七年之痒吗?好累啊!~!~

楼主| Duan200419 2016-1-18 18:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
owen0039 发表于 2016-1-18 17:59
这个就别问了。还是关注重点吧。。。

重点是夫妻要有共同的生活目标,共同语言,能聊天~!

美丽人生开始 2016-1-18 20:03 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也跟你一样~可是也就是想想而已,日子不也还得过吗~

heaven2 2016-1-18 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别以为外面的都比自己的好,生活中到处都有亮点,要有一双善于发现的眼睛。

liuer91 2016-1-19 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后估计都会到这个状态吧,我总是埋怨老公不总在家,我一个人带着孩子在家(他是工作原因我俩一周俩周才能见一次)。我还羡慕你们这些天天在一起的人,看来天天在一起也不见得就是好。我们结婚八年了。我还是很期待每个见面的周末。

小伙伴们装修啦 2016-1-19 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每个人都过的不容易, 挖掘一下你们的潜力,  调动下你们的积极性, 做点事情吧,  我跟老婆有一段也是这个样子,现在我们工作之余开了个店, 每天忙的睡觉时间都不够,  累并快乐着。

爱猫的鱼儿 2016-1-19 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我曾经看过一篇文章,大概意思呢就是当今社会,好多女人都醒悟了,而男人还在捧着过去一直以来的男权主义。在过去,女人是不工作的,所以基本靠相夫教子来让丈夫供养。但是现在,基本每个家庭女人是和男人一样出去工作在职场上和男人们厮杀,可以养活自己甚至可以养活别人。。。。。可是现在还是要相夫教子。。。。所以现在是女人承担的社会压力比男人的多。在外工作累死累活,回家洗衣做饭伺候男人,那么女人们就觉得不对劲了,而男人们还是按照古代的思想:谁家男人在家里干家务,历史以来就是这样的,所以他们很理所应当。
男人们依旧还是在过去的思想里不肯出来,但是女人们都醒悟了,所以就出现了很多家庭的问题,归根结底就是男人们的问题

爱猫的鱼儿 2016-1-19 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我曾经看过一篇文章,大概意思呢就是当今社会,好多女人都醒悟了,而男人还在捧着过去一直以来的男权主义。在过去,女人是不工作的,所以基本靠相夫教子来让丈夫供养。但是现在,基本每个家庭女人是和男人一样出去工作在职场上和男人们厮杀,可以养活自己甚至可以养活别人。。。。。可是现在还是要相夫教子。。。。所以现在是女人承担的社会压力比男人的多。在外工作累死累活,回家洗衣做饭伺候男人,那么女人们就觉得不对劲了,而男人们还是按照古代的思想:谁家男人在家里干家务,历史以来就是这样的,所以他们很理所应当。
男人们依旧还是在过去的思想里不肯出来,但是女人们都醒悟了,所以就出现了很多家庭的问题,归根结底就是男人们的问题

240801118 2016-1-19 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得不是七年之痒啊。

平淡夫妻就是这样的平淡啊。
你的不平衡就是抱怨生活无趣和不自在啊。

咱们差不多,我们也有房贷。还啃老,  没有那么节省,该吃吃,该玩玩。日子不就是给自己过的么,别憋屈着。

百货大楼 2016-1-19 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多一份责任感,少一点纠结心,众乐乐不行,那就独乐乐,找点爱好,静心。

wcjjs 2016-1-19 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
240801118 发表于 2016-1-19 10:49
我觉得不是七年之痒啊。

平淡夫妻就是这样的平淡啊。

赞同,生活要有乐趣,夫妻要有情趣。否则跟养育机器有啥区别。没快乐,自己找