RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-5-15 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
来个近景

楼主| RONG 2004-5-15 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by forever at 2004-5-15 20:39:
科宝的红魔,有4米了吧,还加了两个抽屉,一个拉篮,花了多少?另杜邦的台面多少钱一米,谢谢

科宝的计算方法不是单纯按多少多少米来的,有一套比较详细的计算。我们1那面灶台下面还有两个炉台拉篮,旁边是一个调料拉篮。两个抽屉下面也是一个拉篮。估计以后是够用的了:)

杜邦的台面我们选的是“灰麻”,我们的订货时间有一年的时间——为了赶一个杜邦十周年的优惠。现在这一款的价格好象是2500

ssswww 2004-5-15 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
极端的FB,不建议推荐

ssswww 2004-5-15 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我说的是木方,不是台面,

forever 2004-5-15 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也让科宝设计过(其实全是我的建议),也是这套红魔,用的还是最便宜的台面,没有这么多抽屉、拉篮,加了一个半高柜,将近1。8W,去了3次,一分不折,放弃了

楼主| RONG 2004-5-15 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

漫漫长征路仍远

5月15日,星期六,装修第80天

今天最大的收获是楼下舞蹈室的地板开铺了,估计明早我们再去时就应该铺完了!

今天最大的付出是我们交了红苹果的定金,这里要多谢果冻布丁!

傍晚时分小杭也去了中龙园,见到大风就抱怨说我们选的竹地板企口太紧了,不好干。而且又提起用了多少料,料的价格上涨,当初和我们算钱怎么怎么样这类的话题。大风一点不客气地给他算帐,铺一平方地板10块钱,你现在已经把找平、打方的活都干完了,如果下面这点铺的活你不想干也不要紧,我找人,你付工钱,价格你和对方谈。要么就扣你200元(竹地板一共42平),我找人来干!小杭一听就瘪了茄子;)大风又跟他说,你以后不要老跟我提钱的事情,我不说你拖工期扣你钱就已经不错了,你自己算算拖了多少天了,一天150,你还有多少天能干完?小杭再次语塞:D

前面贴的图已经看得出,为了让铺复合地板和铺竹地板的位置能处于同一水平上,我们本来计划在同样找平的龙骨上在复合地板处铺一层九厘板的,后来在我的极力反对下(因为环保原因),改成了现在的九个厚的白松板条。相信用这种板条料钱上没有太大差别,但工人的功夫是确实多费了不少。现在看起来,再有十天小杭能把所有的东西都弄利索就是好的。不过我们也不急,反正现在的活已经没有什么用胶、用漆的地方,我们又不急着今天明天就入住,所以就让他们慢慢干,看他们能拖多久。

俺家大风说了,到最后就看我们心情了,跟小杭谈好的钱肯定不亏他的,但装修公司的尾款要想都拿走,就得看我们想不想了:cool:

楼主| RONG 2004-5-15 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
Originally posted by ssswww at 2004-5-15 21:04:
我说的是木方,不是台面,

这东西不贵呀,和铺九厘板基本一个价
红松条贵些,白松条好象是4公分宽、九个厚的1米是6毛钱

楼主| RONG 2004-5-15 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
Originally posted by forever at 2004-5-15 21:20:
我也让科宝设计过(其实全是我的建议),也是这套红魔,用的还是最便宜的台面,没有这么多抽屉、拉篮,加了一个半高柜,将近1。8W,去了3次,一分不折,放弃了

那大概是你的台面选的不划算了吧?

俺家的都做下来也没有你说的那么高,当然杜邦的台面不在内

poppy 2004-5-16 00:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问你用的是什么牌子的瓷砖?

楼主| RONG 2004-5-16 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by poppy at 2004-5-16 00:12:
请问你用的是什么牌子的瓷砖?

你指的是厨房的瓷砖吧?厨房的是罗马的,好象是小罗马吧,大小有点记不清了:lol:东方家园买的.

俺家砖用的比较乱,各种牌子都有;)