成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

知识改变命运 2009-9-29 16:31 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
经常来学习,现在注册了,专程来道谢!:loveliness:

学习游泳的鱼 2009-9-29 19:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2009-9-19 10:47 发表
     (53)暑假已过,这个暑假对儿子来说有太多的话题,儿子记了几篇日记,但更多的趣事将深深地烙印在他童年的记忆里。打算把儿子的日记摘录几篇进来,却因这个夏天我实在太忙而放弃。
      言归正传。
   ...

大宇还是这么待人亲哈:loveliness: ;) :D

楼主| dayu 2009-10-7 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 知识改变命运 于 2009-9-29 16:31 发表
经常来学习,现在注册了,专程来道谢!:loveliness:  

欢迎常来溜达,道谢就不必了。下次再来记得留点记号。:D

楼主| dayu 2009-10-7 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 学习游泳的鱼 于 2009-9-29 19:20 发表

大宇还是这么待人亲哈:loveliness: ;) :D

我都让他可了。总也长不大,咋整。
孩子上初中了,一切还好吧?

学习游泳的鱼 2009-10-7 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
叫大宇抓紧玩吧,上初中可不能这么撒欢玩了。;) 姑娘挺好的,还算适应初中生活。

家有优秀儿女 2009-10-7 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我儿也是六年级,假期因流感也没走远,真是无聊啊。

楼主| dayu 2009-10-8 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 学习游泳的鱼 于 2009-10-7 15:01 发表
叫大宇抓紧玩吧,上初中可不能这么撒欢玩了。;) 姑娘挺好的,还算适应初中生活。

玩疯了都。:mad:
有人说,优秀也是一种习惯。期待大宇让优秀成为习惯。:cool:

楼主| dayu 2009-10-8 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 家有优秀儿女 于 2009-10-7 18:13 发表
我儿也是六年级,假期因流感也没走远,真是无聊啊。

来,因为都有六年级的儿子,咱得握握手。
看你的名字,貌似家有龙凤胎:o 。
是啊,甲流闹腾的。心慌。

楼主| dayu 2009-10-8 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(54)乡情、亲情、不了情
       这个假期,充满着心动与感动。
       十一阅兵式的画面久久浮现眼前,雄伟浩荡的队伍,气吞山河的乐章,狠狠地敲击着我、震撼着我、感动着我。我为自己是个中国人而自豪!让那些想欺负咱们的敌对者们心惊肉跳去吧!用老公的话说,咱不用武器,踩也踩死他们了。:D
       看完阅兵式之后的几天,我几乎泡在了妈妈家。
       家乡的小路上充满着母爱与亲情,我留恋地徘徊着;家乡的空气中弥漫着浓浓的乡土气息和淡淡的炊烟味道,我贪婪地呼吸着;家乡的田间枝头挂满累累硕果,我贪心地死盯着。田地、果园、乡村小路,每一寸都是一片淳朴的沃土,充满希望、充满遐想、充满亲情。这里是生我养我的地方,这里有我的父老乡亲兄弟姐妹和我最最亲爱的爸妈。
      每一次返乡都心潮澎湃,每一次告别都欲语泪先流。二十年了,依旧如此。
      难舍地搭上回连的汽车。爸妈站在大门口,爸爸没说什么,妈妈也只顾流泪。“妈,收完秋跟爸来大连吧”。“不了,去了净给你们添麻烦,你们起早贪黑地,挣点钱不容易,我们在家挺好的。”妈妈的泪里藏着牵挂,藏着不舍,藏着女儿被揉碎的心。
       汽车渐行渐远,车轮压过乡村的石子路,碾碎的亲情,模糊了我的视线。      

一片云霞1205 2009-10-8 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无论多大年龄,无论身在何处,家,永远是最温馨的港湾,最怀念的地方。