RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-5-16 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

有龙骨,有保证

5月16日,星期天,装修第81天

我要顺,今天的日子真的是个好彩头。上午进小区,碰到一户结婚的喜车,看到至少三家在搬家。真不知道大家都是什么时候开始干的,这么快都完工入住了,真羡慕死人了

还是回头走进我们自己的家吧。就象昨天预料的那样,今天上午到的时候木匠果然已经把舞蹈室的地板都铺完了,我们到时踢脚线都快安完了。这边老杭在书房里弄地板也已经干了一半。大风看了直说:我看这屋就不用铺地毯也行了,效果不错呀。看了看料,买回来的地板条还有剩余,看来木匠在算地板面积时都已经把损耗算进去了,等买的时候我们再稍微多买一点,所以正常情况下应该一定会剩的。也正因为这样,中午我和孩子吃完吉野家,大风把我们送到家里自己就又出发去了中龙园。有朋友说,装地板的时候一定要看紧,木匠手稍一松,一平方地板就造出去了,一平就是100多呀,买点什么不好!

说到地板,之前一直有朋友提说竹地板容易有响声,昨天木匠也反复说我们的地板不好铺,今天他们在干的时候仔细看了一下,果然,才开箱的地板就多多少少有些瓢,加上双企口,地板块与块之间一旦挂上了就很难串动,因此如果有变形的话就一定会和地面离开一定距离的,这样时间长了走起来应该肯定会有响声。所以,俺的建议,即使地面再平,也不要轻易不打龙骨直接铺地上,因为到底有18个厚,不象复合的,再加上质地比一般的地板还要硬些,用钉子拉着点会好些。不知道波音兄的有没有安装:o如果没安可一定要打龙骨呀。其它木质的地板只要不是薄板或木质较软的,希望大家牺牲一点空间、多一点投资,不然恐怕很难保证效果。

ssswww 2004-5-16 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不好意思,看错了,俺以为你下面铺的全是地板方呢,心想着,铺那么密的方子,得砍多少大树,心疼啊,俺家是林场的,所以俺非常反对浪费木材及粮食,都是来之不易啊

joanlee 2004-5-16 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
RONG JJ:地板下面铺木条的主意相当不错呀!我准备效仿了。能告诉我具体的购买地点,品名和铺装时的注意事项么?谢了!

楼主| RONG 2004-5-16 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by ssswww at 2004-5-16 20:10:
不好意思,看错了,俺以为你下面铺的全是地板方呢,心想着,铺那么密的方子,得砍多少大树,心疼啊,俺家是林场的,所以俺非常反对浪费木材及粮食,都是来之不易啊

俺家大风也是林区出来的。据说现在木头都伐得差不多了,林业局的日子都不好过呢

楼主| RONG 2004-5-16 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by joanlee at 2004-5-16 20:32:
RONG JJ:地板下面铺木条的主意相当不错呀!我准备效仿了。能告诉我具体的购买地点,品名和铺装时的注意事项么?谢了!

这事是交给小杭办的。所以我们只知道个大概的价格,具体在哪儿买的还真不知道。俺估计这东西大概是哪个木材厂的边角料干的,中间夹着好些不匀的,要是自己买的话可要好好挑了

牡丹 2004-5-16 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
RONG
铺完木条地面能高出多少MM?
我的木已经做完了
不知道留出的高度还够不够?

楼主| RONG 2004-5-16 22:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by 牡丹 at 2004-5-16 22:47:
RONG
铺完木条地面能高出多少MM?
我的木已经做完了
不知道留出的高度还够不够?

要事先算好

我们买的是9个厚的,加上复合地板的9个,恰好应该是竹地板的18

当然这木条不大可能是很标准的,稍有些差让木匠注意帮忙找一下就好

信用证 2004-5-17 00:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也可以买棚条子来铺,那样能更经济;是林场的应该都知道那东西。
华南有家板材商自己有锯场,你要什么规格和板材他能加工,这样也能省不少的。

画意 2004-5-17 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好漂亮的厨房墙砖,地板地板现在看起来很可爱的样子.

画意 2004-5-17 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
"什么时候俺也有钱了,俺也把个什么生意做好了,俺自然也有时间了,那时候。。。。。。俺擦一块玻璃就歇一块玻璃的时间"
抱抱要求太低的RONG JJ