高三生妈妈的生活日记(二)

温妮妮6 2007-10-2 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
崔姐是一位通情达理有妈妈!:)

楼主| 崔姐 2007-10-3 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿今天上学了,终于完成了8套英语,8套数学、9套历史、4套地理、3套政治、5套语文的卷子,放假这两天就忙着学习了,2号那天从图书馆回来,一脸的轻松,愉快。
2号那天上午7点开始就在英语老师家上课,一直到中午12点,用女儿的话说是,“老师讲得很爽,我也听的很爽。”
其实,在小学的时候,女儿的英语成绩一直很好的,也可能是因为小时候学过一些的关系,可是,到了初中,因为很不喜欢那个英语老师(而这个老师又恰恰是班主任),女儿也不着那个老师喜欢,开始不好好学,采取得是消极的态度对待英语,所以英语成绩一直不太好,成绩就在130左右,好的时候会在135以上一点,在初中的时候,好多孩子就因为喜欢或不喜欢一个老师,真的会影响孩子身心的发展,不仅仅是成绩的影响,女儿班级就有的男孩,非常聪明,入学成绩在年级考第一,就要因为这个老师的关系,他很消极,天天上课睡觉,(就这样还考上了育明),当然,孩子自己也有原因,但是最主要的是老师(老师做的那些事,就甭提了),他的妈妈一提起这些就伤心,说这个孩子可惜了,我也觉得可惜,那个阶段的孩子,心里上不太成熟,不会明白我是来学知识的,我只是跟你学习知识,不应该去考虑老师怎样对你,大多的家长会和孩子讲这个道理,但是都听不进去,也许,这就是青春期的孩子都要经历的成长的烦恼吧,我想,好多家长会有体验,尤其是那些有点个性的孩子。
说到底,初中的英语很重要,基础要打牢,到了高中就不会那么费尽了。

今天,女儿放学回来,情绪很不好,胃疼,吃了点东西,看会报纸就去学习了,也没怎么说话,真希望女儿每天都是开心快乐的!

楼主| 崔姐 2007-10-3 22:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妮妮的孩子有多大,上初中吗?

温妮妮6 2007-10-4 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
崔姐,我儿子今年上五年级了.看到你有一个这样既聪明又听话的好女儿,真是替你高兴!:D

温妮妮6 2007-10-4 20:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天还来看你的日记!:lol:

楼主| 崔姐 2007-10-5 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妮妮:儿子五年级学习还不是那么的紧张,不知道你的儿子会不会一种乐器,如果没学的话,现在就考虑去学一种吧,或长笛、或萨克斯、或黑管、或二胡,真的,就作为一种爱好,我女儿的同学,大多都会一种乐器,钢琴,小提琴等10级的不少,
  女儿上初中的时候,就发现他们班级的人会乐器的真不少,说,妈妈幸亏妈妈也让我学了乐器,有时候参加个活动,露一手,感觉好极了!
呵呵呵!只是建议而已

楼主| 崔姐 2007-10-5 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妮妮:儿子五年级学习还不是那么的紧张,不知道你的儿子会不会一种乐器,如果没学的话,现在就考虑去学一种吧,或长笛、或萨克斯、或黑管、或二胡,真的,就作为一种爱好,我女儿的同学,大多都会一种乐器,钢琴,小提琴等10级的不少,
  女儿上初中的时候,就发现他们班级的人会乐器的真不少,说,妈妈幸亏妈妈也让我学了乐器,有时候参加个活动,露一手,感觉好极了!
呵呵呵!只是建议而已

温妮妮6 2007-10-5 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一种乐器也没有学!他最喜欢的是画画!崔姐,初中的学习生活是什么样的?

温妮妮6 2007-10-5 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
崔姐,你的建议对我来说是宝贵的财富.向你学习!谢谢崔姐!

楼主| 崔姐 2007-10-7 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妮妮,按你的安排,我就把女儿初中的事写写,呵呵呵