以巴感悟

楼主| 天色 2023-3-17 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们是当代人,做的任何事情都是当代文化。不知为什么不少人老想走回头路。仿古服装,仿古建筑,仿外建筑,和摩天大楼有本质区别吗?现在是创新科技时代,一切要向前看

楼主| 天色 2023-3-17 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本人半点不看好氢能,只有电能才是未来的主要发展方向,煤,氢能,石化能源替补。氢能已经拖跨了日本汽车业。

楼主| 天色 2023-3-23 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙尘暴的本质原因就是缺水,有水的地方,狗尿苔都能成精。治理沙漠不能公益化,还得谁治理,土地就归谁承包所有,有利益的事才能持久,还得国家,集体,个人一起上,才能治理好沙漠

楼主| 天色 2023-3-29 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
农村,城市小市场,关键是有产品有利润,能养活穷人,而不是光鲜亮丽。当然干净卫生是应该的,粗布衣服也得洗干净不是!每个人都穿名牌时装也不符合现状呀!社会主义的本质就是拉穷人一把

楼主| 天色 2023-3-29 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
发明当然重要,但更重要的是应用!中国人发明了火药,八国联军用它入侵了中国。

楼主| 天色 2023-4-3 17:18 显示全部楼层 来自: 中国
种地和养猪现在就是做生意,亏钱真怨不得别人。真正做生意赚大钱的有多少?恐怕这两样,将来都慢慢转变成公司制了,个体户很艰难了。

楼主| 天色 2023-4-3 17:57 显示全部楼层 来自: 中国
促进汽车消费,前提要增加免费停车位。马路边的绿化,就得能少就少,画成免费停车位

楼主| 天色 2023-4-3 19:59 显示全部楼层 来自: 中国
国际关系就得以本国利益为先,别做出力不讨好的事  

楼主| 天色 2023-4-9 08:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
人类历史就是一部战争史。一个人,天生就该成为一位战士

楼主| 天色 2023-4-15 06:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
中国现在是过剩经济而不是短缺经济时代。以养猪业和种植业就可验证。促进就业前提得促进消费,促进消费就得取消一切限制消费的政策。比如房地产,就应该像新加坡一样,本地人买的房屋只能本地人买,外来人口买贵的本地房。没有土地财政的地方谁会去?政府只管本地人的房屋的价格。医疗,教育也可以此类推。人多和财多的地方就是大城市。中国经济奇迹本质上就是加入了世贸