[Susie的快乐学习生活]4-6岁

楼主| tinatang_1001 2015-8-21 19:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油!加油! 发表于 2015-8-21 16:16
想问一下susie多大开始接触英语的,你们在哪里上课,很感兴趣你的模式,我家孩子2岁半,不知道之后能不能也 ...

3岁多一点的时候

楼主| tinatang_1001 2015-8-24 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近自己放假,独立担起来家务和照顾Susie的工作。每天和她朝夕相对,晚上睡前听完故事后互相表白:爱你,永远不分离,晚安!然后各自睡去的感觉真的是幸福极了!

感觉英语耳朵和舌头的锻炼真的是很重要,由于听得多了,所有教她的单词她都能说出来。susie最近开始接触一些小的短语和短句:
turn on the computer/light/...
turn off the computer/light/...
throw it to the trash can

英语绘本中一些词往往是我们过去不曾学的:
1.狗我们只会说:dog  而真的英文绘本中很多会用小狗的词:puppy
2.猪我们只学过:pig   而真的英文绘本中很多会用小猪的词:piggy

Maisy动画片里每次都会出现标题:Farm,bat,washing……这些我会让她在看的时候注意这些词。真的佩服Susie妈妈总让她看那几集,剧情都记住了,却还是看的那么开心。妈妈总是在旁边坏坏的笑.因为,重复多了才能记住,开始可能关注的是剧情,慢慢的就会关注这些剧情发生时,旁白是怎么说的。

话说孩子的记忆力真的不错,记得读绘本教过她阁楼这个不怎么常用的词attic,后来我都记不住了,每次还要问她。

我酝酿着 要不要把孩子会的单词贴到一面墙上:)

楼主| tinatang_1001 2015-8-24 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周末Susie和小哥一起去了英语角,游戏的内容是:
He/She is ________
He's/She's________

第一组:mother,father,sister,brother,grandma,grandpa
第二组:old,young,beautiful,strong

学习结果:掌握不是特别熟练,但是能够说出来了。

楼主| tinatang_1001 2015-8-24 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于身体各个部位,被Susie妈发现了一个很棒的绘本,小激动下。今晚就跟susie回家玩绘本。下次英语课就定让外教讲这个绘本啦~:

Eric Carle少儿启蒙英语绘本
<<From Head to Toe>>

学习内容:
从头到脚12个身体部位和动作

head 头  (turn my head 转头)
neck 脖子 (bend my neck 弯下脖子)
shoulder肩膀 (raise my shoulders 抖肩膀)
arms 手臂 (wave my arms 挥动手臂)
hands 手 (clap my hands 拍手)
chest 胸部 (thump my chest 捶胸)
back 背 (arch my back 拱背)
hips 屁股 (wriggle my hips 扭屁股)
knees膝盖(bend my knees弯膝盖)
legs 腿 (kick my legs 踢腿)
foot 脚 (stomp my foot 跺脚)
toe 脚趾 (wiggle my toe 动动我的脚趾)

12种动物

penguin 企鹅
giraffe 长颈鹿
buffalo 野牛
monkey 猴子
seal  海豹
gorilla  猩猩
cat 猫
crocodile 鳄鱼
knees 膝盖
camel 骆驼
donkey 驴子
elephant 大象

楼主| tinatang_1001 2015-8-24 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
慵懒的外教给自己放了三周假,本周我们又要继续了。放假前进入到身体各部位的学习:face,head,body,nose,mouth,arm,leg。。。
爸爸拓展了:elbow,forehead 以及单复数的变换。
妈妈发现了一个很贴合的英语绘本:From Head to Toe (Eric)

今晚回家就一起玩绘本:)

楼主| tinatang_1001 2015-8-24 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
耳熟能详的歌曲:
1.Header knees and toes
http://www.tudou.com/programs/view/2C-EyAEsQos/?fr=undefined&referrer=http://bulo.hujiang.com/u/2224122/diary/215914/
2.if you're happy
http://www.tudou.com/v/GKbIVoK-6wA/&resourceId=0_04_02_99/v.swf

FFDPP 2015-8-25 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问一下去哪个图书馆借的绘本,中英文都有吗?怎么办卡,多钱?谢谢

楼主| tinatang_1001 2015-8-26 07:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
FFDPP 发表于 2015-8-25 16:17
请问一下去哪个图书馆借的绘本,中英文都有吗?怎么办卡,多钱?谢谢

大连少年儿童图书馆,很便宜的。中英文都有的。
你直接打电话问一下问一下我办的太久了记不清了~

楼主| tinatang_1001 2015-8-26 07:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
放假这么久,英语课的小朋友们仍然很熟练的把过去的单词说的很清楚。真的大大的赞一个!其实不仅赞孩子们,家长在家一定没少复习。一帮好战友!

楼主| tinatang_1001 2015-8-26 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又到了绘本时间,这次配合最近学的单词walk,hop,jump,fly 找到绘本《the happy egg》,棒棒哒!