将双语养育进行到底——父母送给孩子最好的礼物

木子朵朵 2009-2-28 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ是个有心人。表示敬意

田小鸥 2009-2-28 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,把你12页的帖子从前到后看了一遍,心里觉得特别的感动,这要一个妈妈付出很多的爱和努力才能做到,我自己的英语一直都不好,看了你的经验,我有了信心,我要和你一起努力,养育双语宝宝,借此机会也提高自己。今天到格子铺了,你的书没有了,给我留一本吧。我下午给你打了电话,明天再跟你联系,真的很想和你聊一聊。谢谢你的分享,我很感激。

山人 2009-2-28 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 seasand 于 2009-2-28 15:58 发表
看到三语都出来了,忍不住说几句,只是提醒下,不是泼冷水啊:
以前报道过这样的事情,有个孩子,他妈教他英语,他爸教他日语,爷爷奶奶教他汉语。孩子太小,把语言弄混了,三种语言夹杂着说,结果就是在幼儿园 ...

我儿子还不会说话,但我每天和我儿子说的所有的话都是用英语, 我肯定不会送他去什么双语幼儿园或类似的早教班。

我只相信一点: 如果我每天对他说英语,他将来就会对我说英文;如果他每周除了几堂英语课之外说的都是汉语, 那他就只会说汉语。

那些所谓双语教育的意义除了孩子父母的心理安慰就是幼教老板的利润, 对孩子掌握一门语言效果极微。

minicat78 2009-3-1 00:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主有没有QQ群什么的,我们更方便学习,我的宝宝刚好四个月,可以试试楼主的双语养育,我是个英语教师,但还没有想过这种尝试,谢谢楼主的提醒,向你致敬~~~

sunshinew1979 2009-3-1 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从头看到尾,真想立刻到格子铺去买书!我也在大学工作,3月末要参加职称英语综合类A级的考试,每天都在看孩子的间隙死啃职称英语的书,却从来没想过要跟宝宝说英语。你真是给我太大的启发了!

楼主| sunny妈妈 2009-3-1 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #124 minicat78 的帖子

好主意!我建个双语养育QQ群方便大家交流

楼主| sunny妈妈 2009-3-1 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #121 木子朵朵 的帖子

过奖了,谢谢!看来我要继续努力啊!加油!因为母亲对生活的热爱会感染孩子、孩子的自信也源于母亲的自信。

楼主| sunny妈妈 2009-3-1 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #122 田小鸥 的帖子

感觉你的号特别像我家先生单位的小号,如果是那样我们之间的通话可是免费的啊。呵呵!看到我的理念可以带动这么多有意识的母亲,我真的很开心,就像自己在做一项公益事业一样。

楼主| sunny妈妈 2009-3-1 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

抱歉!

我向各位给我发过短消息的朋友致歉。我可真是个网盲啊,才注意到短信息,所以很久以前的信息今天才给回复,对不起大家了,另外还请各位及时关注这里的消息。如果大家给我打电话,我不接的话,那一定是在上课,所以大家何时方便再致电就可以了,我一般下午都没课。呵呵!

楼主| sunny妈妈 2009-3-1 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
《宝贝比我强》已经送到铺子上,另外英文原版图书估计下周末可以和大家见面,敬请关注。只要是为了祖国的下一代,我愿意更多地为与我有共同志向的父母在这里且戳。尽管不是幼教要胜于幼教。;)