七年之痒吗?好累啊!~!~

媚娘娘 2016-1-29 02:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国
ABABAB 发表于 2016-1-21 09:08
结婚以后,尤其生完宝宝,我就觉得,女人,想要别人对你好,首先,自己要学会疼自己。
该花的地方就的花钱 ...

怎么不一样了?看啥不一样了?

十年 2016-1-29 10:01 显示全部楼层 来自: 中国上海
我们再过几个月也7年了,这中间伴随孩子的出生,也有很多很多的问题产生,期间也曾有心灰意冷、哑口无言的时刻。

我感觉楼主想得太多,当然不是说你有家庭担当、感觉经济压力大不对。

而是说自己如何去调剂……

举个例子,一家三口出去其乐融融一下,真的需要花很多钱吗?

国外旅游一圈是个花法,却未必比劳动公园溜达一圈快乐多少……

一个月,哪怕是两个月,一家几口泡个温泉也是不错的选择。

快乐也需要自己创造,未必就需要花多少钱。

你心里怎么想的,就会在嘴上表达,最终就会落实到行动上。

楼主| Duan200419 2016-1-29 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
十年 发表于 2016-1-29 10:01
我们再过几个月也7年了,这中间伴随孩子的出生,也有很多很多的问题产生,期间也曾有心灰意冷、哑口无言的 ...

我其实不是不舍得花钱,至少没有一个让我值得花钱的同伴,一家三口其乐融融?
一家三口带孩子出去,从上公交车人家就坐那看手机,到了公园人家坐那等你玩完,一起去吃饭,你点一些觉得好吃的才让他品尝,人家简单几口然后就是喝酒,表面敷衍一下就完事

泡温泉?你这边还没泡十分钟,人家觉得没意思了都

不是不想营造气氛,是我每次努力营造出的气氛总是被破话

就连逛个超市,都是你自己看东西,人家推着车在一旁等你
有意思么

lybzl 2016-1-29 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一起过了7年,成天大眼瞪小眼,柴米油盐酱醋茶,生活缺少了激情,逐渐趋于平淡,这是再正常不过的现象了。
生活需要调剂,夫妻之间同样需要调剂。所谓的调剂,也许是自然发生的,也许是刻意制造的,也许是积极向上的,也许是负面消极的,总之,一潭死水,水迟早要臭的,水需要流动起来才有活力。

owen0039 2016-1-29 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
白驹过隙已百年 发表于 2016-1-23 20:25
恕我直言,我觉得你俩口子没有交流,主要怪你用手。

哈哈,也可能有道理。。。。

十年 2016-1-29 13:54 显示全部楼层 来自: 中国上海
Duan200419 发表于 2016-1-29 10:36
我其实不是不舍得花钱,至少没有一个让我值得花钱的同伴,一家三口其乐融融?
一家三口带孩子出去,从上 ...

的确是有这样的问题,我家男人也有。

但是他们有时也挺不容易的,多体谅一下。

你俩平时什么交流也没有么??

比如说你看不上他的这些,有没有明确提出来过?

希望他怎么配合你,有没有明确说出来?

cgc_1983 2016-1-29 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我和你的情况不尽相同。相同处:感觉也没意思。不同处:似乎还比你有点意思。
没孩子的时候,我也唠叨,唠叨让他洗脚洗袜子,唠叨3年,他烦了3年。好在现在知道洗脚。
家务我做,我也爱做。他对孩子也挺上心,当然要是他看孩子能作个不像样,还得我收拾。
我自己没啥乐趣,所以有时候也很烦闷,过得 也不愉快。有时真希望他能哄哄我。

free-sky 2016-1-29 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
除了手机,你老公有其他兴趣爱好没?

illkpaul 2016-1-30 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想要找个什么样的

小野猪毛小豆 2016-1-30 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
累就分,好再合