【未名山】未来我在海边的那个简美小家--新进展

guoying 2016-3-5 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好!LZ又来更新了,客厅乳胶漆卧室壁纸的想法和我不谋而合啊。麻烦短个芬琳漆的价格吧,谢谢!

楼主| 文文 2016-3-7 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

周末很有成果,但也真的好累,定了净水和地板,看了门和淋浴隔断。

前置和直饮都定得汉斯希尔,一直听说直饮还是怡口好一些,其实我认为二者都是假洋鬼子,技术差别不大,主要还是看滤芯,在一家买了了事,考虑万一出现跑水售后服务等,虽然价格比网购贵,还是选择在线下实体店买了。

地板本不在这个周末考虑范围内,但之前在柏丽看好的一款强化复合地板竟然特价超便宜,春节前去看过折后还要近400,315特价199,保价1年,大连地区一种花色限量销售300平,我真的是震撼到了,当场就交了1000元订金。本来想等快步下周的活动价格的,听说去年315活动后还要320多,不打算等了,但如果快步价格低于199,我还是有机会改的,哈哈。
下面图片颜色是这个型号的商用版,我定的家庭版,在耐磨程度上有区别,商用版是AC6(12000转),50年质保,家庭版是AC4(9000转),25年质保。希望这个图片上的价格不要误导大家。

psb (24).jpg

楼主| 文文 2016-3-7 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
guoying 发表于 2016-3-5 11:35
真好!LZ又来更新了,客厅乳胶漆卧室壁纸的想法和我不谋而合啊。麻烦短个芬琳漆的价格吧,谢谢! ...

短给你了,芬琳的超级生态和皇冠约克没有任何优惠,315还是按照老价格卖,超级生态一桶2.7升的面漆是880,皇冠约克2.7升面漆1250

楼主| 文文 2016-3-7 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

门在华鹤、梦天、TATA中选择,华鹤一直是我比较中意的老牌木制门,现在家里就是他家的特价门,品牌和品质值得信赖,但厨房的推拉门太贵了,对开1.6米要1万;

梦天是后起之秀,用料考究,包括门套在内真的是纯实木,只是现在315期间也没有特别活动折扣,接待的售货员对产品价格也稀里糊涂,问题回答也不专业,老公很不满意;

TATA,门的材质不如华鹤和梦天,表层是实木密度板,门芯是实木多层也就是胶合板,表面油漆还是不错的,可能是因为表层是密度板,所以表面的造型处理容易,看着还是很不错,价格比上两家稍微便宜一点点。

其实3个品牌品质都还可以的,下周再去讲讲价,看谁给我优惠多再说吧。

看好的两款
psb (32).jpg

这个可以做成白色
psb (33).jpg

楼主| 文文 2016-3-7 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【淋浴房】

看了几个国产品牌,福瑞、雅立、德立、瑞莎,其中前三个是中山的,是国内产品中比较高端的了,价格也差不多,瑞莎厂家在佛山,算是低一个档次。

德立,是我个人认为质量最好的,五金都是自己生产,不锈钢框架,做工很细腻,钢化玻璃10mm厚,每块玻璃上都印着投诉咨询电话,而且即使是客户人为损坏了玻璃也是终身免费更换,价格小贵,特价款3.5平米5000,但是我和老公都真的太喜欢了。

雅立,是装修公司推荐的,所以去看了看,五一家居大世界展厅里产品太少,当时也比较匆忙,没有细问,但看完德立再看雅立,顿时落差很大,赶紧走人了。

福瑞,滑轮是最大特色,做工也不错,同等产品价格与德立差不多价格

瑞莎,性价比很高,特价产品价格比德立便宜1800多,因为是比德立提前看了1周,品质当时觉得还不错,现在也回忆不起来如何了,决定3.8节放价我自己再去看看。

最后选择
选了德立 S3712,好喜欢!

楼主| 文文 2016-3-7 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天开始走水电了,今天晚上又去突击检查了一下,目前还只是开槽,还没走管线,也看不大出来好坏,不懂装懂地拍了2张照片。

室内电闸更换位置
psb (31).jpg

水电开槽
psb (27).jpg
psb (25).jpg

打了好多眼
psb (30).jpg
这个盒子叫什么?有东易的logo,可能找代工厂OEM生产的。
psb (28).jpg

guoying 2016-3-8 07:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
插座暗盒吧,好像装修队都给提供。LZ插座开关打算买啥牌子?还是装修公司也包了?

楼主| 文文 2016-3-8 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
guoying 发表于 2016-3-8 07:31
插座暗盒吧,好像装修队都给提供。LZ插座开关打算买啥牌子?还是装修公司也包了? ...

我真看了几个牌子,松下,施耐德,西门子,我觉得品质都可以,价格也都差不多。
因为我喜欢简单的白色平板,在哪个品牌都能买到,所以也没着急。

我发现开关插座有时候实体店比网店便宜,比如松下只有一款最普通的5口插座是实体店比网店贵,其它天猫反而贵一些。

左推右打 2016-3-8 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
您对主材的选择原则我非常赞同,期待你的选择结果!另外,对您考察的家具厂很感兴趣,麻烦短下厂名,地址和联系方式呗!谢谢!

七夏夏夏 2016-3-9 20:24 显示全部楼层 来自: 中国吉林
guoying 发表于 2016-2-24 16:16
我去店里的时候说除了地板还有一个什么垫的费用,68一平,当时没详细问,这个必须要铺的吗?他家踢脚线也 ...

踢脚线:进口48/米 国产实木 35/米
门过: 360/只 2.15米/只
直角:30/只 2.7米/只
玻璃胶 28/只 地垫(防潮垫):48/平
自流平 30/平 这儿好像家里要是平都不用做,有的是直接找装修公司或者工长做的,大概也是这个价格。要是需要和地砖的高度拉高,可能就需要60/平
辅料团购也没有优惠。
这是快步家辅料收费。