将双语养育进行到底——父母送给孩子最好的礼物

marinayu0411 2009-3-6 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

双语

我的英文还好,也不好啦,主要是上班必须用,用的还很多,但口语不多,我原本也样教孩子,结果大老板是ABC,他的一儿一女都汉语不行,英文到是没问题了,他没让我教,我就放弃了,后来看了李阳的例子,真的后悔没教,孩子现在马上四周岁了,汉语已经全会了,担心真的是晚了,要不我也开始双语养育?加入你们,一起组成英语角?

俏妈 2009-3-8 14:54 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
我也是从事英语教育工作的,但对自己的宝宝我觉得,做的很不到位,没有保证全英文,比较后悔呀,从现在开始。哈哈,这话自己对自己说了N边了。希望这次是最后一次:loveliness:
对了,那个联盟加我一个哈。

bamboo2005 2009-3-8 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sunny  妈妈原来也这么厉害的人物:D  转来转去 大家都旧相识 哈哈

小宝的大宝 2009-3-8 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #140 sunny妈妈 的帖子

尽量争取去格子铺里看,你那么忙,不好意思麻烦你给我送书了,:lol:

马丫 2009-3-9 00:56 显示全部楼层 来自: 美国

顶起来

下周就可以回去了,组成英语角吧,宝宝们又有玩伴,又可以一起学英文,感觉学英文的环境很重要。美国这里的华人家庭,孩子上幼儿园之前都是中文教育,结果到了幼儿园,很短的时间,就不愿意说中文了,全部是英文,同理,我们国内的英文环境较弱,大家一起为宝宝营造英语环境吧。

skyz 2009-3-9 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有新双语书了

昨天去那个铺子又有许多的双语新书,感觉不错,我想学双语就要给孩子一个好的全方位的阅读,就像我们给孩子读汉语的读物一样,每晚都有纯英文的读物来阅读,是一个不错的选择,
我是双语的积极拥护者,谢谢SUNNY妈给我们提供这么好的环节,好的书为我的孩和我提供了好的帮助。

楼主| sunny妈妈 2009-3-9 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #145 马丫 的帖子

太好了,欢迎欢迎。现在天气也暖和了,我们可以选择一些户外的地方,每周固定。大家都来献计献策啊!

楼主| sunny妈妈 2009-3-9 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #141 marinayu0411 的帖子

太好了,有这么专业的人士参加,不怕我们的宝宝英语角办不好啊!

楼主| sunny妈妈 2009-3-9 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #142 俏妈 的帖子

欢迎欢迎!加入进来吧!共同提高!

楼主| sunny妈妈 2009-3-9 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #144 小宝的大宝 的帖子

我记得你的大宝,放心吧,等两周给你去送书。实在不行,拿些书让你挑挑。我太理解你了,自己带孩子走不开。不知道最近的双语进行的怎么样了。汇报一下吧!