RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-5-13 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by 画意 at 2004-5-13 08:51:
终于有照片啦,呵呵一开始还以为这手盆是蓝色的边,仔细一看才知道是胶带啊,唉,脸红.

活快要结束了,哪天你不忙了,过来我们这里给我们最后挑挑毛病,把把关吧

牡丹 2004-5-13 21:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
乐家+高仪
太FB了

画意 2004-5-14 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,RONG家的每件东西都很FB

kingyong5168 2004-5-14 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ding

楼主| RONG 2004-5-14 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by 画意 at 2004-5-14 08:20:
呵呵,RONG家的每件东西都很FB

冤枉啊:(

俺的乐家、高仪都是6折的价格买的便宜货(按大连标价还不止6折)。而且都是相对低档但样子和我们心意的款式;)

vivian1235 2004-5-14 21:07 显示全部楼层 来自: 中国北京
高仪6折也不会太便宜.
FB.

楼主| RONG 2004-5-14 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

品牌,品质

5月14日,星期五,装修第79天

说起来今天是效率较高的一天。

昨天大风和杜邦的约好今天上午九点来安装橱柜的台面板,果然是大公司的风范——非常准时。而且几个工人进门后几乎没有一句多余的话,连一般公司的很多业务员、安装工常说的表扬房子好、装修好的话也没有一句,进门就是干活。而且装备非常之齐全,本来大风要出门的,看到杜邦的人到了之后就跟了回来,再一看几个工人还带着吸尘器来的,就又扭身出门了。事实也证明大风的判断没有错——杜邦的工人在切割和打磨的时候吸尘器始终就在角磨机的旁边,所以事实上整个过程也基本没有太大的灰。大风一个在鹏辉的同学前几天刚刚装修完,好象是月兔的橱柜吧,干完了还特地把他用过的一大张苫布给我们,告诉我们一定要围挡好。下午杜邦做我们单子的业务员还特地来我们家看干的质量,并告诉我们一般工人会把表面都吸的很干净,但就怕柜体里面留下灰。说过他还特意把我们的柜门打开好好看了一通,再把杜邦的十年质保证书交给我们。心里真的感觉不错,当然花在这张可丽耐台面板上的钱就让人感觉更不错:mad:傍晚对门的叔叔来我们家看,研究了一下说:真是一分价钱一分货!

现在站在厨房里面转一圈看一下,除了地弹门没装上之外,整个厨房已经基本完工,也很象样了。当时在装修之初,我们就定下了厨房和卫生间做为重点的原则,现在回头看看,我们也真的就是这样做的。而这样做的结果,就是进了别人家都可以看到一个象样的家,而俺家基本是家徒四壁,很多东西都还没有着落。尤其客厅,简直就是一个空屋子;)只有安慰自己说,慢慢来,慢慢来:P

工程方面,估计明天一早我们再去的时候,几个木匠应该已经把地板方干得差不多了,小杭可能也真的着急了,甚至自己捋起袖子打了会钉。我猜想一方面我们家的活再拖下去他的花费可能还会增加;另一方面,他大概也怕大风最后和他算拖工期的钱:D我们签的合同可是每拖一天千分之三呢。

说效率高,主要是大风把拖了多日的地板全都解决了。尤其是楼下书房和舞蹈室的地板,我们考察了多少次,今天大风终于在华南以30块钱一平拿下了18平柞木地板。这两间屋子大风都打算要铺地毯的,所以我们就决定在地板上省些费用了。30,还是实木地板,这要在5年前这种地板正流行的时候是绝对不会有人相信的。要不说时代在进步呢。楼上三间卧室的竹地板是我们早就看好的,今天大风去到兴业的时候赶巧汤经理还不在,打电话给她,说在家擦玻璃呢:o要不说有钱真好,时间可以随意支配。算一算大风和汤经理一家人认识都快是十年前的事了,建玲刚进大连的时候就在五一广场地下通道边租的门头,十年时间人家已经把这个品牌做成最好的竹地板了,一来我在感叹时间真是考验一切最好的工具,再者也不由得感慨人家生意做得有声有色。什么时候俺也有钱了,俺也把个什么生意做好了,俺自然也有时间了,那时候。。。。。。俺擦一块玻璃就歇一块玻璃的时间;)

楼主| RONG 2004-5-14 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by vivian1235 at 2004-5-14 21:07:
高仪6折也不会太便宜.
FB.

既然大家都说俺FB

俺认罪,俺有错,俺自罚早早睡觉:(:(:P

楼主| RONG 2004-5-14 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

帕洛玛

对了,今天俺家客厅和两个卧室的窗帘杆装上了。这是在俺的强烈要求下大风让工人动手干的。干得很仔细,都是先查一遍一共多少个环,多长的杆,然后才确定支架的位置,再上墙打钉的。

三个屋子选了三种不同的颜色——大风说他综合考虑了墙壁色彩和家具款式、颜色等因素确定的。如果三进那里再多些选择,俺家那个挑剔的LD还不知要多费多少心思呢;)

楼主| RONG 2004-5-15 18:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
我们的橱柜分两部分,一面是个1,另一面是个7,大家能明白吧?

先来张1的,两个抽屉面板还没回来:mad:两个面板是金属色,属重要点缀

对了,这一面因为有窗,加上要安烟机,所以没有吊柜