高三生妈妈的生活日记(二)

如意2010 2007-9-23 07:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
崔姐好,我是一位高一男生妈妈,关注你的日记有一段时间了,深深的祝福你,愿你的女儿如意.在此想问崔姐,上次说的那个英语老师,如何联系.

如意2010 2007-9-23 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回应崔姐日记

最近出差将近十天,前天刚回来,把你的日记又过了一遍,昨晚躺在床上,在脑子里串成了一集集电视剧,电视剧的名字都起好了,想着想着就傻傻地笑了.......
加油!崔姐,说不定你的女能成就你.

温妮妮6 2007-9-23 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) :)

楼主| 崔姐 2007-9-23 18:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回:如意,谢谢你的鼓励,我们一起加油,^_^你很可爱!老师的联系方式,我用短信回复你

如意2010 2007-9-23 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
崔姐,儿子的情况我用短信发给你了,老师的电话我先记下了,我想以后会有用的.谢谢!

楼主| 崔姐 2007-9-23 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     一天,女儿放学回来,进门就说,
“妈妈,我们语文老师说我的写作具有“安妮宝贝”的风格,很有灵性,我当时就“毛”了”。女儿说话,经常用这个词,好像这个“毛”字能代表好多意思,也可以什么也不代表,就是个感叹词!
“哦,是吗?”我心里打个愣,是那个写《上海宝贝》那个作者吗?我对她好像没什么好印象,是个用身体写作的美女作者,我在心理想着。表面上我对女儿说,“老师对你的评价不错啊,你好好努力吧。”一直把这件事放在心上,今天看了报纸介绍《上海宝贝》的作者的事,原来那个作者叫‘卫慧‘。那么“安妮宝贝”是何许人也呢?上网百度一下,就知道了。

安妮宝贝,隐匿而漫游的写作者。曾任职中国银行,广告公司,网络公司,出版社,杂志社。现居北京。98年开始发表小说,因作品风格独特引起广泛关注。题材多围绕宿命,自由,漂泊等命题思考,创作工业化大城市中游离者的生活,他们在爱和幻觉中的决然出行,及对自我的追寻。
第一本短篇小说集《告别薇安》2000年1月出版,引起广泛关注。至今共出版短篇小说集《告别薇安》,散文及短篇小说集《八月未央》,长篇小说《彼岸花》,摄影散文集《蔷薇岛屿》,长篇小说《二三事》,摄影图文集《清醒纪》等六部作品。作者拍摄图片及设计封面。所有作品均持续进入书店系统和全国文艺类图书畅销榜。作品被介绍或选载进入德国,日本,越南,香港,台湾等其他地区和国家。
2004年徒步旅行西藏雅鲁藏布大峡谷之后,创作第七本书。最新长篇小说在2006年3月出版。
随后,我又看了安妮宝贝的博客,嗯~我女儿像这样的作者,不错,我喜欢,我决定找几本她的书来看,没准,我女儿也可以成为作家呢,哈哈哈。

楼主| 崔姐 2007-9-23 23:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如意:上了高中,孩子都有自己的主意,补课这样的事,孩子自己拿主意是对的,如果你应让他去,他在那不好好听课,成绩一样不能提高的,关键在于孩子自己的本身,只要他肯学,就一定会学好的,儿子所在的学校不错,老师也一定很好,只要跟住老师,一定没有问题的!

如意2010 2007-9-25 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
崔姐及所有为儿女劳心伤神并快乐着的父母们:
今天是中秋节,祝节日快乐!

现将同学发来的短信展示出来,共同分享。
送给你三条小鱼:
><}}}:>。
钱包绰绰有”鱼“,
工作游刃有”鱼“,
生活富足有”鱼“。

我再加一条”鱼“给孩子们,愿孩子们学习成绩每每有”鱼“。

楼主| 崔姐 2007-9-26 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢:如意,祝天天好心情

楼主| 崔姐 2007-9-27 00:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天,又要提到女儿的那个英语老师,白天打电话来说要到他那去拿资料,因为上次因为女儿学校要上课,耽误课,所以今天她让女儿把资料拿回来提前看一下,特意嘱咐我,还给女儿写个字条,然后,让女儿明、后天打电话给他,在十一期间好给她按排补课。我一再感谢老师,而老师却说,这是应该的,和我说,“你一定要盯紧默儿,她是个北大、复旦这样的学校的料,真的我有数。”想起了女儿曾说过的一句话,“我要是考不上一个好大学,我都对不起X老师“。老师对于女儿、以极大的希望,我们是不是要加油才是啊。可是,我该怎么做呢?这真是个问题。

这几天不知道怎么有点疲劳,女儿也说,她也有点累。学习是个艰苦的事,是个苦差事,一天到晚的这样学习,不累才怪,加上最近女儿的学校还要他们高三为了市运动会参加表演什么太极拳,这边要抽时间练习,那边老师的作业不少留,好容易休息一天,还要拿出2个多小时到学校练习,学生怨天栽倒,可是也没办法,我就劝女儿反正大伙都这样,坚持几天就过去了,全当锻炼身体了。唉!当个高三生的妈妈,真是不容易,有时候觉得干着急,也使不上劲