【未名山】未来我在海边的那个简美小家--新进展

andstry 2016-3-13 18:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
文文 发表于 2016-3-12 21:05
快步优惠价格出来了?我还打算明天去看看的,如果300多那我就不考虑了,贵,我还是买柏丽的199 ...

地漏实体店在哪,我家要用六个,一期的精装直接用开发商的,还有,你改下水花了多少,是PE还是PVC的

andstry 2016-3-13 18:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
文文 发表于 2016-3-13 18:48
【木工进场】

水电结束,木工进场,我很疑惑,工长说了,东易的工队一直都是木工比瓦工先进场,木工敲敲打 ...

砌墙最好用砖,石膏板不防水防潮,保温也差,不过很多用,关键人工便宜,活快

楼主| 文文 2016-3-13 18:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于欧松板,当初看到它的时候心里很不舒服,不知道是什么东东,记得过去木工用的都是细木工板和生态板。
调查后才知道这东西一般从德国、巴西等进口,环保程度和稳定性都比细木工板好,与生态板相当,价格是细木工板的二倍左右,只要不做外露家具用就不会在表面使用胶水,所以甲醛释放量极低,普遍被各装修公司所使用。

还有人把欧松板简称为OSB,看到有些人还直接叫它为生态板,有人说就是实木多层板,看的稀里糊涂云里雾里,只要没有太大问题就好啊。

楼主| 文文 2016-3-13 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忘记汇报一件事,就是我家中央空调取消了,老公每天在我耳边唠叨:“不需要空调、不需要空调、不需要空调......”,耳朵都要长茧子了,最后决定不装了,中央空调不装,挂式和立式暂时也不装,唉,我现在已经后悔了,最近几天湿冷湿冷的,感觉应该装。

楼主| 文文 2016-3-13 19:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
andstry 发表于 2016-3-13 18:49
地漏实体店在哪,我家要用六个,一期的精装直接用开发商的,还有,你改下水花了多少,是PE还是PVC的
...

在幸福家居地下一层的一家,我看那里有好几家,我只问了一家。

刚看了合同,下水装修公司给我报价400元,用的PVC-U下水管。
蓝色字体回答有问题,我弄错了,这个价格是下水包管用的,不是下水管,我还得问问工长。

工长说用的是PVC,我家用的是50直径,价格明天才知道,还没和他谈

楼主| 文文 2016-3-13 19:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
andstry 发表于 2016-3-13 18:52
砌墙最好用砖,石膏板不防水防潮,保温也差,不过很多用,关键人工便宜,活快
...

对,我就是砌隔断,在主卧室的衣帽间,需要防水防潮的都用红砖了,主要集中在厨房。

楼主| 文文 2016-3-13 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【热水器】

很多邻居都选择了燃气热水器,可是大连高新园区的新小区有几个通了煤气或天然气了?现在住的房子很多人入住2-3年都没通气,煤气公司和物业打太极,说什么不够入住率,入住率都要达到100%了,很多人说其实就是没有气源,是等着俄罗斯天然气吗?

未名山也做好3-5年没气的打算吧,所以我必须选择电热水器。不要和我提太阳能热水器,我郁闷。
第三次买AO史密斯了,仍然是圆桶,型号稍有升级80PEZ9,哈哈,好多人说丑,我看习惯了还挺喜欢,方方的大肚子款式我还真接受不了。另外,这是在装修公司买的,因为某些原因和操作,我对价格很满意。

楼主| 文文 2016-3-13 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
七夏夏夏 发表于 2016-3-9 20:30
报告楼主。我淋浴房转来转去定的福瑞。他家那个玻璃的自洁技术。我还是灰常满意滴。哈哈哈。滑轮也不错。双 ...

淋浴隔断我选了德立啦,今天交了定金

楼主| 文文 2016-3-13 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

淋浴隔断最终选了德立 S3712,315活动基础上老板还给了一些优惠,10MM厚钢化玻璃、304不锈钢五金、双开设计、特色阻尼、设计简洁大方,在他们公司主页找了个图片,好期待最后效果啊。

我家两个卫生间,就在主卫安装了淋浴房,因为我家来客人的机会太少了,父母来了就到现在的房子好了,
其实最初也纠结是否装浴缸,如果自己不是个勤快人,建议还是放弃,中国人的习惯无法做到每天都沐浴的,这样浴缸就需要用之前洗一次,用之后洗一次,否则滋生细菌对皮肤和身体健康十分不利。在日本时住的房子有浴缸,结果3年我一共就用了2次,因为实在是懒得打理

特别提醒,钢化玻璃做隔断或者淋浴房,如果安装不当,使用时不注意,温度聚变都可能会造成爆炸,这个挺吓人了,为了以防万一,建议都贴防暴膜!

andstry 2016-3-13 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
文文 发表于 2016-3-13 19:43
【热水器】

很多邻居都选择了燃气热水器,可是大连高新园区的新小区有几个通了煤气或天然气了?现在住的房 ...

咱小区好多燃气,用煤气罐,反正做饭也的用,我预留电的了,幸福五期到现在也没上燃起