《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-10-24 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工自己手工制作的门

门已经全部制作完毕,真的没有想到一扇门竟然是那么的重:o:o:o

谁可以猜出来一扇门的重量呢?

楼主| 大马虎 2005-10-24 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

门已经制作完毕

上面的照片是次卫生间和男孩房的
这个照片是主卧室和主卫生间的门:lol:

楼主| 大马虎 2005-10-24 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

厨房的门

厨房的门,由于门体太重,因此全部是用了三个合页:)

楼主| 大马虎 2005-10-24 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的厨房门

这个是我家的厨房的门:D

心细的朋友也许从承道设计师的设计方案中已经看出了端倪,现在这个厨房的照片也只是一个轮廓,这就是我设计师独特的设计和想法,绝对是我的喜欢,应该说这样的设计我还是从来没有见到过的:lol::lol::lol:

楼主| 大马虎 2005-10-24 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

掩门时的合页要注意的事项

在安装合页的时候,一定不要把随合页一起买来的不锈钢螺丝直接的安装上去。:mad:

正确的做法是:先将门的角度调整好,保持几个合页的轴心要一致也就是说要保持在一条线上,这个时候先用自攻螺丝先将门固定,再次进行门的调整。:)  等刷油的时候可以将合页拆下来进行刷油,待油漆等一切都完毕以后,这个时候木工才用随合页一起买来的不锈钢螺丝将门最后的固定:D

看,黑色的螺丝怎么会是不锈钢的螺丝呢?!;)

楼主| 大马虎 2005-10-24 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

压抑了许久的怨气今天终于爆发了!!!!

10月24日(周一)

自9月2日复工至尽已经是52天了,可期盼已久的瓦工小丁师傅至尽也毫无任何的消息,从张经理那里得到的消息是回家收麦子去了,再以后的解释是在家乡看眼睛。。。。。于是我就在一直地默默等待,等待着。。。:(

善良有的时候也许是一种懦弱,但是我在整个的装修过程中都始终抱着彼此之间是相互理解和谅解的原则,我尽管N次电话催促张经理,也无数次的希望在我的期盼中他给我一个高兴的信息,可无奈一次次地失望,一次次地在焦虑中继续着我的梦想。。。:(

52天没有等来一个瓦工,说出来谁也不会相信!:mad:  一个自称是好的、一流的施工队伍难道只有这么一个可以放心的并且可以进驻我家施工的瓦工???  难道真的就是如此地为了我家的工程质量在冒着整个打乱施工工序的风险来用时间换取一个好的瓦工师傅???    难道。。。。:mad::mad::mad:  

多日来我都是主动承担了施工调度的工作,电话将张经理、工长、工人、监理以及需要下一个工序的工人进行联系沟通,我没有怨言更没有抱怨,因为我知道并接受装修其中的艰辛,而我经常自认为我是“快乐装修”:(   但是明天多抡斯涂料就要进入工地对墙体进行施工,而此时我家的厨房的地面、卫生间的墙体和地面以及客厅、走廊、餐厅的地砖都没有铺贴,窗户上的理石也没有着落,难道我家的施工就是如此的背离施工的工序吗?  这样的做法就是真正为了保证我家的施工质量吗?  :mad:  

怒火不禁地涌向我的脑子,抄起电话就再次电了张经理。。。。:mad::mad::mad::mad:

嗓子哑了,郁闷的心情和冲动使我的脸都扭曲了,我毫不客气地质问着。。。:mad::mad:

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-24 at 20:16 ]

楼主| 大马虎 2005-10-25 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天是多伦斯涂料进场,一早上他们就去了,等晚上我实地去看看并与签定合同。

嘿嘿:lol::D

楼主| 大马虎 2005-10-25 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

补交以前的作业~~

10月23日(周日)

卫生间的木龙骨已经打好,只等待着墙砖贴好之后就开始上“华之杰”的扣板!:D

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-26 at 09:10 ]

楼主| 大马虎 2005-10-25 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

走廊的天花初步形成~!

10月23日(周日)

走廊的天花初步形成~!还有细节没有进行处理!:P

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-26 at 09:13 ]

楼主| 大马虎 2005-10-25 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月23日(周日)

玄关柜子的背面使用的是水泥石膏板,这个空间今后将放置冰箱~!:lol:

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-26 at 09:18 ]