[Susie的快乐学习生活]4-6岁

楼主| tinatang_1001 2015-9-7 20:43 显示全部楼层
周日额外去听了一个英国老师的英语party
起初对于陌生环境,Susie比较紧张,拉着妈妈要求离开,后来协商后妈妈在屋里陪着Susie,熟悉一段后又听到老师反复问小朋友:what's your name? how old are you?这两个问题Susie就开始有信心了。妈妈立刻协商离开,成功
1.How are you? I'm good  I'm ok ......
2.颜色
3.形状
看来有兴趣有信心比较多是建立在胸有成竹的基础上,希望她能多参加活动锻炼自己。

明天妈妈为susie准备的绘本《At the park》

sand0204 2015-9-11 11:09 显示全部楼层
想问下那个外教班的价格和上课地点和时间么,方便的话请私信下好么,谢谢~!

楼主| tinatang_1001 2015-9-11 14:22 显示全部楼层
sand0204 发表于 2015-9-11 11:09
想问下那个外教班的价格和上课地点和时间么,方便的话请私信下好么,谢谢~! ...

谢谢你的认可。我不做生意的!纯粹为了自己孩子~  

楼主| tinatang_1001 2015-9-11 14:31 显示全部楼层

这周英语课 新学了dance,sing,sleep和count 一共4个单词。

最近晚上独迷《14只老鼠》这套书,文字不多绘画细腻,Susie妈发现这种绘本是在看图的基础上识字的好途径。于是每次绘本都会让Susie认读一下封皮的题目和内页里的一句话。Susie妈相信学习无处不在,而不是坐下来“教”才是学习。

Susie妈最近太忙太忙了。。付小平的《陪孩子一起幼小衔接》只看了一半。但是,绝对同意作者提倡的理念。幼小衔接不是把小学的知识提前学会,而是养成好的习惯!书中提倡的:小学前半段,重点关注三件事:1、呵护孩子的学习兴趣;2、培养孩子的学习习惯;3、提升孩子的自主学习能力。 Susie妈大大点赞

楼主| tinatang_1001 2015-9-15 10:05 显示全部楼层

从来没有教过孩子字母,不过她确实认识一些,可能是从字母歌里面学习的吧。因为单独拿出一个字母还不能够熟练认读。
Susie爸发现宝贝有些单词一段时间不用就会忘记,于是乎拿出本子记录了一下所有会的单词。发现已经将近300个了~ Mark一下。

今天晚上的绘本准备的是《bedtime bunny》
Susie妈在阅读绘本后发现英语单词中各种baby都有专门的说法:puppy,bunny,cub,pony,ducking,kitten…… 欢迎大神来补充哈~

tinatang_1001 发表于 2015-9-11 14:31
这周英语课 新学了dance,sing,sleep和count 一共4个单词。

最近晚上独迷《14只老鼠》这套书,文字不多绘 ...

爱和教育,捕捉儿童敏感期,周末各自看了一些,确实很有启发,还需要多读几遍好好理解理解阿

我家孩子基本还没学什么,我问过他想弹琴吗?回答不想,就想吹喇叭,和敲鼓,于是给他买了鼓,还没到家,家里有小号,他自己试了试,吹不响,也就放弃了。

前几天他自己做那种4岁孩子的智力题,好多都会,然后我们夸了他,他说 ‘我可厉害了,我就是英语不行’,很多时候大人做的一些事情,说得一些事情,他心里还是非常清晰的

楼主| tinatang_1001 2015-9-15 13:48 显示全部楼层
黑拉酷雷斯 发表于 2015-9-15 12:55
爱和教育,捕捉儿童敏感期,周末各自看了一些,确实很有启发,还需要多读几遍好好理解理解阿

我家孩子基 ...

很赞的家长,其实我觉得你说的对,我周围经常流传一句话“每个熊孩子的背后都有一个熊家长”。其实,不无道理的!父母是孩子的一面镜子。                                                                           于是我经常自我检讨,好多事做的不好或者不够。

mmmmaac 2015-9-15 15:32 显示全部楼层
从头到尾看了您写的帖子,真心佩服,并且也很感兴趣
想问下您那个外教班的价格和上课地点和时间,方便的话可以私信,十分感谢~

楼主| tinatang_1001 2015-9-15 17:05 手机浏览器 显示全部楼层
mmmmaac 发表于 2015-9-15 15:32
从头到尾看了您写的帖子,真心佩服,并且也很感兴趣
想问下您那个外教班的价格和上课地点和时间,方便的话 ...

谢谢,我不做生意。所以很抱歉!

楼主| tinatang_1001 2015-9-15 22:41 显示全部楼层

今天学习了个单词walk dance hop run sleep 还有stop
学的句子i can hop/dance....
熟悉了星期一到星期日。
下一次绘本《farther's day 》