高三生妈妈的生活日记(二)

都不容易 2007-10-17 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当老师的确是挺劳心的。

如果~那么 2007-10-17 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一直关注崔姐的日记,学习......

zena 2007-10-19 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
崔姐,一个字:羡慕(好像是两个字~~)一个好妈妈、一个好女儿
我的女儿今年初三,不知不觉中越来越多的关注、焦虑充斥着,看到你的日记,我的心似乎平和了许多。。。

zena 2007-10-19 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有些不幸的是,我女儿初中三年至今一直伴随着一个她不喜欢的班主任-教英语的,这位老师让她遭受到了从班长到普通同学的经历,不知道这是否会让她“受用一生”。。。

楼主| 崔姐 2007-10-19 23:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回     :zena
   这个时候,孩子容易丧失信心,所以你一定要告诉孩  子,你是最棒的,没有关系,作普通同学也要做最好的那个。
话又说回来了,老师的素质不一样的,我们摊上了真是一点办法也没有。最主要的是,要告诉孩子好好学习英语,不要因为不喜欢老师进而讨厌老师j教的课程。

楼主| 崔姐 2007-10-19 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当看到报纸上有个消息说,大连市古琴研究会成立庆典——名家名曲赏析会,在大连现代博物馆举办,是公益性质的。我就决定去听听。
一进去我就愣了,我没想到会有那么多的人,我感觉这样的讲座不会有多少人感兴趣,所以,我要去听这个讲座,我都没好意思和别人说,怕别人说我充高雅。据说有200多个座位的场所,座无虚席。其实,对于古琴我了解的并不多,甚至可以说不了解,只是在电视上看多,听过,有这样的机会,让我对古琴艺术有个了解,多好的一件事啊,虽然那天身体有些不舒服,挣扎了一会,去还是不去,最后,还是去了,我为我的决定而高兴,呵呵呵。
《古琴艺术的传统和现状》的讲座,是由李祥霆大师主讲,听了他的演讲,大体上了解了一些我们这个古老的艺术的一些情况。
它的只要曲目是,《高山》《忆故人》《梅花三弄》,《阳光三叠》《平沙落雁》《鱼樵向答》等等,都是些古老的曲目,现在的没有,可见它的艺术表现力还是有局限的。
由于对曲目的历史背景不是很熟悉,所以听不太懂,但是感觉很美,特别喜欢的是琴萧合奏,阳关三叠

楼主| 崔姐 2007-10-19 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿学校体检了,除了身高以外,各项指标都下降了,是啊,女儿体质一直不太好,他们的体育老师就说过这样的话,“高考你要是输啊,就一定会输在身体上。”可是,现在学习很紧,也没时间多锻炼,况且,女儿的体育自小到大就不太好,这也是个愁事,我也帮不上忙,我只能在饮食方面调理一下,真是很无奈。

楼主| 崔姐 2007-10-21 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
---------------------------- [url=---------------------------- http://www.cx196.com/mp3/音乐综艺/古琴/阳关三叠.mp3]http://www.cx196.com/mp3/[/url]音乐综艺/古琴/阳关三叠.mp3

楼主| 崔姐 2007-10-21 20:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本来想试着上传音乐,没有成功,很笨的

jlciq 2007-10-22 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #130 崔姐 的帖子

崔姐,在以前的日记中你说你去健身,是健美操吧?不知效果如何?我也非常愿意运动,几年下来一直游泳,但是肩部肌肉练的比较发达,所以想改练.