【未名山】未来我在海边的那个简美小家--新进展

楼主| 文文 2016-3-16 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hanhr_yanlc 发表于  
求 衣柜 和 淋浴价

已短,注意查收!

楼主| 文文 2016-3-16 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
牧田 发表于 2016-3-16 18:38
期待更新

谢谢支持!

楼主| 文文 2016-3-16 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
编辑一个帖子,就删一条记录,这天健也太牛了

楼主| 文文 2016-3-16 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【家电-冰箱篇】

因为木工和瓦工要开始砌墙砌隔断了,所以冰箱的位置和尺寸必须定下来,可我还一直没有到商场去逛一逛,只是在网上查一查看看。

未名山二期135平的厨房太小了,可怜的中厨装上门后里面只能容纳一个人,这个脑残户型设计,做饭伸不开手脚啊,不得不把北阳台改成西厨,并且都做成开放式厨房,想想就担心以后串喂儿了怎么办
即使敞开厨房,冰箱放在哪个位置仍然纠结了我好久,经过多次思想斗争,最终决定把冰箱移到餐厅靠近北阳台西厨一册,冰箱门面向中厨方向,这样两个厨房距离冰箱都很近了。不过需要做个隔断把冰箱隔起来不外露侧面才美观。

因为北阳台失去了冷藏储物功能,所以冰箱一定要500L以上大容量,只能选择对开门,一般对开门冰箱都要900mm以上的宽度,两侧最少预留10CM散热,所以最少预留110CM的宽度,厚度80CM左右。对开门冰箱绝大数还有一个缺点,受角度影响门要打开130度左右才能将里面抽屉彻底抽出,这对两侧预留空间又提出了新要求,受不了了,整个餐厅都要被冰箱霸占了。上网偶然发现松下对开门冰箱设计时考虑了这一点,在门开到90度时就可以把抽屉盒彻底拉出来,真是山穷水复疑无路柳暗花明又一村啊。小日本弹丸之地,果然在空间利用上下足了功夫。

冰箱暂定松下对开门NR-W56M1-XN,国产价格1万左右,5.1活动去商场砍砍价格。
PS:大型家电我是不敢在网上购买的,网购电器很可能是翻新机或者故障机,售后服务也是短板,供货周期也不自由,怕怕

hanhr_yanlc 2016-3-17 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

热水器

楼主 研究各项都好明白,弱弱的问下,踢脚线什么价位,地板包括不?在地板家买包安装合适 还是单独买 装修工人安装合适呢?
还有同看好哪个型号的热水器,这款实体店有,具体多少钱下来的?求短

The丫头 2016-3-17 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
文文 发表于 2016-2-28 20:27
你说的我都没看,先锁定了几个牌子。

信用卡贷款的,短下啊。谢谢。

楼主| 文文 2016-3-17 18:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hanhr_yanlc 发表于 2016-3-17 09:47
楼主 研究各项都好明白,弱弱的问下,踢脚线什么价位,地板包括不?在地板家买包安装合适 还是单独买 装修 ...

踢脚线在地板家买可以,在门那里买也可以,价格差别很大,主要是材质有很大区别,有的是纯实木,有的是密度板,这个还是需要各家问问,各家价格都不一样.

热水器我是在装修公司定的,我记得标牌价格是3900多,装修公司是3770,网购大约在3200-3500左右的价格,自己到店面购买我觉得和网购价格差不多.
因为我和装修公司有其他费用的问题需要计算,因为我买了热水器,装修公司给了我其它优惠,所以我购买的价格没有参考价值.

楼主| 文文 2016-3-17 18:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
The丫头 发表于 2016-3-17 16:43
信用卡贷款的,短下啊。谢谢。

已短,注意查收!

楼主| 文文 2016-3-21 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工隔断窗帘盒都结束,吊顶就差石膏线了。
瓦工也进场砌墙找平,今天防水做完等几天要开始贴砖了,工长说我家这个月末大白工就能进场了

所有窗都不打算做窗套了,避免砸墙后出现的透寒漏雨的风险,用防水石膏板处理。
psb (82).jpg

玄关和餐厅变化很大,玄关要做个两侧个2米长的玄关柜和屏风。
psb (88).jpg

餐厅做隔断以后放冰箱
psb (90).jpg

psb (89).jpg

餐厅墙上放个32寸的电视,省的做饭吃饭时候想着看电视。
psb (87).jpg

阳台找平砌墙,卫生间防水都做完了。
psb (91).jpg

psb (92).jpg

卫生间防水
psb (100).jpg

psb (83).jpg

楼主| 文文 2016-3-21 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再补两张中间过程图片。

psb (93).jpg

psb (94).jpg

psb (86).jpg