对我们的孩子进行锻炼吧之四-----学习篇(7年级)

四角亭 2012-9-6 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后一贴怎么不显示。。。

楼主| lihouhang203 2012-9-6 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健现在又开始吃帖子了。不过却开始免费赠送浏览量了,这个帖子,突然增加了几千的浏览量,真的没有必要。

楼主| lihouhang203 2012-9-8 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天的英语课有喜有忧。
喜的是,在讲考拉(koala bear)时,10个孩子中,他是唯一听出Australia,并且说出了是澳大利亚的。令我很惊讶。这是他3,4岁的时候,当时非常喜欢看地图,我就结合地图,有时说英语,有时说汉语。没有想到几年后,还记得,中间我也没有再给说过。可见这种渗透是多么的重要啊!这对我以后的教学会很有多值得思考和借鉴的地方。
忧的是,太淘气。班里有个一起玩的小朋友,见面就愿意说话。甚至把两只手缩到T恤里面,肩头都露出来。气的我都想把他撵出班级。以后把他们两个分开上课,或许能好些。

43702512 2012-9-8 23:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 33# lihouhang203

袋鼠不是那个单词吧!koala bear是考拉!就是树袋熊 李老师! 未命名.jpg

楼主| lihouhang203 2012-9-9 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  lihouhang203

袋鼠不是那个单词吧!koala bear是考拉!就是树袋熊 李老师! ...
43702512 发表于 2012-9-8 23:19

呵呵,你说的对。我写错了:L 。上课我是给孩子图片的。赶紧改!:lol

四角亭 2012-9-9 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把袋鼠和考拉整混淆了,??;P

楼主| lihouhang203 2012-9-9 17:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,英语没混淆,汉语混淆了;P。汉字提笔忘字已经到了无以复加的地步,学生经常给我挑毛病:L。要是教汉语,得让孩子给我赶下台;P。

楼主| lihouhang203 2012-9-11 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

当妈的没治了
老师留作业,数字加减法,儿子也会,只不过慢点。他妈妈就让他多长时间内完成,结果为了快,写的质量就保证不了了。之后,口头应答这种加减法。把数字加减法变成了抽象的东西来记忆,要命啊,数学是这样学的吗?理科重要的是思路,从小就应该往思路上引导。不明白,就知道胡来,别人说也不听。
我非常希望儿子能静下心来思考,一点点会快起来的。着急什么?现在倒数能怎么样?刚开始是一个规范过程,这个做不好,会几个字,计算快有什么用?无知!

四角亭 2012-9-11 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮顶贴了。。。。。

从小速度挺重要的。。。。

tony09 2012-9-12 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 39# 四角亭

我儿小时候作业速度快,不管对错,现在习惯糊弄。从小还是应该认真作业,再求速度较好。