空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

楼主| alexaries 2014-12-7 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

12月7日  雪(谁说今天是小雪的!!!)
    今天原本计划办两件事,橱柜最终确认和定沙发,不过因为大雪只把沙发给定了,橱柜只能再说了。
我家沙发最终定的是功能沙发,LAZBOY,号称美国功能沙发市场占有率第一(20%,第二名是ASHLEY,9%),1927年发明了世界上第一把功能沙发。
    说到沙发,自从女神说过她喜欢美式之后,我一直关注的就是美式沙发,那时候米汤家代理的是上海的一个品牌:圣奇尼,他家的布艺沙发非常漂亮,虽然3+1或者带贵妃位的价格不菲,不过的确是典型的美式风格。不过,就在那天去马栏红星美凯龙美伦港湾看沙发的时候转折出现了。。。欲知详情,请看下集!
    那天我家是全家出动去看的美伦港湾,沙发非常不错,也看了不锈钢的龙头花洒,还有家具(圣奇尼的板木结合的家具其实也不便宜,所以当时家具的重点没放在米汤家,等到我装修了知道米汤家换工厂了这才重新聚焦美伦港湾)。由于当时离装修还很远,所以我们也是先看看,抱着多转转的想法在红星美凯龙里逛了起来,逛到三楼的时候,母上大人无意间发现一家店名叫雅栖卓尔的功能沙发,我们进去感受了一下,立即被功能沙发的那种舒适感给征服了,记得当时还询价了,带贵妃位的布艺沙发不带电动功能的是九千多好像,当时在心里立马把沙发的预算定格到九千多了。不过那么贵的产品我也不会贸贸然就决定,回家后自然好一顿问度娘,发现这家工厂是北京的,网上有一些评论,貌似还不错的样子,当时对于功能沙发的了解完全是我的网名:空白啊,在马云集货市场上发现了一些别的品牌,比如美华控股的芝华士,以及后来知道了爱室丽,但是这一切在我看到LAZBOY之后就烟消云散了。。。
    之前就说过我家的装修热情出现的比较早,具体应该是在正是还房贷之后感觉这房子真正归我们所有了(当然只是感觉上,事实上是属于公积金和农行的。。。),我们开始关心装修,憧憬着美好的未来,既然要装修,总是绕不开华南那一片的装修市场的,那天也是慕名前往华南准备好好逛逛!没成想我们低估了华南停车难的问题。。。好不容易在红星美凯龙楼下找了个停车位,我们顺势就进去了。先看到的是芝华士,当时它家有一款3+1的正在做活动,价格记得是八千多还是九千多,规格和我最终买的LAZBOY的款大小基本一致,3人位的大概2.1米,单人位的是一米宽。坐上去有些发软,对人体的支撑不是很好,不过皮质的这个价格还是比较吸引人的,而且牌子比雅栖卓尔的大。当时去逛是没有目标的,衣柜、家具都看了,就在我们准备离开的时候,在要出红星美凯龙的时候发现了大门口的LAZBOY。进去之后是小张店长接待的我们,标准的九零后哦,讲解的非常吸引人也非常具有说服力。也就是那一天我知道了原来皮子还有不能用皮革清洁剂清理的。知道了人体力学功能沙发的好处。于是我家的沙发预算又变成一万二了。。。
    由于预算有限,我家终究没有买颜色更加出众,当然价格也更好的玛莎庄园,买的是特价款,皮子颜色更改不了的林肯公园GN.001,我唯一的担心是母上大人未来十年能否有力量合上沙发呢。。。

两万多的玛莎庄园,买不起

两万多的玛莎庄园,买不起

一万二的林肯公园,我家的选择

一万二的林肯公园,我家的选择

dl_ccc 2014-12-7 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-11-21 10:08
前两天我在马云集货市场把松下暖浴快给买了,40的,上海的卖家,没想到给发的顺丰,没成想发货之后接到 ...

求卖家链接,多谢!

楼主| alexaries 2014-12-7 20:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dl_ccc 发表于 2014-12-7 20:08
求卖家链接,多谢!

链接已短信,请注意查收,40的实物真的很大,请确认好你家浴室的面积,看看有没有必要买40的,不过在我想来40的还是能更快速吧。双十二拍下自动改价成1780。

inguramu 2014-12-7 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-12-6 21:23
你家也是史密斯吗?安装免费,但是要收材料费,管钱、弯头钱、挂架钱总共二百多吧 ...

不是啊 没舍得 惯性买了海尔 也是80升的 今天安装花了200

楼主| alexaries 2014-12-7 22:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
inguramu 发表于 2014-12-7 21:09
不是啊 没舍得 惯性买了海尔 也是80升的 今天安装花了200

海尔很不错啊,安装花费各家差不多。

dl_ccc 2014-12-8 07:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-12-7 20:41
链接已短信,请注意查收,40的实物真的很大,请确认好你家浴室的面积,看看有没有必要买40的,不过在我想 ...

多谢提醒准备30、40各一个。

dl_ccc 2014-12-8 07:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2014-12-7 19:28
12月7日  雪(谁说今天是小雪的!!!)
    今天原本计划办两件事,橱柜最终确认和定沙发,不过因为大 ...

土豪

楼主| alexaries 2014-12-8 16:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
dl_ccc 发表于 2014-12-8 07:12
土豪

很土、不豪,母上大人钦点功能沙发,必须满足!

星空@流星 2014-12-8 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,给我天辰封窗的电话呗,谢了!

楼主| alexaries 2014-12-9 09:26 显示全部楼层 来自: 中国北京
星空@流星 发表于 2014-12-8 21:40
楼主,给我天辰封窗的电话呗,谢了!

电话已短,请查收。