空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

二月丫头 2014-12-9 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-11-4 16:34
已短,请查收。

麻烦短个刘工长电话和老刘师傅电话,谢了

楼主| alexaries 2014-12-9 11:47 显示全部楼层 来自: 中国北京
二月丫头 发表于 2014-12-9 11:36
麻烦短个刘工长电话和老刘师傅电话,谢了

刘工长电话短你了,请注意查收,老刘师傅现在活儿排的挺满的,你就直接找刘工长吧。

楼主| alexaries 2014-12-10 12:06 显示全部楼层 来自: 中国北京
    今天跟LAZBOY的张店长电话确认了一下,LAZBOY在中国是与顾家家居合作,沙发部件除了木框架之外全部是进口的,木框架为落叶松制作,是从白俄罗斯进口,组装厂在杭州。从中国多少年都是干出口加工的经验来看,中国的组装水平应该是没有问题的,原材料能保证的情况下还能降低成本,我个人认为是很好的。张店长还去过杭州的工厂并且亲自组装过沙发,想来他更有感受吧。

楼主| alexaries 2014-12-11 15:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
今天中午我家把自流平做完了,女神亲自监工,辛苦了。

楼主| alexaries 2014-12-14 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

12月14日  周日
    我这该死的拖延症啊。。。。今天终于把地板钱给全交了。。。平过和直角竟然也有实木的。。。还是开放的。。。可惜不能便宜啊,我家需要405元的。。。好贵。。。弹簧片竟然两块钱一个。。。预收了我三百个共六百块。。。我回来一问也就是能用几十个。。。到底该信谁呢。。。
    今天也终于把橱柜、入户玄关柜、北卧衣柜、儿童房衣柜、洗面盆柜的事儿给定下来了,亿诺王姐夫非常正规,每样报价单和图纸上都签字盖章,我作为甲方也签字了。。。感觉好爽。。。去冠军定制把门的样块给拿回来了,是亿达春田一家富豪装完的门脸线的下脚料,古红橡色的原木条,我真是越看越喜欢啊,拿去亿诺店里和我选的复色石英石台面放一起比量,真是越看越喜欢啊!我相信我家选的深色门和柜门一定非常有内涵!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

inguramu 2014-12-14 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-12-14 20:26
12月14日  周日
    我这该死的拖延症啊。。。。今天终于把地板钱给全交了。。。平过和直角竟然也有实 ...

这么看台面很好看 跟柜门也配 不过颜色真的很深

楼主| alexaries 2014-12-15 10:36 显示全部楼层 来自: 中国北京
inguramu 发表于 2014-12-14 21:44
这么看台面很好看 跟柜门也配 不过颜色真的很深

就喜欢深颜色的家具,看着舒服,感觉接地气儿,我和女神也喜欢白色,不过总感觉白色家具看多了有点发飘,所以用白色家具的都是仙子啊!

楼主| alexaries 2014-12-16 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这两天又为柜门的式样而纠结,对于我这个纠结拖延症,真是够了!
这两个门型好不好看?哪个更好看呢?

楼主| alexaries 2014-12-16 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

12月15日 小雪。。。好吧,今年的小雪真是够小的了。。。
    今天我家装修的拼图又完成了一块——窗台理石、过门石的安装。之前说过,我们小区搞了一次石界石才的理石团购活动。由于我本人对于美式的理解是尽量多的使用原生材料,也就是木材和石材要尽量保持原生态,而这种理解的产生是我在拜读篱笆网等各大知名网站的美式晒新家的作业时的感悟,很遗憾我家卫生间的瓷砖没有使用那种更加原石化的材料,不过没关系,这种遗憾在我选定了天然理石来做窗台和过门石之后多少得到了弥补。而对于过门石,我毫不犹豫地选择了深色,必须要说效果非常好,让我非常满意。
    关于阳台上的洗手盆台面的选择:为什么我会选择密度小容易渗透的天然理石呢?还是为了保持阳台整体风格的一致性,那种经过修饰后精致的原生态的感觉。
    超级喜欢这次选的益高的台下盆,够大,质量好,价格还便宜,真是让人够惊喜。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| alexaries 2014-12-17 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    12月17日
    在经过了两天的思考之后,我家的橱柜门型(包括入户玄关柜、衣柜、洗面盆柜、飘窗门板全部使用相同门型)还是回到了最初的选择。
    同时在经过深思熟虑和痛苦挣扎之后,我毅然地决定改变原定的装修程序,最终确定为:先上乳胶漆,之后地板,再后上门,最后上橱柜和衣柜等。在这个过程中我了解到每一道工序的先后顺序都会产生相对应的问题,重要的是你能接受哪个问题而又不能忍受哪个问题。