pp成长小空间,实现理想加油站(高中周记)

楼主| 冰上的雪 2010-6-9 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 家有优秀儿女 于 2010-6-9 00:19 发表
发言稿写的真好,我也学了很多:) 。字的大小也合适。;)  

这可是昨晚熬到12点多的成绩:lv:
看着合适就好:)

楼主| 冰上的雪 2010-6-9 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wushisheng 于 2010-6-9 06:38 发表
PP班的学习成绩是男生好些还是女生好些啊,我女儿今年也想上24中,不知道能不能适应那种紧张的学习环境。有些担心啊。

高一的时候班里的前十名男生占多数,高二开学都到了A型班
现在的前十名是女生占多数
年级前五名还是女生多,记忆中好像只有两次大型考试的第一名是男孩。
如果你家孩子性格外向、智力中上还是能适应的
紧张和压力对孩子也是一种锤炼的方式。
激烈的竞争是早晚都要面对的

wushisheng 2010-6-9 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢冰上的雪,十分感谢。这下我心里踏实多了,我女儿倒挺符合你说的条件的。嘻嘻。

楼主| 冰上的雪 2010-6-9 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wushisheng 于 2010-6-9 13:01 发表
谢谢冰上的雪,十分感谢。这下我心里踏实多了,我女儿倒挺符合你说的条件的。嘻嘻。

祝福你女儿考上心仪的高中!

xxsc 2010-6-9 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
PP已经是准高三的学生了,PP加油,在未来的高考中再创佳绩!

楼主| 冰上的雪 2010-6-9 19:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 xxsc 于 2010-6-9 16:59 发表
PP已经是准高三的学生了,PP加油,在未来的高考中再创佳绩!

谢谢!

家有优秀儿女 2010-6-9 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来看看:) :) :)

楼主| 冰上的雪 2010-6-9 22:15 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 家有优秀儿女 于 2010-6-9 20:02 发表
来看看:) :) :)

全部重新“装修”了;) ,欢迎参观:)

楼主| 冰上的雪 2010-6-10 13:05 显示全部楼层 来自: 中国北京
高二周记(24)
冰雪    发表于2010年03月13日 18:28

“时间紧、任务重”这个观念在开学以后已经渗透到每个孩子的头脑中。

也许24中也开始意识到学科竞赛可以增加参与自主招生的机会,学校从今年开始提高了对竞赛的重视程度,pp周三、周五的晚自习都改成化学竞赛课,这两天的放学时间推迟到八时。“pp,竞赛课放学晚,回家没有多少学习时间了,下午自习课要抓紧时间做作业,把时间安排好。啥叫快乐?只有快才能乐。”看到pp竞赛课归来还要熬夜写作业的疲惫我忍不住提醒他,“嘿嘿,今天才知道快乐还有这样解释的,妈妈真会发明创造。”pp听完就笑了,“这是一本书上写的,不是我的发明,引用一下而已。”我马上堵住了pp借题发挥的嘴。

现在的生活水平完全可以满足孩子的生长发育的需要,哪个做家长的都是不怕孩子吃就怕孩子不吃,pp对干果、巧克力一向不感兴趣,经姥爷的再三动员总算勉强答应一天吃点儿核桃仁,pp每天晚上一到家,姥爷马上把剥好的核桃仁递给他,开始是当着姥爷的面吃的,姥爷和pp皆大欢喜。过一段时间pp要求放到书桌上晚上学习的时候吃,“我剥的核桃仁整状,孩子愿吃。你还说他不吃核桃,这不,一直在吃嘛。”姥爷很高兴很得意地说。终于有一天,姥爷在卫生间的纸篓里发现核桃仁,“这孩子,真不像话,不吃就告诉我一声,这不是浪费吗?......”姥爷非常生气,狠狠批评pp一通。“pp,告诉妈妈,为啥扔到纸篓里?”我问正在反省中的pp,“姥爷一天给我5个核桃,我真吃不了,担心姥爷看到剩下的核桃仁有挫败感,就偷偷扔了。”pp说出自己的理由,“这傻孩子,姥爷看见你扔了不是更有挫败感吗?能吃几个就告诉姥爷,少吃也比扔了强是吧,姥爷最不喜欢浪费。”听了pp的解释,我告诉pp没有必要勉强自己,做人还是实在一些好。

给pp从网上下载了一些英语改错题,“妈妈,有没有搞错,这题是初中的知识点。”pp拿起卷子看了一眼就夸张地大叫,“pp,妈妈考虑了很久,为啥你的英语成绩差?除了懒就是对知识点的掌握不准确。做做看,看能不能全对。别瞧不起这些初中题。”五分钟之后,我对照答案批改,一共30道题错了5道,“pp,从今天开始,我们每周做一套英语改错题吧,错才不得分,提分从改错开始。”我开始尝试着对pp的英语进行训练。

书房里,pp坐在椅子上打盹,我静静地站在门外看着他,十多分钟,pp猛然抬起头,看到门前的我,“妈妈,我睡了吗?怎么都没感觉呀?”pp难为情地问我,“困了打个盹是很正常的,没上床睡觉就说明你还想好好学习的。”我很平静地安慰pp,“妈妈去睡吧,我再学一会儿。”呵呵,理解真的很有动力。

jad_christina 2010-6-10 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得真好啊,先MARK一下,有时间仔细看。