【未名山】未来我在海边的那个简美小家--新进展

楼主| 文文 2016-3-3 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奔跑perfect 发表于 2016-2-29 08:26
阳台窗户的麻烦给短个价格和电话呗,最近想换窗

短给你了,价格分窗户/内倒/转角/钢化玻璃什么的,都需要加钱,打听价格别只看一平米多少钱,总体价格报给你便宜才行.

楼主| 文文 2016-3-3 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
七夏夏夏 发表于 2016-2-28 20:44
今天去居然之家,竟然有快步和卢森。舒适系列426打完折好像也要360+ 有一个新款大特价原价也是426打完是258 ...

快步3/12出315活动价格.

卢森我没看,柏丽315活动4-5折,可以去看看,大部分300元以内都能搞定.

七夏夏夏 2016-3-3 19:01 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
卢森特价也有二百多的。我去居然之家看的。哈哈

楼主| 文文 2016-3-3 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【封阳台】

最近一直很懒,没有及时汇报进度,哈哈!

阳台已经封完了,整体我比较满意。工人很认真,说我家是春节休假后干的第一个活,所以工具带的不全,6平米干了一小天,
他们自己封完也可能感觉比较满意吧,今天还带了其它客户到我家看效果

很多网友问我价格,其实每平米价格不是全部,还有转角、开扇、内倒、钢化玻璃等等都是需要加钱的,建议询价的时候都问清楚。

辽沈断桥铝

钢化玻璃
psb (5).jpg

胶看着不错

psb (2).jpg

师傅很认真
psb (1).jpg

发泡胶打的满满的
psb (9).jpg

装完效果不错
psb (11).jpg

最后成品,比较满意!
psb (6).jpg

楼主| 文文 2016-3-3 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
七夏夏夏 发表于 2016-3-3 19:01
卢森特价也有二百多的。我去居然之家看的。哈哈

周末我也去看看,不敢看太多品牌,怕挑花眼

楼主| 文文 2016-3-3 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

上周末还去看了家具厂考察,打算玄关的大衣柜和鞋柜在厂里做实木的,价格肯定比店面便宜,还没有细谈价格,主要看厂子是否正规,见了厂长。

厂长人很帅气、成熟稳重的80后,木制品专业、管理能力、销售能力都很强,很了不起,对我找到他们厂子很意外,说他们都是朋友介绍或家装公司介绍来的,只有我是打他们400电话找来的

现场看了样板间,感觉还可以的,只是我要的款式没有成品,也不能敢妄下结论最终好坏,打算一点一点来做做试试,家里瓦工干完就让他们来量尺报报价格。
这个厂子我也是了解而已,不知道好不好,我现在也没定下来是否在他那里做,所以现在还不敢推荐给大家,仅供参考吧。

做柜门和柜体的实木板,22mm厚
psb (19).jpg

可做柜体的实木多层板,封边厚度hou1.5mm
psb (18).jpg

半成品罗马柱
psb (22).jpg

华润家具工厂专用油漆,销售小姑娘还给我发来了环保检测报告,10M大小,我看晕了。
psb (15).jpg

工作间
psb (23).jpg

成品存放区,打包好要发到外地的
psb (20).jpg

楼主| 文文 2016-3-3 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
定的橱柜是这样的,台面准备换成浅颜色。
psb (17).jpg

楼主| 文文 2016-3-3 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【关于瓷砖】

瓷砖看了几家,马可波罗、诺贝尔,看得上眼的价格都在每平米200以上,长谷仿古砖很好,但也就一两款特价的在200以下。两卫一厨计算的总价都在2万了,选择放弃。
最后还是选了天健和我们小区评价很好的宋哥古信瓷砖,性价比很高,宋哥人也很好,完全看不出是个商人,选了几个花色后整体价格控制在了预算之内,目前为止比较满意,就等着看铺完的效果了。

主卫的花色忘记拍照了,主要是高仿网上心意的设计,相似度90%
psb (16).jpg

次卫方案
墙:
psb (56).jpg

地面也要做个类似的拼花
psb (57).jpg

厨房方案
墙砖,普通玻化砖
psb (58).jpg

地砖,抛釉砖
psb (59).jpg

楼主| 文文 2016-3-3 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【砸墙篇】

3/1日正式开工,因为当天封阳台,工长师傅担心胶不干砸墙太脏影响了封阳台效果,所以推到今天给砸的墙,我家里人白天上班没过去,装修公司监理给我发了砸抢图片,我和工长通电话后他说今日砸墙明日排渣包门,我只要周末去现场见面碰一下水电就可以了。

可我晚上下班后还是去突袭检查看看他们走后现场会如何,确实收拾的很干净,袋子都装好了,工长是楼上邻居推荐的,给个赞!

psb (8).jpg

psb (7).jpg

楼主| 文文 2016-3-3 22:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【乳胶漆】

很多时候乳胶漆和壁纸到底选哪个真的是争议蛮大的,只能说各花入各眼,我自己认为客厅绝不能用壁纸,太花哨不是我的风格,但有时候卧室如果选择好的壁纸样式,也真的很漂亮,所以,现在的计划是主卧选用壁纸,其它房间都用乳胶漆(也许后续会发生变化)
关于乳胶漆和壁纸谁更环保,我就不发表意见了,其实谁也不用说服谁,个人喜欢个人觉得环保就可以了。

现在住的房子是跟小区邻居一起团购的芬琳诺娃,因为我没用过其它乳胶漆,所以自己见的世面也不多,但我真的觉得这个漆很好,大白工师傅也夸这个漆好,刷的过程中稍稍有点点油漆味,刷完一点味道没有,团购价格也给力。

这次装修本来也打算继续团购诺娃的,但发神经仔细研究了一下芬琳,才知道诺娃是芬琳漆的中低档次,甚至有网友说在国外主要用于廉租房公寓,虽然说的有些夸张,但确实让我对芬琳中高档漆更有了兴趣,结果就是价格更高几乎没有优惠的芬琳超级生态漆和皇冠约克,超级生态环保等级比诺娃高出一个等级,皇冠约克有阻燃效果,但这两款3/1日开始全国涨价,任性吧,别家都在搞315活动,他家涨价,面漆价格分别是团购后诺娃的3倍和4.5倍左右,严重超预算了

谁知,大连代理商有一批库存处理搞活动,剩了大概6桶超级生态和4桶皇冠约克,保质期都是2017年中旬左右(正常都是到2018年下旬),只是因为发现这批货打开桶后,桶沿的胶圈上有几处的锈点,就针对这几桶搞了个买6桶以上超级生态送4桶皇冠约克的315活动,算一算真的省了5000多,但又怕锈点是漏气或者重新灌装导致,询问工长意见(工长对芬琳以及都芳都比较了解,是他们装修公司的常用品牌)工长认为是时间久了存放的仓库有些潮湿造成的,只要在保质期内都不影响使用,那我就放心了,交了定金,现在虽然还有点小担心,但还是选择相信芬琳的代理商不会欺骗我,相信工长的判断,希望我不要后悔

在这里多说一句,其它品牌的乳胶漆,如:多乐士、都芳等等都很好,但每个产品都有自己的高中低端产品,如果想买到真正和自己心仪的乳胶漆,在购买前还是多了解调查一下比较好。