pp成长小空间,实现理想加油站(高中周记)

楼主| 冰上的雪 2010-7-4 09:30 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 yiyang 于 2010-7-4 09:22 发表
还是看你的空间快;)

空间先入为主,是现场直播,这里是回放和点评:P

楼主| 冰上的雪 2010-7-4 09:36 显示全部楼层 来自: 中国北京
高二周记(34)
冰雪    发表于2010年05月22日 13:52

每周的相同时间都发生着不同的事情。琐琐碎碎串起了完整的周记。

pp班的同学们经过期中考试后的短暂休整又投入更紧张的学习。看到大家都很努力,pp也产生了危机感,但他在家的学习时间很随意,时而“刀枪入库、马放南山“的松懈,时而“点灯熬蜡、挑灯夜战“的紧张,这种没有规律性的学习方式实不可取,建议他改改这种习惯,在保证睡眠的情况下把学习时间固定下来,“我觉得这样挺好的,妈妈你别管了。”pp拿出不走寻常路的架势,对这种一意孤行的孩子唯一让他回头的办法就是“头撞南墙”。

连续两天pp都挺沮丧,原因是作业没按时完成。晚上回到家,他本着困了就睡,半夜起来做作业的原则安排自己的学习计划。刚到九点半,pp开始调闹钟,“pp,准备睡觉了?作业做完没?”我问,“没有,放心吧,闹钟都调好了,一响准起来做。”pp很有把握地告诉我。

早晨推醒沉睡的pp,“是作业做完了又睡的?几点起来的?”我关心的问,“糟了!糟了!一定是闹钟没有响,唉,伪劣产品害死人呀。”pp在床上抱怨着,那个闹钟有过失误的记录,责任只能是闹钟占大半,而买闹钟的我占小半。

第二天晚上,为了弥补闹钟的过失,我“奉上”手机,“我这手机的闹铃绝对忠于职守,从来都没有失误过。”我向pp保证着。没曾想早晨又是故伎重演。难道闹钟都认生?带着疑惑问pp:“是不是闹钟响了,你没听见?”“不会,我设了三次,每次都是一分钟,夜深人静的,就这声音怎会听不见。”pp的表情也不是在说谎。“那你想啥时候起床提前告诉妈妈,我来叫你。”“算了吧,我想1点起床,你叫完我自己还睡不睡了?”一听这话,我恍然大悟,半夜1点,人正处于深睡眠,有雷打不动之说,闹钟这点声音算啥呀?为了证明我的猜想,半夜快到一点的时候,我带着设定的闹钟和手机一起来到pp的卧室,一切真相大白了。

有了一手的证据劝说pp就简单多了,pp马上表示改变打法。

pp上周交通事故住院的同学从周三开始上学了,她的爸爸请pp在奥赛之外的三天送女儿回家,pp征求我同意后爽快地答应了。“上下车要好好照顾同学,千万别让她的腿再受伤。”在上岗的第一天我嘱咐pp,“放心吧,妈妈。”同学过意不去发来短信表示感谢,我念给pp听,“谢啥?谁没有困难的时候?我们是同学,这还不应该嘛。”希望pp顺利完成这个任务。

我周五参加了学校召开的家长委员会工作会议,能成为学校、学生、家长之间的纽带很高兴。校主要领导均到会,黄校长向家长们汇报了近期工作并重点介绍了本校的育人目标——培养学业优秀、特长突出、具有社会责任感和国际视野的卓越人才。学校的发展离不开家长的支持,他真诚希望家长们对学校的工作给予监督和支持,一切都在运作中,愿家长委员会在促进学校教育改革、提高教育质量发挥应有的作用。

家长委员会日后的工作情况,我会向家长们介绍,如大家有何意见和建议也可以给我留言,我们的共同目标是:一切为了孩子!

长年深潜 2010-7-4 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yiyang 于 2010-7-4 09:22 发表
还是看你的空间快;)

(*^__^*) 嘻嘻……我也是看现场直播,PP真可爱吖,看看让人心情愉悦,下次和PP打个招呼,出走上我家住,白捡一个那么优秀的大孩子;) ;)

xxsc 2010-7-4 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
他本着困了就睡,半夜起来做作业的原则安排自己的学习计划......

冰雪姐,我觉得这样学不好,即便PP能起来,睡的迷迷糊糊去学习效率能高吗?结果觉也没睡好,还可能影响到第二天的学习。

xxsc 2010-7-4 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺也找到空间里去了,把回放直播看了个够;)

楼主| 冰上的雪 2010-7-4 21:49 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 长年深潜 于 2010-7-4 10:25 发表

(*^__^*) 嘻嘻……我也是看现场直播,PP真可爱吖,看看让人心情愉悦,下次和PP打个招呼,出走上我家住,白捡一个那么优秀的大孩子;) ;)  

pp小时候,经常看到孩子被拐卖的新闻,就担心着
pp的舅舅劝我说:pp是傻孩子,没心眼,买到手里就跌停板。
还敢收留吗?;)

楼主| 冰上的雪 2010-7-4 21:52 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 xxsc 于 2010-7-4 15:27 发表
他本着困了就睡,半夜起来做作业的原则安排自己的学习计划......

冰雪姐,我觉得这样学不好,即便PP能起来,睡的迷迷糊糊去学习效率能高吗?结果觉也没睡好,还可能影响到第二天的学习。

他是先甜后苦了
晚上先睡觉,半夜补作业,整个一个得不偿失
关键是他还强调这样效率高
无奈了......

楼主| 冰上的雪 2010-7-4 21:55 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 xxsc 于 2010-7-4 15:31 发表
俺也找到空间里去了,把回放直播看了个够;)  

欢迎:lv:

长年深潜 2010-7-4 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
PP一定是绩优股,俺的眼光不会错:lv: :lv: 还有俺只拐俺不卖:P :P

长年深潜 2010-7-4 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 冰上的雪 于 2010-7-4 21:52 发表

他是先甜后苦了
晚上先睡觉,半夜补作业,整个一个得不偿失
关键是他还强调这样效率高
无奈了......

俺家孩儿也要跟着学:lv: :lv: 也说半夜效率高,俺也觉得不可行。随他去吧。