《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-10-20 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
墙体和棚顶同样的造型,都留有1公分的口。:lol:

楼主| 大马虎 2005-10-20 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

挑战多伦斯(TOLLENS)

10月18日(周二)

下班以后与多伦斯(TOLLENS)大连地区总代理的巩经理约定是晚上一起去房子,目的就是让他看看我家的工程细节,他的工人是不是可以干的好,是否可以接下来我家的工程:P   巩经理如约赶到我家,详细察看了工程并就具体的要求与朱工长进行了研究。  应该说我家的墙体和天花的造型对于刮大白而言是相当的麻烦,也就是说对工人的要求相当的高,由于造型的尺寸比较小,这样就会发生工时比较多而不出活的情况,另外就是还需要重新制作1公分口的专用工具,并需要在这个口上防止开裂。:)  

应该说这是一个相当具有挑战性的工程啊~~~
:D

巩经理与朱工长在察看墙体的造型:P

楼主| 大马虎 2005-10-20 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于多伦斯(TOLLENS)

1748年    由TOBAMES JODOLUS TOLLENS在荷兰创立多伦斯涂料

1959年     第一个研制出多层清漆

1963年     第一个研制出防潮木料清漆

1976年     第一个研制出100%丙烯酸涂料

1977年     第一个研制出内墙装饰涂料

1981年     最早建立起颜色分析/记忆/配方和目测系统,并在法国首先建立起覆盖全国的调色中心,为用户提供自选色彩的服务

1990年     多伦斯涂料并入拉法基集团,充分利用跨国公司的实力,拓展全球市场

1992年     多伦斯涂料获得联合国环保署环保证书

1995年     多伦斯来到中国,同年进入大连

1996年     多伦斯涂料多国经济联盟成立

1998年     多伦斯涂料通过ISO9002品质认证,并在中国成为首家通过权威机构毒性试验的进口涂料

1999年     欧洲销量第二,在全球拥有超过300家代理商

1999年     全面启动中国市场,在中国30多个大中城市建立起完善的销售服务中心,并占据多伦斯海外市场近50%的销售份额

2003年     中国进口涂料品牌前三名

楼主| 大马虎 2005-10-20 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我计划使用的是——克罗毛面(CRYLOMAT)

适用范围:内墙装饰与保护
产品特点:
        哑光涂层,滚涂施工具有优雅的小拉毛肌理效果,可以散射光线,令视觉更舒适,并可以有效抵抗由于墙体不平整带来的视觉误差,消除轻微阴阳面。
        高固体含量,能轻松遮盖墙体的细微裂纹。
        极耐擦洗,出现污染可以轻松擦洗干净。
        完全无毒,气味清新,干燥快速。
        具备良好的透气性和防水性。
        含抗真菌剂,可以有效防止霉菌的生长。
        自由选色,个性张扬。
理论耗量:10M2/L/遍
施    工:可滚涂(拉毛效果)、喷涂(平面效果)或刷涂;涂刷一遍或二遍面漆。
稀    释:滚涂不稀释,开桶搅拌均匀施工;喷涂加水10%。
配套底漆:克罗打底(底漆的应用非常重要,请选购我们推荐的底漆)

楼主| 大马虎 2005-10-20 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

多伦斯(TOLLENS)的巩经理勇敢地接受了挑战

经过反复的察看和对工程细节的考虑,同时也认真的倾听了我对于工程的要求,多伦斯(TOLLENS)的巩经理经过了反复的考虑和缜密的思考,最终决定:接受挑战!!!:D:D:D:D   

他是这样对我说的:我就是一个愿意做有刺激、具有挑战性的工程。:D:D 我真的非常地敬佩这样的小伙子啊,真的是后生可畏!!!:lol:

楼主| 大马虎 2005-10-20 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tollens(小拉毛效果:1遍克罗打底+1遍克罗毛面)
"法国多伦斯涂料"的肌理效果不同以往"平滑型"涂料,美丽的花纹,令墙面生动起来.厚实的涂层,业主们关心的"耐洗擦性"根本不在话下~~

楼主| 大马虎 2005-10-20 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月18日

我家的工程进度这个阶段应该是比较的满意,两位木匠师傅十分的努力,手头也不错,对于细节的处理令我满意。目前客厅、餐厅、走廊的天花已经制作完毕:D

楼主| 大马虎 2005-10-20 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月18日

我家的工程进度这个阶段应该是比较的满意,两位木匠师傅十分的努力,手头也不错,对于细节的处理令我满意。目前客厅、餐厅、走廊的天花已经制作完毕:D

楼主| 大马虎 2005-10-20 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月18日

楼主| 大马虎 2005-10-20 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月18日