将双语养育进行到底——父母送给孩子最好的礼物

亮点点 2009-3-11 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新

你们都能交,我怎么班呢?

我发音不好,孩子还的出去学呀。

lcsxs123 2009-3-11 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁朝阳
一路看下来,受益匪浅,加了群,以后要先严格要求自己。

楼主| sunny妈妈 2009-3-12 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #160 雨泉妈妈 的帖子

谢谢雨泉妈妈对我们这里的关注。“在国外现在连老外的孩子都在学汉语,在澳洲从小学开始,就上汉语课,每个学校都有两个汉语老师,在国外应聘,好多公司都要会国语优先”,其实多语言养育确实是一种趋势,老外从小学汉语,和我们从小学外语又有什么区别呢。在全球来看,双语、多语养育的比例远远大于单语养育的比例。之所以我们现在作为国内的“先行者(可能不恰当)”的一部分,我想也是社会发展带给我们的转变。现在在中国应聘不也是会一门和几门语言的就有明显优势。

君屹的妈妈 2009-3-12 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主你好,非常羡慕你的英语水平,也非常佩服你的坚持.我也去了格子铺买了书<我的第一本亲子英文书>还有几原版儿童本,但我的英语都忘得差不多了:( 想跟孩子说的时候却想不起来了,现翻书都来不及.另外我家孩子现在不到16个月还不太会说话,能不能麻烦你针对我们母子的情况给推荐几本实用的书呢?比<我的第一本亲子英文书>还要再实用点的.谢谢:)

爱的乖乖猫 2009-3-12 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于把帖子看完啦~~~
给楼主提个小小的意见~~~
在帖子里我看到了很多有用的书名,
不知道楼主能不能在第一页将各种书名列出来,
感觉这样会比较方便,
如果能按照宝宝从小到大要用的书排顺序就更好啦~~~;) ;)

pipa_yang 2009-3-12 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很久没来这个版,这个帖子从头浏览到尾,感慨良多。

语言是美丽的,它能够让墙这边和墙那边的人互相理解,能够让人用另一种看世界的眼光来看世界。

闺女只有四个月,但属于她的书已经几乎摆满了一个书柜,汉语英语日语分类排放,我们随机随手取来给她读。但是,我同意前面有人指出的,母语(或者孩子所处的地方的语言)是语言学习和认识世界的起点。

带孩子,优先发挥自己的长处比较好。

skyz 2009-3-13 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

武装自己,培养了孩子

双语养育不仅仅是为了培养孩子的另一种语言,而是给他一个世界,一种文化并且刺激大脑的开发,事实上是另一种早期教育. 是否能多给我们提供一些在这个过程中更能全副武装我门自己的英文书

楼主| sunny妈妈 2009-3-13 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #165 爱的乖乖猫 的帖子

很好的建议,我尽快总结,而后放到第一页。

爱的乖乖猫 2009-3-13 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,今去你店里看啦·~~
定了两本书,希望四月前能到货呀~~

湘飒宝贝 2009-3-13 16:50 显示全部楼层 来自: 中国北京
看了楼主的全部内容
首先我很欣赏你
也很欣赏你的大度,
看了你的发言感受给我的你的力量
我的孩子说汉语就晚,
因我给孩子送托比较早,
19个月,那个时候还不太会说汉语
在幼儿园里她能够接触汉语和英语(外教)
我的孩子到现在会说的汉语不英语多一点
孩子会用中文数到30
英文数到12,我无意中听她数one two three等等的
就教了她一些,其实我英语不是很好
我会一些日语,但是我从来没有教她.
英文字母A~Z都认识,
也会唱英文歌曲,
我感觉我的孩子是汉语和英语同时发展的
因为她还不太会中文的时候,因为在幼儿园双语她就会了
楼主,我的学习非常强,记忆能力也很好,
但是我是南方人,有口音,教孩子有信心,就怕给孩子教错了
所以如果能够得到楼主的指点万分感谢.