空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

楼主| alexaries 2014-12-22 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

12月21日  周日
    今天去把门锁和合页买回来了, 我是拜托冠军孙哥带我去买的,孙哥以前就是干进口五金贸易的,干的都是国外知名大品牌,什么海蒂诗之类的,可以说孙哥就是大连干五金的偶像啊。。。可惜改行了,哈哈。记得第一次去冠军定制的时候,就被店里用的名门静音门锁给吸引了,我家是美式现代,样式上也是喜欢简约而不简单的造型,这点从我家的石膏线、订的家具的式样上都能体现出来。而名门在静音方面的造诣还是让人信服的。假如家里有老人或者对于声音比较在意,那么我强烈推荐购买静音门锁。
    至于合页,我选择了子母合页,虽说子母合页从外表上看相对平开合页来说用料少,不过一款合页的耐用度还是要看它的材质和设计的,我买的是5“X3"X3MM的规格的单页铰,合页是5寸长,3毫米厚,配的是不锈钢的螺丝,这点很重要,可以说是用料十足!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

冰愫 2014-12-22 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
理石用的谁家的?价格和作工如何

楼主| alexaries 2014-12-23 08:49 显示全部楼层 来自: 中国北京
冰愫 发表于 2014-12-22 22:14
理石用的谁家的?价格和作工如何

理石是石界石材家的,我们当时是有团购,所以价格还不错,做工我个人感觉很好,值这个价。不过你要是跟我一样选择天然理石的话,就要能接受天然理石的特性,一般来说天然理石的花纹交界处都是容易裂的发生区域,而天然理石裂纹在我看来是非常正常的现象,同时天然理石的密度相对低也导致容易渗透的现象发生。不过即便如此,我家阳台的洗手盆台面仍然选择了天然理石,我是做好心理准备了。

冰愫 2014-12-23 09:40 显示全部楼层 来自: 中国河北邯郸
alexaries 发表于 2014-12-23 08:49
理石是石界石材家的,我们当时是有团购,所以价格还不错,做工我个人感觉很好,值这个价。不过你要是 ...

我们小区也团了他的石材,还没有量尺,想来想去,卧室的理石我还是决定用石英石,过门石及浴室台面用天然的。谢谢了

楼主| alexaries 2014-12-23 10:57 显示全部楼层 来自: 中国北京
冰愫 发表于 2014-12-23 09:40
我们小区也团了他的石材,还没有量尺,想来想去,卧室的理石我还是决定用石英石,过门石及浴室台面用天然 ...

卧室应该是窗台吧?你比较喜欢石英石的花色吗?
浴室台面你用天然理石可比我大胆多了!其实我在阳台洗手盆用天然理石是因为我觉得使用率不高,比不上干区洗面盆的台面使用率,我家洗面盆台面是石英石的,和橱柜的一样。

馨怡 2014-12-23 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从头看到尾,网速很慢,但很有收获,你们家的环保,包括风格也正是我想要的,想问一下,门,烟机,封窗,还有刘工长的电话,谢谢

楼主| alexaries 2014-12-23 11:33 显示全部楼层 来自: 中国北京

周日买完门锁和合页,我又拖着孙哥去了芬琳漆帮我定乳胶漆的颜色,孙哥是大连市面上最早干美式的商家了,同时他对于颜色的把握也非常准确,他店里用的就是芬琳漆,很多人去看了之后都是直接去芬琳漆要同样的色号。去了之后孙哥挑出来五种颜色,有暖色有冷色有中性一点的,不过孙哥说都是很有美式效果的!由于我家瓷砖是暖色系的黄色调,所以我现在很想把客厅弄成灰色调的,我个人很喜欢。后来去了马兰红星美凯龙的芬琳漆,正好王哥在那儿,就跟王哥探讨了一下,王哥倒是喜欢冷一点的灰色调,而女神对于这个也很喜欢,不过最终也没有确定下来,只是挑选了两个深浅不同的先作为备选方案了。至于儿子的房间,女神还是想加进去海军的主题,所以墙壁颜色应该会是淡蓝色吧,同样我们也没有确定,选了好几个备选。
    好马还得配好鞍,为了保证刷漆的效果,我又在芬琳家买了两个克里斯汀丝光大师的滚刷,希望能达到我想要的效果!
更多图片 小图 大图

楼主| alexaries 2014-12-23 11:48 显示全部楼层 来自: 中国北京
馨怡 发表于 2014-12-23 11:29
从头看到尾,网速很慢,但很有收获,你们家的环保,包括风格也正是我想要的,想问一下,门,烟机,封窗,还 ...

感谢你的认同,非常荣幸,其实我家是从简美慢慢变成现在的构想的,算是现代美式吧。环保我只能说是在经济条件的允许下做到尽量环保,对于我目前选择的材料的环保我个人感觉还是不错的。

楼主| alexaries 2014-12-23 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

周日忙完之后去参加了亿达在普二举办的圣诞节活动,挺好玩的,中了个加湿器,正好家里有实木怕太干可以用上了。
更多图片 小图 大图

雪儿100 2014-12-23 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
转眼间1年过去了,记得1年前第一次和小刘工长见面的场面,经过几次见面后放心的把家里的装修交给了当时刚起步的小刘工长(我个人认为我还是很有胆量的呦,呵呵!),装修过程可谓是顺心,顺意的,让我们这两个上班族着实省了很多的事情,现在偶已经住进新家半年了。如今看到楼主也是选的小刘工长,只是觉得,楼主明智。