RONG的装修日记

lgispsal 2004-5-9 17:07 显示全部楼层 来自: 中国上海
Originally posted by comte at 2004-5-9 09:11 AM:
RONG JJ:杜邦台面的价格多少?发消息告诉我吧。

也发给我一分吧

画意 2004-5-9 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
照片照片,彩色房子的照片,我等啊等啊等。呵呵

楼主| RONG 2004-5-10 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
这个老破天健网,昨天晚上就一直上不来,今天也直到这时候才好用了.好吧,先把昨天的日记补发上来

5月9日,星期一,装修第74天

一大早,我按照昨天约好的让大风过来我公司接我去一个客户那里。上了车我就发现他的情绪不对,问了问他知道是电工小周打电话说座便的尺寸不对了,可能不太好安装!一路上大风也没有个好脸色。把我送到后他就急匆匆地往中龙园赶了。等我办完事情过去一看,大风还在铁青着脸——不知什么原因,小周做的座便的孔距不对。而他还说是大风告诉他是什么280、290的,气得大风直嚷:我根本对这些东西的尺寸没有概念,怎么可能告诉你数据,我把样本拿给你让你照着干,你是怎么干的?这时小周又转而说是样本上的数据就有问题!大风让他把样本找来,他却楼上楼下跑了好几圈也没有找来。被气得没辄的大风对小周讲:你给我弄好它,不行就把地砖刨了!一转眼,大风又发现小周把主卫的淋浴喷头边上的瓷砖搞坏了一块,这下把龙头装上后还是会有一块缝露在外面!!!估计大风实在是被他们气得没脾气了,对小周和颜悦色地说:你想办法把这个给我盖住,盖不住你就把墙砖砸了返工。

转过头大风就出去采购去了。这边小周吭哧吭哧地弄了一个上午我也没见他弄好。

果然,下午3点多了大风大包小卷地买了一大堆东西回来了。看一眼,座便的总是好象已经解决了;再看一眼,一见沐浴的龙头那里还是那样,马上又把小周叫过来——大风以为他还没有弄。等听我和老爷子说小周已经弄了老半天了还是搞不好,大风重又拿回他惯用的口气说:你照量着办,搞不好我就刨了它。可这时候奇怪的事情出现在我们家老爷子身上,他居然认为大风是在故意找事,还使性子地不回家,说要看着小周弄好他才走,还板着个脸批评大风:你得惹多大的事?   究其原因,就在于他觉得如果返工的话工程量会很巨大,而如果大风让返工就是不尽人情,就是故意的!后来等小周又弄了半天把大风叫过来看时,大风一句话也没有说,只叫我们:回家吧。一路上他一边开车,一边隔一会叹口气,我知道他心里一定郁闷死了。而且,不出意外的话——这事没完… …

楼主| RONG 2004-5-10 23:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
半天上不来,好容易上来一看只有不到10位TX在线,这破天健,真的很烂哪

BULL0527cn 2004-5-10 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚刚有一阵,怎么也登陆不上来啊,估计TX都下了休息了,

楼主| RONG 2004-5-11 00:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

台面板终于敲定了

5月10日,星期一,装修第75天

真的说不请楚大家为什么就选择了天健网作为平台,据说同时在线人数一多,论坛就可能瘫掉:mad:

今天一直也没上来,等上来了看到度过蜜月的画意又出现了:)也看到有TX关心杜邦的事情。

吸取了上次提前发了一点墙面颜色的照片却严重失真的教训,我决定不再提前发PP了,包括已经答应了的橱柜的图。不过可以告诉画意,虽然刚刷完的两天看着略觉遗憾外,现在是越看越喜欢了。而且似乎已经成了小区内多户邻居的样板,都吵着说要照着我们家的颜色来,殊不知我们也是从你那里抄来的呢。;)另外,俺家小女儿对颜色——尤其是她的卧室的颜色最满意了,每天都要问问有没有人看我们的房子,看的人有没有说她的屋子好看:D

关于杜邦可丽耐,那么巧我们今天刚把最后的尺寸定好,签了合同.想告诉comte等,材料绝对是好东西,据说里面含有我多少多少做假牙的材料,所以具有一定的杀茵功能等等,也不知是真是假。反正有一点是真的,就是杜邦材料的延展性和柔韧度都是我所见过的其它人造理石所无法企及的.另外,我们当时是拿到了一个杜邦十周年的特惠,现在大概已经没有我们当时的价格了.不过你可以再考察一下,公司的地址在东亚大厦1002,好象叫众地贸易公司.我的出发点是为了家人的健康.所以在厨房内就选了可丽耐,除非经济特别宽裕,我觉得窗台板什么的也用可丽耐就有点夸张了.当然,也可能是因为没钱才这样说,真要有钱了,不管哪里也要用好的呀.套用他们说的句式,等俺有钱了,买一米可丽耐,扔一米可丽耐:P

comte 2004-5-11 08:37 显示全部楼层 来自: LAN
谢谢。等我有钱了,买一个房子,仍一个房子,呵呵。

画意 2004-5-11 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,看到大风爸爸批评大风,RONG JJ肯定心痛死了,都是我的人了,还批评他.呵呵,没办法,老人的观点和年轻人总是不太相同.尽量和他讲清楚自己的观点,别让老人心里结疙瘩。
RONG JJ,别起劲表扬我了,只是一点参考作用。彩色的家确实很特别。会让整体风格变得轻松温馨。呵呵,你家所有的东西都是经典品,成为样板间一点儿也不为过。

stone-rabbit 2004-5-11 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,今天第一次来这个论坛,第一次发帖,一口气看了rang jj 的帖子好累,但是收获不小阿,pf jj的毅力,可惜俺要是装修房子还得等2年,买的期房。也肯定没有jj辛苦,我的小窝才50平米,嘿嘿。俺今年刚毕业,jj一定坚持在论坛上哦,等我装修时问你的建议,:D

ps:大家觉得和平现代城那里怎么样?给点意见!

vivian1235 2004-5-11 17:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
想看橱柜的PP,
橱柜是什么颜色的?
好想知道.