高三生妈妈的生活日记(二)

楼主| 崔姐 2007-9-10 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天是教师节,在这里,祝老师们节日快乐,道一声,老师辛苦了!

zsq 2007-9-11 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太让人感动了,我流泪了。
我门都爱孩子,可是又有多少家长能真正的理解孩子呢?她们承受着那么大的压力,可是他们却不愿意把自己的烦恼和压抑告诉我们,因为我们对孩子的态度往往只是说教和指责........
真心的希望孩子们能轻松一些,快乐一些。

楼主| 崔姐 2007-9-12 19:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  最近和同事聊起孩子,因为他的儿子和我女儿小学同学,彼此比较了解,他和我说起了他的苦恼,儿子自从上了高三以后,每天早上,只要他做饭稍晚一会,也就是说,只要儿子做到了饭桌前,而他还没把饭端上来,那么,儿子就不吃了,你说说,孩子怎么会这样,所以,他现在一点不敢怠慢,每天要早早起来做饭,生怕晚了,儿子吃不上饭,说:“也就是现在我不愿意惹他,就是惯的”。我说:你对儿子说了这些话?没有,我不敢说,只是心里想想。唉!可怜天下父母心啊。但愿他的儿子,以后会慢慢的理解父母的不容易,而变得不那么刻薄。
想想我的女儿,真好,一点也不会为这样的事情为难父母,以前也听说,家有高考生,家里人大气不敢出,全家人围着团团转,生怕惹着孩子,落下埋怨,相信我的家里不会这样的,我有个好女儿么!嘻嘻!

一山藏二虎 2007-9-12 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子上学早五点四十就走,太早了,吃饭也没食欲,不知有啥办法,很上火

楼主| 崔姐 2007-9-12 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 一山藏二虎 于 2007-9-12 21:16 发表
孩子上学早五点四十就走,太早了,吃饭也没食欲,不知有啥办法,很上火

不知道你的孩子喜欢什么样的早餐,比如,我女儿就喜欢吃中餐,不喜欢油大的东西,牛奶、煮鸡蛋、面包一般不吃。早上,我一般就给孩子吃米饭,馒头,小米粥,疙瘩汤,小咸菜,简单的炒鸡蛋,鸡蛋羹等。
还有,为了给孩子均衡营养,有一种保健品,绿A螺旋藻不知道听说没有,叫“早餐营养素”,是专门针对学生人群的,我女儿已经吃了三年我觉得还不错。

都不容易 2007-9-13 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很感动,泪眼婆娑的问一句:绿A螺旋藻在那买的。(生产厂家)

温妮妮6 2007-9-13 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
绿A螺旋藻,在哪儿有能买的,崔姐,我也想知道.期待中......

yxb001 2007-9-13 14:29 显示全部楼层 来自: LAN
只是感动两个字能概括得了!?你有毅力,很优秀,你的女儿更优秀,这些内容将成为大连最经典的教儿育女的好教材,建议你做好备份和积累。如果将来能出版,会比哈佛女孩刘亦婷等等所谓教子名著内容现实的多,因为是真情实感。你的描述太细腻,你文笔也好。而且涉及到许多心理学的内容。我将告诉我的同事,多看,向你学习。另外,优秀的男生如何培养,我们做家长也想在你的字里行间捕捉到一些信息!祝你的贴子成为家有学生必看之贴。能否把如何考进24中、在24中这样竞争激烈的学校中,高一、高二如何度过的内容,有机会叙述进去,这样我们读者受教育面更广泛一些。你辛苦了!我又在想如果有一位育明的家长跟你一样,把如何培养优秀男生的经验系统介绍一下,这将是大连教育界和生活在大连这座城市所有家长的一大幸事!

楼主| 崔姐 2007-9-13 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
绿A螺旋藻大连专卖店:
礼应店    84908733     交大对门
长江路店  84600665     长江路877号,在振工街附近,蟹子楼酒店旁
沈阳路店,85870321     五四小学南
网址:http//greena.com.cn    大家可以上网查查有关资料,个人认为,是个比较好的保健品,我家孩子吃,老公也吃,还有,我母亲,前年胃部恶性肿瘤大手术,术后,就一直吃它和灵芝孢子粉,感觉很好,前额的头发都变黑了,当然,也不可能就是吃它的功劳,但是一定有它的因素在里头。另外,还要告诉大家,该产品,一般在十一前后,有点优惠的。

楼主| 崔姐 2007-9-13 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回:yxb001,谢谢你的关注,对我的评价过奖了,不好意思哈!我会考虑你的意见的。