[Susie的快乐学习生活]4-6岁

PHDMA 2015-8-27 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,挺喜欢你这种方式,还能参加吗?在哪上课?什么时间?费用如何?还烦请告知。

楼主| tinatang_1001 2015-8-27 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
PHDMA 发表于 2015-8-27 13:21
亲,挺喜欢你这种方式,还能参加吗?在哪上课?什么时间?费用如何?还烦请告知。 ...

谢谢你的认可,凡事在于坚持~ 只是想记录下她学习的点点滴滴。一起努力吧~~

楼主| tinatang_1001 2015-8-28 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天这次课大家欢声笑语的出来了,家长们更是喜笑颜开! 准备了<<mice>>作为下一周的绘本故事~~

楼主| tinatang_1001 2015-8-28 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之前读过一本孙瑞雪的书《爱与自由》,感觉深受启发。在规则的基础上给予孩子更多的爱~ 。
最近在夹缝时间阅读《捕捉儿童敏感期》,感觉让我更能理解孩子的很多任性,有了理解便少了一些简单、粗暴的方法。其实每个孩子都是唯一的,书中也并没有提供标准答案!但是,平和的语言让我多了一份对童真世界的理解,遨游其中便是一种满足!

楼主| tinatang_1001 2015-8-29 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
最近几天,在Susie姥姥的带领下。。Susie妈妈,Susie爸爸都成了手机斗地主的忠实用户……常常丢下Susie独自玩耍。猛然间Susie妈妈意识到,这就是榜样的力量。于是,妈妈摒弃手机斗地主。放下手机和宝贝一起玩!都说最好的爱是全身心的陪伴,真的没错!
看了几集Maisy,Susie妈说:看完这集不要再看了,让眼睛休息休息吧。Susie正上瘾,便与妈妈讨价还价。最后协商!如果这一集的题目不认识就不看了。怎料第一集:Farm,第二集:Hide and Seek 第三集:washing 都认识。。妈妈有点坐立不安了。。。真担心下一集还认识。幸好这一集Spots把她难住了,这一集里描述了很多次Spot的含义,妈妈也耐心解释了一下。终于,愉快的结束了看电视的时间。
Susie很会给自己安排,跑到书架去找秘密花园来涂色,但是我们发现彩铅的头都被磨短了。妈妈本想在一旁把这些铅笔削好,怎料转笔刀削铅笔这个活动,让Susie深深地着迷。后来……涂色变成了削铅笔。妈妈刚削了1-2支,Susie就主动要求自己削。小小的手,动作不熟练,力气也不够大,转笔的方向常常弄反……,即便这样还是坚持把所有的铅笔都削了一遍。于是,涂色活动变成了削铅笔的劳动。显然,由于经验不足,桌子地上都有削铅笔的木屑。妈妈,还是给予了极大地肯定。
距离洗漱还有点时间,于是妈妈开始了亲子阅读。我们今天拿出了《十四只老鼠》的绘本,每一本都绘本惟妙惟肖可爱的描述了十四只老鼠一家的一个活动。讲完一本还要一本,听完还说:“妈妈你比手机里讲的故事好。他们都没有你的声音好!” 听到这样的赞美之词,妈妈整晚都很开心,其实我知道,电台里的故事讲得很好,只是他们缺乏真正的互动。网络也好,软件也罢,什么都不能完全替代生活中的沟通、相处和教育。这也时时刻刻提醒自己不能懒惰,谁也替代不了妈妈这个角色,爱孩子要身体力行!

楼主| tinatang_1001 2015-9-1 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新学期伊始,幼儿园的小朋友也升班了。今天正式成为中班的小朋友! 成长快乐~~ 新的班级,新的老师,新的小朋友,妈妈相信你会很快适应的。

楼主| tinatang_1001 2015-9-4 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子的适应能力很不错,在新的班级也表现的非常开心。
最近susie不是很喜欢看英语的东西,倒是晚上会自己拿出涂色学画画的书来涂色,甚至自己开始画一些东西。我便不去打扰她,昨晚一画就是2个多小时。期间我很自由于是阅读《捕捉儿童敏感期》,这本书主要就是让家长尊重孩子成长的过程,更多的理解在这个过程中不被大人理解的一些事情。多一份理解就会多一份宽容!
晚上睡觉时妈妈告诉Susie,妈妈又给你买了好多书。明天晚上我们一起阅读还是要画画,妈妈我要画画。你知道我今天画的鸡蛋里有什么嘛?我说:不知道啊。她说:有一只小鸡。我说:好,那你把小鸡画出来吧。孩子绘画中的那份童真带着欢乐,带着无邪。

黑拉酷雷斯 2015-9-4 10:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
捕捉儿童敏感期 这书看上去很不错,也准备去买一本了,儿子也是4岁,也刚上中班不久,这男孩女孩还真是有很大区别阿。

Susie的父母真的是非常用心,尤其是妈妈,以前也是学霸吧,呵呵。
作为父母既有策略,好的想法,又肯不断学习关于孩子教育的一切,还能自己作为孩子的榜样,让自身更接近完美
,又有时间教育孩子,还有经济实力来给孩子接受好的教育,非常完美了,Susie以后一定错不了,自愧不如阿,作为父母我们还是太懒惰了。

黑森林蛋糕 2015-9-6 11:14 显示全部楼层 来自: 中国北京
FFDPP 发表于 2015-8-25 16:17
请问一下去哪个图书馆借的绘本,中英文都有吗?怎么办卡,多钱?谢谢

两种:押金100元的卡,每次可借3本,押金200元的卡,每次可借8本。
每次借阅1个月,可以短信延期1个月。
低幼的有中文绘本馆,也有单独的英文绘本馆
书很多
好像是3岁可办,带户口本
一直可用到18岁

楼主| tinatang_1001 2015-9-7 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周末susie参加了新的英语party~ 起初接触陌生环境,很紧张,拉着妈妈要走。后来妈妈在屋里陪她,听到老师问道what's your name? how old are you?这两个问题立刻来了精神。熟悉一会儿妈妈就出去,单独参加活动了。
1)How are you? I'm ok ; I'm good ; I‘m fine,I’m cold,I'm sleepy……
2)颜色:black,white,yellow,green,pink,red,blue,brown,grey……
3)形状:square,triangle,rectangule,diamond,circle

明天又是英语课,准备了绘本《At the park》