对我们的孩子进行锻炼吧之四-----学习篇(7年级)

43702512 2012-9-27 17:24 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
回复 70# lihouhang203

放心!大板砖已准备好!哈哈:D

不过,到那时拍你也不能解决问题啊!对于孩子,特别是亲儿子,的教育

楼主还是要小心,警惕一些好!:D

楼主| lihouhang203 2012-9-27 17:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  lihouhang203

放心!大板砖已准备好!哈哈

不过,到那时拍你也不能解决问题啊!对于孩子 ...
43702512 发表于 2012-9-27 17:24

呵呵,到时我提前准备一个钢盔!;P
我教学中一直这么做的,无论是亲儿子还是不亲的儿子,都一视同仁,要是我说一套做一套,那不就成了口是心非的人了吗,吭~~~~!
更何况,我心里明镜一样,这个做法是正确的,我怎么会不采纳呢?谢谢你们这么提醒我,多好的同志啊,我会不断的反思的。相信大方向对了,就不会有大的失误。

四角亭 2012-9-27 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,我有个事情不理解,你说上学前学习知识不重要,锻炼,能力很重要,难道不可以同时进行?????

四角亭 2012-9-27 21:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果说,孩子入学成绩中等,另当别论,如果说,成绩倒数,不得不说,你的学前教育有失误之处

楼主| lihouhang203 2012-9-27 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,我有个事情不理解,你说上学前学习知识不重要,锻炼,能力很重要,难道不可以同时进行????? ...
四角亭 发表于 2012-9-27 21:11

写了很长时间的回帖,让老婆一下子弄没了,气的够呛,没有心情重新写了!抱歉!

四角亭 2012-9-27 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写了很长时间的回帖,让老婆一下子弄没了,气的够呛,没有心情重新写了!抱歉! ...
lihouhang203 发表于 2012-9-27 22:07

消消气,慢慢写,:D

楼主| lihouhang203 2012-10-7 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英语作业
十一假期的英语作业,听读2--11页签字,写明听的日期。读,翻译66页1,2模块。
假期出去走参加婚礼,之后去农村干活,累的腰酸背痛的,实在是没心情看书。再说也没有听过课本的对应磁带。单词的翻译也没有什么必要,这么做路子4也不对。我把一些应该掌握的单词,用卡片形式写出来,然后让他认读,不会的就提示一下字母的读音,然后自己拼读。
孩子记忆力很好,如果跟着磁带,读几遍就可以很轻松的背诵下来,但并没有真正的掌握,脱离开课本就不会。大家可以尝试上边的做法,把词汇写纸上,让他们自己识别。这样就可以避免这个问题。

楼主| lihouhang203 2012-10-8 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
肚子疼
饭后喊肚子疼,妈妈问:实在不行就跟老师请假吧,行不?儿子说不行,然后忍着肚子疼,去写作业了。
咱不追求聪明上第一,但一定要做到坚持上第一!目前所有的课程,没有因为个人原因缺过课,坚持要成为自己的最大优势!

楼主| lihouhang203 2012-10-13 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进步大大的
上周语文小卷,考了91分,老师短信中说,90以下12人。
数学小卷96分,90以下5人,90--99分10人。
英语GOOD。
语文和数学以前都是倒数1,2名的位置。一个月以来进步神速,基本脱离了后十名。英语进步感觉更明显,突飞猛进。可以说进步是全面的。在看这些分数时,每次儿子都说,考的不好,从来没有说还有谁不如我的话。向前看,向上走,是儿子的典型特点。
进步归进步,我并不关注太多。每天依旧锻炼归锻炼,玩归玩,不会为了成绩,影响其他更重要的事情,在我看来,学习是副产品。

楼主| lihouhang203 2012-10-14 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
专门组建一个书法班
儿子上学后,老师把要求写黑板上,孩子都照葫芦画瓢写在笔记本上,有些字写的歪歪扭扭的,不成样子。估计在学校里也没有那么多精力解决这个问题(我接触的中心小学孩子,书写往往比较潦草),所以打算专门组建一个书法班,对应他们,以方便进行规范,赶在学校前完成这个过程。有感兴趣的可以报名参与。