《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-10-25 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再次考察石材-----选择黄冻石

10月23日(周日)

今天再次去了友谊街的八方石材,可对于他们家的石材不是特别的满意,一个是板材比较少,再者就是价格高,最后就是服务不好,因此只好放弃~!:mad:

离开了八方又驱车去了“中侨石材”。他们的板材非常的多,但是黄冻石的质量也不是特别的满意,与张小姐前后看了许多的冻石,可大多数的石材都是有裂纹并且有杂色,因此非常的郁闷:(:(:cool:

最难以解决的问题就是,这样大的石材公司都是“三不主义”,即不上门量尺、不安装、不送货!:mad: 其主要原因是他们主要是对于大的工程实行加工而不是面对家装市场,这可是一个大的问题啊,如果一旦尺寸量的不准确,那么背景墙可就麻烦大了~!  再就是如果自己安装,冻石的材质质地非常的软,极其不好安装,这些的问题可真难以解决啊~~~:(:o

不管怎样,今天中侨石材还是不许此行的~!:P

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-26 at 09:33 ]

楼主| 大马虎 2005-10-25 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

“多贝尔”门业

10月23日(周日)

从中侨石材回来以后,就去了“多贝尔”门业。以前几次去也没有见到刘经理,今天他刚好在办公,呵呵:D

与刘经理就我家主卧室衣柜的推拉门反复认真的斟酌以后,还是约定做四扇推拉门,每扇的尺寸是2350*968:P:)   近期就开始下单子!

另外他还帮助我联系买家里的玻璃,因为我家不少的地方需要玻璃,呵呵,真的是不错的实在人啊~~~:):cool:

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-26 at 09:46 ]

楼主| 大马虎 2005-10-25 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月25日(周二)

今天约定与法国多伦斯涂料的巩经理晚上见面,同时签定一揽子的墙体基层处理和法国多伦斯涂料包工包料合同。我是下班以后去的工地,在5:15到达,这是巩经理已经在工地等候我多时,这也是我在整个家装过程中少有的情况,因为以前除了我的监理靳工等候过我以外,还没有过任何的约定好的人如此的守约,从这个细小的事情上我感受到法国多伦斯涂料的服务和严谨的工作态度:lol::)

其他的不再赘述,与法国多伦斯涂料商定了一些工艺上的具体问题以后,就立即签字、交付定金,握手!!!:D:D:D:D

希望合作成功!!!:)

楼主| 大马虎 2005-10-25 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
与法国多伦斯涂料的巩经理交流的同时,也查看了木工近来几天的工作情况;)

门锁已经全部安装上了;
餐厅的柜子已经全部制作完毕;
玄关的柜子尽管没有按照我的尺寸要求制作,但是也基本上尊重了原始的设计;
厨房门旁边的造型也全部完工;
:D:D:D

存在的问题:
1。门的缝隙比较的大,还需要进一步的调整;
2。书房和男孩房的棚线还没有制作;
3。对已经完工的木制作没有做油漆的封闭,这样非常容易造成变形;
4。锁具的安装没有注意中轴内芯的平衡;
5。踢脚线的制作似乎有不愿意做的想法;
6。电视背景墙收口不应该是理石;

以上的情况有些的与木工小张和小丁做了交代,有些的问题还需要与张经理进行意见的交换!;)

楼主| 大马虎 2005-10-25 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

明天的工作,感谢多贝尔门业的刘经理鼎立相助

呵呵,去了之后小张师傅立即交代给我几个重要的工作;)

1。尽快将厨房门的玻璃进来,这样可以先将玻璃上去,以便油工的施工啊:)
2。还需要买几个五金件,把手、合页什么的:mad:

玻璃的事情,由于明天白天我没有时间去解决,这可怎么办呀?:(:(:(:o
这时我突然想起了大连多贝尔门业的刘经理。:lol:他就是在我们小区开设了一个经销点,以前我们曾经多次交流并相互感觉非常的好,我家的推拉门已经初步决定在他们家制作,由于推拉门与玻璃厂商有着良好的关系,于是我决定将这个艰巨的工作让刘经理帮助解决:lol:;)

电了刘经理N次也依然没有人接听:mad::mad::(

电话终于有人接听了,电话中传出了刘经理爽快的笑声,他一口答应了我的请求,让我开心的笑了:D:D:D  好人啊!!!!! 这就是我需要在我的日记中所感谢的人!!!:lol::D:P

楼主| 大马虎 2005-10-26 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

摩蔓壁纸、亚太石材今天来虎穴量尺

10月26日(周三)

中午利用午休时间去了新房子,主要是今天朋友介绍的石材公司来量尺,同时摩蔓壁纸也是要量尺。。。:D

先到的是摩蔓壁纸的李师傅,非常专业地结合我的要求迅速将房间所需要的尺寸量完了,告诉我说需要7卷壁纸:)  我请他转告摩蔓壁纸的曲经理,请他下午去我们小区的时候也请他去我家看看,给一些意见~~:P

还没有等送走摩蔓壁纸的李师傅,朋友开车将石材公司的周师傅带来了:)  经询问,他们是大连亚太石材的周师傅,厂址在华南。  因为我去朋友家的时候看到了他们家所使用的天然理石非常的不错,从材质的平整度、光滑度到加工的水平和倒角的处理都是非常精细的,这样我家窗台就选择了与朋友家一样的理石材料--------金碧辉煌天然理石:D:D:lol:

给我最大惊喜的是,亚太石材他们也有黄冻石:):):)  这样我也让周师傅测量了我家的背景墙的尺寸,这样他们就可以解决我的安装问题了。这个困扰了我许久的事情今天终于有了一个意外的解决!!!!:D:D:D

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-26 at 19:38 ]

楼主| 大马虎 2005-10-26 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天我家领导有按照木工小张的要求,又去解放广场买了一些拉手、烟斗合叶等~~~

KBV的门锁已经都安装上了,我今天要求他们将锁把全部卸下来,这样可以保证在油漆和大白的施工中保证门锁不被损坏!:lol:   这个希望大家以后也要注意这个问题!:)

楼主| 大马虎 2005-10-26 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

瓦工郭师傅明天要进入虎穴~~~

10月26日

今天虽然做了许多的事情,但是同样让我高兴的还有张经理告诉我,瓦工郭师傅明天就要来我家进行瓦工的施工了~!!!:D

原来等了50多天的丁师傅最后也没有出现在虎穴的施工现场,我也不清楚这个郭师傅的水平如何,人品又怎么样,一切一切都是未知数:o:o:o

楼主| 大马虎 2005-10-27 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大连房地产的现状是:外地人住大连,大连人住大大连

今天听到了一句话,我感觉是非常的准确和真实的,这样的调侃虽然有辛酸的味道,可却令人深思。
:lol::lol:

今天的报纸刊登了大连市被评为全国首批全国文明城市,我无语。。。。。。。:(:(:(:(:(:(

今天听到的一句话是反映大连房地产现状的,也是说明了大连人的收入水平和消费能力的,希望政府的官员能够看到并深思!

“外地人住大连,大连人住大大连”:(:(:(:(:(:(:(:(

楼主| 大马虎 2005-10-27 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大连房地产的现状是:外地人住大连,大连人住大大连

今天听到了一句话,我感觉是非常的准确和真实的,这样的调侃虽然有辛酸的味道,可却令人深思。
:lol::lol:

今天的报纸刊登了大连市被评为全国首批全国文明城市,我无语。。。。。。。:(:(:(:(:(:(

今天听到的一句话是反映大连房地产现状的,也是说明了大连人的收入水平和消费能力的,希望政府的官员能够看到并深思!

“外地人住大连,大连人住大大连”:(:(:(:(:(:(:(:(