2012-6-6 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

俺觉得体育加试是个好事,让整天没事呆在电脑电视前的娃们出去锻炼锻炼多好,最好考 ...
ssswww 发表于 2012-6-5 21:36

俺其实希望就算加试完,每天也应该跑俩圈,俺儿他们考完第二天就歇菜了,今天早上还和儿子说呢,觉得他胖了,儿子说:我也想练啊,没时间啊。但是觉得儿子最近脸色好了很多,体育加试前,简直就是魔鬼训练,把孩们折腾的啊,这体育加试是为得啥啊,没法说啊-----

楼主| hearain 2012-6-6 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
体育加试项目,对于多数学生来说,不是练几天就能得满分的,所以大部分都会在这一年里坚持每天,或者隔三岔五地练练的,尤其是初三的长跑,让初三学生非常受益,否则真有一年不怎么运动的,身体就完了。

ws1997 2012-6-6 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
体育加试项目,对于多数学生来说,不是练几天就能得满分的,所以大部分都会在这一年里坚持每天,或者隔三岔 ...
hearain 发表于 2012-6-6 11:35

最好能坚持啊,现在是为了考试而练,不是为了锻炼身体加强体质而练:Q !