高三生妈妈的生活日记(二)

温妮妮6 2007-9-27 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好妈妈,培养的好女儿!

还是中考 2007-9-27 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于咨询崔姐女儿学习

崔姐:辛苦了一直在关注你的日记,有这么多家长相伴...为了孩子我们辛苦并快乐着...
        我女儿今年上的高中,当然在初中很“出色”了(自认为),但上高中后,居然还有老师的作业不会的,孩子很着急,还有孩子感到上高中,英语阅读出现问题,不会的单词太多...“默儿”有这样的感觉么?还是初中、高中衔接中必然出现的问题?还有“默儿”上高中一直有课外补习么?您说的英语老师能给我一个联系方式么?也可以告诉我老师教学的位置,看看是否方便补习...
     一直关注您并在祝福你的女儿,冒失提出这些问题,见谅!

温妮妮6 2007-9-27 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
崔姐的日记,对大家是很有帮助的!

天策08 2007-9-27 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #73 还是中考 的帖子

呵呵,我说两句。我现在大三。英语这东西,学习方法就一个,多背!我们高一 、高二时,英语老师要求我们把书本背下来,我们也没有怎么背,随便背了一些。高三一年没有认真学过英语,除了考试就没有碰过,可是考试从没有低于120。我们班学习认真的同学,都130、140。

楼主| 崔姐 2007-9-27 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回:还是中考,正如楼上所说的,英语关键是要背,女儿英语一直不太好,就是懒的背。
高中和初中是不一样的,不光是英语还有其他科,有的孩子初中学习很好,到了高中就有些困难了,这很正常,我女儿也是这样的,有不会做的作业太多了,告诉孩子不要着急,不会就问老师,高中的老师都很好,喜欢孩子问的。孩子到了高中都有个过度。你的孩子一定没有问题,他都知道着急就好,他就会不断努力的,我女儿到了高中除了英语,其它没有补课。

楼主| 崔姐 2007-9-27 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老爸、老妈他们老两口最近身体不错,真是很开心。
老妈前年做了大手术,身体很虚弱,就因为老妈的乐观、豁达积极的生活态度,现在感觉越来越好了,他们两个人可现在有事干了,你猜怎么着,因为好多卖药的厂家,看准了他们这些老人的消费群体,经常会发个宣传单,推销药品,先是免费发赠品,老爸老妈,就天天早上出去接受赠品,有时候,用了那些药,还挺管用,觉着好了未免就要掏腰包了,每次回去看他们,他们就拿出各种药给我看,呵呵,不管他们,只要他们高兴就好,父母的身体健康就是孩子们的福气,但愿他们健康长寿,好日子多过几年。

除了老人外我们这些中年人最关心的就是孩子了,这就叫顶梁柱,上有老下有小,都说我们这个时候最累,可是,累也乐在其中啊。

最近很关心新东方英语在大连有学校了,这真是个高兴的事,女儿刚上高中的时候就听说了这个学校在北京,有同事朋友的孩子去学习了,据说很不错,就开始关注她,曾跟女儿说,咱们也到北京学学?答曰:不去。很果断,女儿到了高中以后,就很少听我的安排学这学那的,自己很有主意。
关注新东方,就关注俞敏洪,
他在高校的励志演讲很精彩,可惜我们无缘听到,他说,学习英语的“唯一的方法”就是每天坚持一点点。
新东方之所以有今天的发展,就是有一种精神,这种精神就是:即使生活沧海桑田,依然要不懈地追求自己的梦想。
相信自己,相信未来
在宣讲中,他背诵了这样的一首诗:相信未来
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,
我依然
固执地铺平失望的灰烬
用美丽的雪花写下:相信未来

当我的紫葡萄化为深秋的露水
当我的鲜花依偎在别人的情怀
我依然固执地用凝霜的枯藤
在凄凉的大地上写下:相信未来
……
……
……

xiaoyangyang 2007-9-27 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 崔姐好!英语老师的电话能告诉俺吗?谢谢啊!我儿子新学校还不适应,急需个好老师带带,有些学习和听课习惯也没养成,老师很不满意.我上火啊!牙龈全没皮儿了:(

还是中考 2007-9-28 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #76 崔姐 的帖子

谢谢了,学校昨日才进行第一次数学考试,考的不好,孩子回来大叫,呵呵!这是她发泄的方式,以前听说她姐姐高中经常出现40、50分成绩,感到不可思议,这下她也体会了当中的无奈,“妈妈,我下次一定要数学第一...” 我知道很难,她们高中是人才聚集的地方。我很上火,帮不上忙。
    不过听您这样说,我也只能等等、观察再说了。只要孩子努力就够了,何必让孩子太艰难!

温妮妮6 2007-9-28 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习英语唯一的方法,就是每天坚持一点点,记住了!谢谢1

楼主| 崔姐 2007-9-28 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xiaoyangyang 于 2007-9-27 22:47 发表
:D 崔姐好!英语老师的电话能告诉俺吗?谢谢啊!我儿子新学校还不适应,急需个好老师带带,有些学习和听课习惯也没养成,老师很不满意.我上火啊!牙龈全没皮儿了:(

改天我短信联系你