高三生妈妈的生活日记(二)

楼主| 崔姐 2007-9-17 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天真是忙碌的一天啊,上午,收拾完家,我就赶着去上舞蹈课,这可是必须上的,只要不是特别重要的事,我都不会缺课的(谁要咱喜欢呢)下午,为女儿和老公配眼镜,女儿的眼镜真是,一年长50-100度,总是不注意眼睛卫生,这不,刚开学没几天,就觉得现在的眼镜不行了,那就配吧,这可是大事,不能耽误了,老公也借机想要换一个眼镜 ,说是现在的眼镜都有10多年了,好吧,都配、都配、可好,花去我三十多大毛。然后,女儿要去体育馆练太极(学校组织的),我们回家休息一会就要去听音乐会了,
好久没有去听音乐会了,在网上看到人民文化俱乐部有日本长笛萨克斯演奏音乐会,就想去听听,跟老公一说,幸好同意陪我去,那么,咱也充一回高雅,去听听。那个长笛的演出,很一般,他们是民间组织的,大多是非专业的,有的人岁数很大了,团长72岁了,但是不容易,演出很到位,特别是听了他们演奏的老莫扎特的“玩具交响曲”。很好听,整个曲风很活泼,融入了小号、水笛、葛栲笛,模仿流水声,布谷鸟的叫声,很好听,第一次才知道原来交响曲也可以这样来演奏。
那个萨克斯四重奏,其中一个是大连人,真的很好,很有激情,听了很感动,如果每个曲子都了解了作者写作的背景等等,就更能听得懂了。以前就喜欢萨克斯的曲子,用萨克斯吹出来的曲子,有一点点忧伤,有一点点的浪漫,很令人回味,特别是那个脍炙人口的《回家》,让人百听不厌。

楼主| 崔姐 2007-9-17 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 jlciq 于 2007-9-17 13:27 发表
你从小就培养孩子学习的好习惯,所以你现在才能这样轻松.而我们因为忽视了小时的启蒙教育,现在却要费很多心思.你女儿从小到大一直学习很好吧?

是 的,女儿从小到大学习上没用我操心,

温妮妮6 2007-9-18 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 温妮妮6 于 2007-9-15 14:23 发表
崔姐,你教育女儿的方法有一套!非常值得我们借鉴.下一次日记写一下,在小学阶段你是如何培养她的学习(例如你的女有没有上什么辅导班等),再一下次在日记中写,在初中阶段你又是如何培养她的学习,:)(例如用不用什么辅 ...

崔姐,谢谢你的回复!

楼主| 崔姐 2007-9-18 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天,老公旅游去了,上九寨沟,多好啊,女儿几天前听说爸爸要到九寨沟,很是向往,可是,她现在只能是好好学习,高考之前想也没用,“高考以后,妈妈带你去!”我安慰她。
晚上,演完电视剧《金婚》后,有个电视节目叫,高考30年,女儿经常能看几眼,今天她发表了感想:“你看看那时高考,多么的神圣,大家的高考目的,就是为了国家的建设,为了中华崛起而努力,什么时候,现在的高考变成这样了啊。”
是啊,那时的人很单纯,十年动乱,耽误了好多大好时光,大家都憋着一股劲,叫做,把“四人帮”耽误的青春夺回来,所以,那一批人出了一些人才。可是现在不行了,要问为什么学习,要考大学,考大学干什么,要有个好工作,好像大体上人都会这么想,而且,有的家长会说,你不好好学习,考不上大学,将来怎么办啊,现在的社会竞争很激烈,家长着急,孩子就得拚命。唉!!
高考啊高考,传说高考应该是高高兴兴考试,可是,有谁会高高兴兴地考试呢?反正我不会,我也知道你也不会,孩子们更不会,女儿说:怎样才能不要高考就进北大呢?是啊,怎么能呢?对了,做梦能,呵呵。。。
想起了女儿说的一件事,女儿的同学在放假期间去北京玩,一个人想到清华大学看看,不认识路,就打听一个过路人,问:怎么才能去清华啊?答:好好学习。愣了两秒钟,俩人同时哈哈大笑,惹得路人侧目。看起来是个笑话,但是可以理解,一定被问者家里有个高中生,家长已经神经了。

楼主| 崔姐 2007-9-18 23:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 温妮妮6 于 2007-9-18 09:37 发表

崔姐,谢谢你的回复!

妮妮!其实我的回复,不是太到位,我也看出来,你是一个很有责任感妈妈,有机会,我们在好好的交流

温妮妮6 2007-9-19 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想起了女儿说的一件事,女儿的同学在放假期间去北京玩,一个人想到清华大学看看,不认识路,就打听一个过路人,问:怎么才能去清华啊?答:好好学习。愣了两秒钟,俩人同时哈哈大笑,惹得路人侧目。看起来是个笑话,但是可以理解,一定被问者家里有个高中生,家长已经神经了。
上面的话是引用,崔姐日记里的,:D :D

楼主| 崔姐 2007-9-19 23:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今夜有暴风雨,可是,到现在也没动静,也许,真是不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡?
下班的时候女儿来电话说是她们放学了,晚上有台风,教委下令都放学,还担心的说:“妈妈你没事吧,开车了吗?”
女儿知道我开车水平不行,担心我会开车上班。
“我没有开车。”
“哦,那我就放心了”
瞧!女儿知道关心妈妈了,悄悄的幸福一下。
回到家,女儿又问,“爸爸那边怎样,应该没事吧?”应该没事的,上网查查看,给爸爸打个电话,一切正常,女儿放心了。爸爸知道女儿在关心他,也一定在心里高兴着呢。

温妮妮6 2007-9-20 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
崔姐,你有一个有爱心的妇女儿,真替你高兴!

温妮妮6 2007-9-20 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
崔姐,你有一个有爱心的女儿,真替你高兴!(上一条打错字了):lol:

楼主| 崔姐 2007-9-22 17:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天到星海广场参加了"全民健身与奥运同行展演大会",大家在那广场上,那叫一个晒啊,我们单位50人参加第九套广播体操表演,有小朋友的拉丁舞表演,有老人腰鼓,悠悠球,太极拳,还有学生的健身操,总之很热闹,一直到中午才完事。为迎奥运我是不是也算做了一点事了,是不是?一笑!
其实,一直很喜欢运动,健身舞蹈之类 的活动,就觉得那样会让我很有活力,很年轻,生命在于运动么。想起了女儿小的时候,因为是女儿,就希望长大以后有点舞蹈演员的气质,所以,在幼儿园报名特长班的时候,就让她学习舞蹈,结果,让我大跌眼睛,半年下来腿还是那么硬,没有压下来,腰还弯不下,协调性还特差,就那么一个5岁的孩子,居然腰腿会那么不柔软,让我完全丧失了信心,女儿其实长得身材很好,腿长,胳膊长,脸小,在那一站完全是一个跳舞的料,可惜啊真是人无完人,这个世界上帝是公平的,他不会让一个人完美的活这个世界上,不过呢,我觉得人还是有缺憾比较好!