pp成长小空间,实现理想加油站(高中周记)

david-1970 2010-6-18 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 建墙 于 2010-6-18 10:04 发表

你就替她吹吧,想当年在1中教学,你知道老师和同学对她是如何评价的吗?你又知道现在她的学生是如何对她评价的?!
请你不要误导广大家长

感觉每个人都有自己的观点和看法   只是不希望看到不和谐的因素  喜欢看楼主的日记风格  从中也体会到了一位母亲对儿子的爱

david-1970 2010-6-18 22:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢PP   继续写啊   等看下文 (27):) :) :)

xxsc 2010-6-19 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

你就替她吹吧,想当年在1中教学,你知道老师和同学对她是如何评价的吗?你又知道现在她的学生是如何对她评价的?!
请你不要误导广大家长

每个人看问题的角度不一样,那么这个孩子适应这个老师,家长对老师的教学方法认可并把体会表述了一下,这个无可厚非吧?

xxsc 2010-6-19 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冰雪姐,继续写哈,支持你,加油!:) :) :)

楼主| 冰上的雪 2010-6-19 23:04 显示全部楼层 来自: 中国北京
高二周记(27)
冰雪    发表于2010年04月03日 13:11

春暖花开,明媚的阳光带给人的是温暖和快乐。

我原本和pp约定好一起参加“地球一小时”活动的。恰巧家里来了客人,在忙碌中就忘记了这个活动,正和客人聊天时发现客厅里没有了pp的踪迹,一推卧室门发现pp关着灯躺在床上,“咋了?身体不舒服?”我伸手摸向pp的额头,“现在是地球一小时活动时间,你没有和我一起参加。”pp不耐烦地提醒我。“哎呀,我忘了。”马上向客人说明,大家笑着告辞。在黑暗中,和pp一起聊着天,惬意地享受着舒缓的安宁,心中忽然羡慕起“日出而作,日落而息”的田园生活。

pp突发奇想有了创作灵感,告诉我要写一篇日志抒发一下情怀。他兴致勃勃打开那个长时间没有打理的小空间,开始还很有雅兴地翻看自己原先的大作,也许是越看心里越郁闷,竟没有了写日志的情趣,“妈妈,你知不知道怎样把空间日志关闭呀?”pp问,“为啥?不是想写吗?怎么要关闭呀?太高难了,我不会,百度一下呗。”很好奇他转眼之间的变化,“嘿嘿,看了原先的日志,太垃圾了,删除吧还有点舍不得,就想关闭。等高三毕业再写点有文采的。”pp向我解释道,“行呀,鉴赏水平蛮高嘛,有水平才能看出问题。有时候否定自己也需要勇气。这说明我儿子不简单呀。”说完我就笑了,为自己夸大其词的赞美。

设在校内的小卖部利用地理位置的有利优势大肆提价,所售的商品远远高于市场价,pp虽经常光顾但并没有进行过多的比较,总以为涨价是通货膨胀的原因。pp浏览贴吧看到一个孩子在贴吧上发表了对小卖部的看法并号召大家封杀小卖部,帖子有理有据对校内外商品的价位进行了比较,跟帖的孩子们多把矛头指向新任校长,pp看后也摩拳擦掌准备发表一下自己义愤填膺的观点,下笔时才发现自己的措辞很苍白无力,“妈妈,帮帮忙,用我的网名写一个跟帖吧。”pp愁眉苦脸向我求救,“不行,妈妈不了解实际情况不能写。要是自己不会写,就以实际行动支持,坚决不买小卖部的商品。”虽然心里很想帮忙,但为了看看孩子们解决问题的能力就决定先不写。

“妈妈,今天黄校长亲自找部分同学座谈,宣布要对小卖部的价格问题进行整顿,他对学校各方面管理提出了很多看法并听取了大家的意见,对我们普遍关心的问题进行了明确答复......”pp兴奋地和我说,其实我也没想到,事情会解决得这样快,听着pp滔滔不绝的溢美之词内心感触很深:学校采取这种方式让孩子们感受到平等、民主的氛围,体会到被重视的快乐,这对于孩子们的成长有着积极的意义,他们会以更阳光的心态走向社会这个大舞台。曾经向不少24中的学生了解高中生活的感受,“压力大但却是此生无悔的选择”这一观点占绝大多数,这与学校为他们搭建理想的成长平台、老师们灌输先进的教育理念是分不开的。

老师整理出三月份的月考成绩让家长签字,pp在上学离家前的五分钟拿给我,还没等我看完就催促我快点写,不用说,成绩惨不忍睹。想到他晚上也是点灯熬蜡挺辛苦就没有过多责备,于是提笔对pp开学以来的努力给予肯定,这让pp挺感动,“儿子,再有半年你就满十八周岁了,这意味着要学会以成年人的心智面对未来的责任。”

周末恰遇清明节,三天假期曾让pp很期待,“两天都安排了竞赛,只能休息一天了。唉,理想是美好的,现实是残酷的。”pp无奈的总结,“前途是光明的,道路是曲折的。”我对pp的鼓励。

楼主| 冰上的雪 2010-6-19 23:15 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 建墙 于 2010-6-18 09:58 发表

将24中全体老师调去教一般高中,若能出成绩,那才服人呢!

这个要求不是我们可以决定的。不过一般情况下孩子课外找老师补课都问老师的出处。

楼主| 冰上的雪 2010-6-19 23:20 显示全部楼层 来自: 中国北京

请你不要误导广大家长

抱歉!我不知道她在一中的情况
但我只知道她现在在24中担任A型班的班主任,还是本校奥赛教练。该班的数学平均成绩一直都位居年级首位。她兼任pp班的数学老师,和本班家长们聊天时,大家对她的评价很高。仅此而已。

楼主| 冰上的雪 2010-6-19 23:21 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 sxpsxp 于 2010-6-18 15:22 发表
PP加油啊!

谢谢鼓励!

楼主| 冰上的雪 2010-6-19 23:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 david-1970 于 2010-6-18 22:52 发表

感觉每个人都有自己的观点和看法   只是不希望看到不和谐的因素  喜欢看楼主的日记风格  从中也体会到了一位母亲对儿子的爱

谢谢理解!

楼主| 冰上的雪 2010-6-19 23:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 david-1970 于 2010-6-18 22:56 发表
喜欢PP   继续写啊   等看下文 (27):) :) :)
.

谢谢!已经上传了,你的支持是对pp最大的鼓励