RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-5-12 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by boein747 at 2004-5-12 12:16:
你家超易洗用了多少桶,一共几升

我们底漆一共用了两大桶,好象一桶是20L吧
面漆用了8桶吧,都是小桶的,一桶好象是5L,我记不住了:lol:

楼主| RONG 2004-5-12 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

主动交作业

这是俺的乐家+高仪,主卫,半柱盆的下斗还没装完

楼主| RONG 2004-5-12 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

次卫的

上一款是雪梨,这一个是吉拉达

楼主| RONG 2004-5-12 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

来个正脸

镜子和灯还没选好

楼主| RONG 2004-5-12 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
水平太洼了,最后一张有点虚:lol:

小人物 2004-5-12 19:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
重照!!!!
本来看电脑就够累的!!!
还来个虚的!!!

楼主| RONG 2004-5-12 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

添砖加瓦

5月12日,星期三,装修第77天

今天找时间去联惠看了一下——大风总说二七做的窗帘太粗糙。但联惠总体的感觉就一个贵字,而且好多窗帘是和床罩、枕套什么的配套卖的,虽然窗帘感觉不错,但有的床罩却又不太顺心,唉,反正也不急着住,再过几天再说吧

到了中龙园,看到大风已经把我从宜家带回来的两个浴室用的小柜给组装好了,别说,他安装的质量还真不错。其实俺们就是没时间,再加上有点懒,要不就这些安装之类的活,我们随便一干准比小周弄的强。今天楼下卫生间的柱盆的胶又是小周打完了我们看着不顺眼给他好一通修理才象个样。傍晚大风回去接送女儿上钢琴课,我就留在工地,一边跟小周一起确定马桶刷之类的东西的位置,一边把次卫的小柜的搁板给安装上了。那,到此为止,俺不仅为了俺的新家费了心,也真真正正地出了力,社会主义大厦里也有俺的摔成八瓣的汗珠呢;)

今天老袁和另外两个木匠把地板方的活干得差不多了,到晚上我们走时厅里的找平都快完成了。中龙园的房子的施工质量真的只能说一般,就在同一个厅里,这头和那头的地面都能差出两厘米来!:mad:也真难为老袁他们了。

真的到尾声了,这两天没事的时候我在想,我的日记到底记到哪一天算结尾呢?小杭说过,装修装修,就是一边装一边修,其实住进去了也一样,哪天不得收拾家?总不成我再来个装修后记?;)

画意 2004-5-13 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于有照片啦,呵呵一开始还以为这手盆是蓝色的边,仔细一看才知道是胶带啊,唉,脸红.

我的新家 2004-5-13 17:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,顶一下

楼主| RONG 2004-5-13 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

又换人了

5月13日,星期四,装修第78天

今天活的进展不大,但这恰恰是我们要提出表扬的地方。凭良心说,我们家的几个木匠确实是不错。三个人干楼上的地板方两天了还没有结束,而且中间并没有偷懒耍滑的成分,几个人晚上都一直干到九点多钟。老袁带着他们找好水平,拉好线,一根方一根方地找平,看着真让人满意。不过,也许是俺家这活真的就不能有一样工种完全顺利?今天早上大风一去,老袁就问他小杭有没有给他打电话,大风说没有,问怎么回事,老袁这才面带难色地说自己的膝盖疼得厉害,一蹲就疼!意思是自己不好意思跟我们说,可估计小杭也不好意思和我们讲,所以一直也没有打电话。本来嘛,当时瓦匠活的时候就是小刘走了老秦接手,质量马上就有了差别。唉,没办法,天注定,大风关照小杭把他叔叔叫来干,老杭虽然慢点,但活仔细,反正俺们的工期已经拖了,索性要求质量吧:cool:

傍晚我们再到工地的时候,我看到小周的留尾巴的活还是不少。本来昨天走的时候大风特地嘱咐他一定把没安好的灯调好,另外要把主卫的手盆的下斗装好。可今天去了一看,全都还在那里扔着,原来什么样今天去还是什么样。而且大风跟我说,还是今天早上他睡不着想起音响线小周还没有给布上,于是上午给他打电话,他这才恍然大悟,嘴里还不停地说着谢谢。:mad:我把小周没干的地方指给大风看,大风大概早就看到了,嘴里嘣出一句他的口头谗:娘希匹的!

临要走了我问老袁明天都干什么,老袁说明天就打算把白松板铺上了,我一听赶忙说一定要打扫干净,老袁一边答应,我又一边告诉他明天一早我就把吸尘器带过来,一定要好好整着