空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

楼主| alexaries 2015-1-4 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你说的白色法式的那款吗?是冠军定制的,价格我也不知道啊,是新款,我之前去刚上的样品。

忧蓝晴空 2015-1-4 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-12-16 20:53
12月15日 小雪。。。好吧,今年的小雪真是够小的了。。。
    今天我家装修的拼图又完成了一块——窗台 ...

麻烦问下你家的理石多少钱啊?在哪里订的呢?我家也正在订理石呢~

楼主| alexaries 2015-1-5 11:43 显示全部楼层 来自: 中国北京
忧蓝晴空 发表于 2015-1-4 22:18
麻烦问下你家的理石多少钱啊?在哪里订的呢?我家也正在订理石呢~

我家用的是天然理石,团购折扣没有石英石的力度大,不过我是美式,所以还是更喜欢天然的多一些,我家还有一个洗手盆台面,所以用量相对多一点,我家那些在四千多块吧,价格算是不错的。

楼主| alexaries 2015-1-5 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我家终于开始刷带颜色的乳胶漆了,我家除了白色部分,总共有三个颜色:客厅是灰色,卧室是黄棕色,儿童房是淡蓝色。我更喜欢那种偏冷色并且是越深越好,虽然很多人劝我说光线暗(我家是二楼,现在中午的时候太阳正好被南面的楼挡住了,的确从阳光的角度来说是暗一些)应该用浅一点的颜色,而且大面积的颜色上墙之后会显得颜色更深一点。不过作为我的想法是阳光的直射对于居家的实际体验并不安逸,事实上,昨天在工地里虽然没有阳光的直射,不过光线上还是让我满意的,不过最终我并没有选更深一点的颜色,究其原因是怕颜料不够了。。。

楼主| alexaries 2015-1-6 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今晚去看我家乳胶漆第一遍基本完工了,不过由于我兑水的时候少兑了半瓶水,所以乳胶漆比预计的量会多一些。
我个人对于客厅的灰色是相当满意的!大家注意看儿童房的颜色,也不知道能不能看出来是淡蓝色。。。。不过拍糊了,大家凑合看吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

inguramu 2015-1-6 19:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2015-1-5 19:36
我家终于开始刷带颜色的乳胶漆了,我家除了白色部分,总共有三个颜色:客厅是灰色,卧室是黄棕色,儿童 ...

你家已经刷乳胶漆啦 羡慕啊 我还得等厂家来装门

楼主| alexaries 2015-1-6 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
inguramu 发表于 2015-1-6 19:35
你家已经刷乳胶漆啦 羡慕啊 我还得等厂家来装门

接下来我家的时间表是:周五(9日)之前乳胶漆完工——周六(10日)大概地清理一下灰尘——周日(11日)按地板、争取12日上橱柜和定制衣柜、玄关柜、洗面盆——之后就可以按门了!

楼主| alexaries 2015-1-7 22:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

1月7日
    今天乳胶漆完工了!总结了一下芬琳漆的特点:芬琳漆粘手上很容易就能搓掉,作为水性环保漆的杰出代表味道几乎没有。我家为了效果好,每18升乳胶漆面漆少兑了半瓶矿泉水,导致的直接后果是费漆。。。我家的乳胶漆总花销在七千五百块,这还是团购价。芬琳漆的颜色非常漂亮,不过大家在用色上可以更加大胆点,我感觉我就是不够大胆,导致卧室的黄棕色有些偏淡。。。实际上客厅的灰色也是偏淡的,在没有白色的对比时甚至看不出是灰色。应该说对于色彩的不能把握和不自信是我用色保守的根源。
    在刷乳胶漆之前我就是非常希望乳胶漆的效果是那种带纹理的,不过实际上一个好的油工干出来的活儿是很平顺的,这个悖论只能让我做出妥协,因此当我晚上看到漆面有那么些微的纹理时,我的心情还是蛮激动的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

charlie3330 2015-1-7 22:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,能给个刘工长的电话吗

pld1982 2015-1-7 22:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
麻烦短下淋浴隔断的价格,谢谢