英语学习的一点感悟

joyisme 2015-9-8 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
道桑6921 发表于 2015-9-7 13:22
道桑:洋洋,我还有个问题,对于那些贫困家庭以及偏远山区的孩子,他们该怎么办呢,他们可没有你这样的条件 ...

谢谢洋洋爸爸的回复。
旅游这部分特意好好看了看,洋洋说得很有道理。旅游是一种历练,不是炫耀的资本。我身边很多朋友,每到寒暑假就开始带孩子出去,不去不行,说现在小朋友间攀比这个,你去过哪里,我去过哪里。。。说真的,我和孩子爸爸很反感这个,可是又不知道该怎么教育孩子。洋洋给我们提供了很好的范例。我们带你出去玩,不是为了让你有一天给小朋友炫耀,而是希望你在旅行的过程中得到锻炼。
旅游这部分很好解答了我之前的疑问,为什么这个孩子自律性强,善于反思。真的是只有家长放手,孩子才能独立。

另外,我想问问洋洋爸爸,洋洋学没学过乐器之类的?还有,洋洋体育锻炼这部分能不能介绍一下?谢谢啦

nudtac96 2016-6-5 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

JUST4Carolyn 2017-3-8 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
洋洋表现依然非常优异,这是他爸爸当年写的帖子,特意顶上来,值得仔细读。

2013新的起点 2017-7-4 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
花了一周的时间读完整个帖子。对于我来说,它是学习英语,与孩子交流并成长的红皮书,谢谢道san。希望更多的看到这个帖子~

zhanghan82216 2017-7-6 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶起来,受益匪浅,收藏慢慢拜读

chuntian11 2017-7-6 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是好帖子,可惜才看到。慢慢学习,了不起的家长和孩子。

yiyun_lightning 2017-8-29 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想问一下楼主的博客,在天涯上又反复看了一下,很想看看楼主的博客,当然,帖子写的情真意切,如你所说,每个家庭都有一个方法,但是能够保持孩子兴趣并且不断激励,最后成功了,确实厉害,好像你们也算是书香门第了呀,潜在的东西不可复制,但是还是想读读你的博客,还望分享,感谢,一个小豆豆的家长

舞步轻盈 2017-10-10 18:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
受益匪浅,感谢!

小丫头0829 2018-2-2 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用心的家长,好好学习

蛋壳1 2018-11-28 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得真好。。。