对我们的孩子进行锻炼吧之四-----学习篇(7年级)

山人 2012-9-5 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚开始上学,有点忙乱。明天上学,老师让预习一些内容。英语和数学的英语版由我负责,语文和数学的汉语版由 ...
lihouhang203 发表于 2012-9-2 21:10

英文版数学是学校要求还是你的要求?

43702512 2012-9-5 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 21# 山人

这你都不懂?楼主是少有的牛人!!!自己要求的呗!

四角亭 2012-9-5 18:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 11# lihouhang203

你说的是理想社会,可惜我们没有赶上。
    中国的教育制度下,教材难,已经是大家的共识,我敢保证,您对于初中的只是偶尔也会皱眉的,这样的现实背景下,没有时间的大量投入,想取得好成绩,除非是天才。而没有好成绩,要想去重点高中,重点大学,那是天方夜谭。

楼主| lihouhang203 2012-9-5 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英文版数学是学校要求还是你的要求?
山人 发表于 2012-9-5 15:14

呵呵,是我给进行的,学校没有要求:) 。
对于一年级的英语,我就当他的活磁带了。也不再花钱买什么录音机了,没有用。孩子记忆力很好,几遍就可以顺下来,但就靠这点东西,效果太微乎其微了,完全可以忽略。
用英语讲数学,他比较容易理解,感觉不错。有想法的家长可以试试看!

楼主| lihouhang203 2012-9-5 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  山人

这你都不懂?楼主是少有的牛人!!!自己要求的呗!
43702512 发表于 2012-9-5 15:42

呵呵,牛什么啊?有些东西,看开了,按照你自己的思路去做就行了。  趁自己还可以做主的时候,赶紧去做而已。

楼主| lihouhang203 2012-9-5 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  lihouhang203

你说的是理想社会,可惜我们没有赶上。
    中国的教育制度下,教材难,已经是 ...
四角亭 发表于 2012-9-5 18:07

教材难是一个现实,小学题目有的我不会:L ,但考试是以基础知识为主的。你看初升高考试就知道了。只要基础知识好,上重点一点问题都没有。英语140分满分,一般都能达到120多,基础扎实点,就可以上130,每科都这样,重点就不是问题了。高中内容和初中比,难度一下子上来了,这是一个很大的坎!但高考基础知识也会占到70%多。所以基础扎实,认真细心,同样不用担心的!
此外,我曾经专门留意过初中学生的英语笔记,记的满满当当的(暂且不论做法正确与否),但理解根本不到位,里面有学生的原因,也有老师的原因。这些完全可以做的更好!结果把这些弄的复杂了,孩子累,背来背去的也没有多大效果。我觉得还是没有算账,没有一个长远考虑。头脑发热,朝令夕改,拍脑门做事的风格已经从上到下,成了中国决策人的特点了!造成了多大的浪费?滋生了多少腐败?哈尔滨一个大桥18亿,有多少钱可以胡来?教育上的这种做法,自然也不能例外。发达国家,这些方面简单有效,没有其他干扰因素,人的潜力发挥好,更符合自然规律,当然可以达到最佳效果!这些方面你们比我了解更多,同样的道理也适用于中国的教育!

小鱼儿528 2012-9-5 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用英语教数学,真太牛了,更牛得是小家伙也能听得懂:D

四角亭 2012-9-6 07:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的李老师,分数不是考基础知识就能拉开的。。。。。。
括弧,顺便帮你顶顶帖子:D

山人 2012-9-6 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,是我给进行的,学校没有要求 。
对于一年级的英语,我就当他的活磁带了。也不再花钱买什么录音 ...
lihouhang203 发表于 2012-9-5 19:21

可以考虑美国加州的小学教材,各科都有,可以跟中国教材同步进行。

楼主| lihouhang203 2012-9-6 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可以考虑美国加州的小学教材,各科都有,可以跟中国教材同步进行。 ...
山人 发表于 2012-9-6 14:19

手头没有这样的书,哪里可以买到?或者可以借给我看看吗?很有价值的的建议,谢谢!:)