RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-5-11 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by vivian1235 at 2004-5-11 17:10:
想看橱柜的PP,
橱柜是什么颜色的?
好想知道.

俺家的橱柜因为台面板要到14号左右才安装,所以现在橱柜是没有顶的。:P而且前面提过的,因为北京工厂的粗心,所以还有两个抽屉的面板也还没有,再有一个,可能是安装工安装时螺丝拧的太紧了,所以安装两天后一块玻璃裂开了,好在科宝到底是个有信誉的JS,加上大风和他们上下混得够熟,所以一个电话对方就同意给再要一块给安上。:)

其实我们的橱柜就是科宝的英格红魔,款式也和展厅里的样品差不多,如果感兴趣你不妨去看一下喽

楼主| RONG 2004-5-11 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by stone-rabbit at 2004-5-11 14:22:
呵呵,今天第一次来这个论坛,第一次发帖,一口气看了rang jj 的帖子好累,但是收获不小阿,pf jj的毅力,可惜俺要是装修房子还得等2年,买的期房。也肯定没有jj辛苦,我的小窝才50平米,嘿嘿。俺今年刚毕业,jj一 ...

向画意学习,只要有时间俺一定来,就怕两年后俺的经验已经变成过时的玩意了;)

个人意见:现代城是个投资的好选择,自住的话恐怕就没那么高的性价比了

stone-rabbit 2004-5-11 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩,我觉得也是这样,反正是小居室,过渡用,就当投资了,先享受几年!有些经验教训还是不会过时的,看着你这么幸福,羡慕啊 哈哈!希望奋斗几年也能有房有车有个家!

楼主| RONG 2004-5-11 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
Originally posted by stone-rabbit at 2004-5-11 20:13:
恩,我觉得也是这样,反正是小居室,过渡用,就当投资了,先享受几年!有些经验教训还是不会过时的,看着你这么幸福,羡慕啊 哈哈!希望奋斗几年也能有房有车有个家!

一切都会有的,面包会有的,火腿肠也会有的:D

楼主| RONG 2004-5-11 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
Originally posted by 画意 at 2004-5-11 10:09:
呵呵,看到大风爸爸批评大风,RONG JJ肯定心痛死了,都是我的人了,还批评他.呵呵,没办法,老人的观点和年轻人总是不太相同.尽量和他讲清楚自己的观点,别让老人心里结疙瘩。
RONG JJ,别起劲表扬我了,只是一点参考作 ...

其实,画意呀,成为样板房真的没有多难,谁家还没有点让自己得意的地方。

俺觉得真正不容易的是让自己的生活在自己心里成为“样板”的样子,这才真的不容易!

楼主| RONG 2004-5-11 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

让人头疼的小周

5月11日,星期二,装修第76天

从昨天开始,回到中龙园的老袁就开始带人打地板方了。说到这地板方,其实是大风后加给小杭的活——和天地的合同上是没有这一项的。当时大风和小杭谈的时候就和他讲清了,一共要干多少多少活,加多少多少钱,而且当时特地跟小杭讲说是我喜欢长和的牌子,所以这次一定要用长和的地板方。之前我们吊顶什么的用的木方都是天地公司惯用的良友牌,虽然质量也不错,但这次相当于完全意义上的我们自己买料,所以大风也就长了个心眼。果然,昨天我和大风在开发区时小杭打电话来说长和的方涨价了,原来24左右,现在到了27云云。大风听了先是告诉他自己再有1个多小时就回市内了,让他再等等再买。小杭一听大风的意思是要自己到市场询价,又转而说要么就买了算了,但想让大风帮着分担一部分费用。大风犹豫了一下还是坚决地说,我们就相当于已经签定了合同,这种市场风险必须而且只能由你自己承担!:)哈,有魄力的LG,俺喜欢:D

其实我知道,要是平时,大风也不会这样心狠就全让小杭自己担下来,这次主要是最近小周的几个活干得都不利不索地让大风一直心里不舒服。不算昨天提到过的龙头的事,满屋子都已经刷完乳胶漆了,小周再在墙上、棚上打孔什么的就不能提前用张报纸遮挡一下,结果不仅孔的尺寸开得不对,还搞得到处都是灰,虽然DULUX二代五合一号称可以用水洗的,但我们凭什么还没有住进来就先洗一遍房子呀?:mad:

老袁是个值得信任的家伙,不论手艺还是为人,都是让人放心的。下午小周安装楼上两个卫生间的手盆时,幸亏老袁在,再加上大风在旁不停地提醒这提醒那,要不然还不知道小周会干成个什么样。这两天大风一直叫后悔——后悔当初小周把小背篓干得有问题时怎么没让小杭把他辞掉!

对了,今天大风去解放广场丰华那里把两个妇洗龙头买了回来,说实话质量还是不错的,但和高仪的一比,马上就觉得确实不是一个档次的东西,但没办法,真的没有钱了。先用着吧,真的宽裕了的那一天想换再换吧。上一次我们98年装修的时候家里用的都是丰华的龙头,质量还不错,五六年后我们再次选了它,不要让我们失望才好:P

小人物 2004-5-11 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
你看人家夫妻俩配合的多好!!
真让人羡慕呀!!

sanhuayezhu 2004-5-11 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
提醒
1:油工结束了一定要自己家人多留心,尤其是木器漆,不好补
2:超易洗最好也别用水洗,小的地方用细砂纸一打磨就可以了

boein747 2004-5-12 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家超易洗用了多少桶,一共几升

楼主| RONG 2004-5-12 18:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by sanhuayezhu at 2004-5-11 22:35:
提醒
1:油工结束了一定要自己家人多留心,尤其是木器漆,不好补
2:超易洗最好也别用水洗,小的地方用细砂纸一打磨就可以了

说得是呀,再说自己的房子,就算真能水洗也不舍得呀!;)

多谢提醒