《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-10-20 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月18日

我家的工程进度这个阶段应该是比较的满意,两位木匠师傅十分的努力,手头也不错,对于细节的处理令我满意。目前客厅、餐厅、走廊的天花已经制作完毕:D

楼主| 大马虎 2005-10-20 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是天花~~!:D

楼主| 大马虎 2005-10-20 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再次确认多伦斯的价格以及工人的情况

10月20日(周四)

由于我家的工程比较复杂,因此我在18日的时候就曾经提出了可以适当的提高价格的意见,因为我信奉的是“慢工出细活”的道理,如果一味地压低价格,那么势必会造成工程的质量无法保证,况且目前的工人价格也比较的高:lol:

今天给巩经理电话联系,再次确认工程的价格。巩经理给我新的报价我没有疑义,因为他给的价格非常的实在,也合情合理。总体上价格增加的不是太高,呵呵。--------------------------------成交!!!!:D:D:D

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-20 at 14:18 ]

楼主| 大马虎 2005-10-20 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小知识:吊顶及顶部涂刷的方法

1、根据吊顶的设计标高,水平面上偏差不超过±5mm。
  2、吊筋所用的镀锌铁丝不得小于8号,且必须要膨胀螺栓作吊点。

3、如采用木龙骨,其材料必须是无开裂、无扭曲的红、白松木,主龙骨的规格不能小于50mm×70mm。

4、涂料必须要滚筒上漆,顶面必须平整、无明显坑洼。

5、卫生间的罩面板不能采用受潮易变形的石膏板、矿棉板、胶合板等,应选用金属扣板或塑料板。

6、罩面板表面应平整、光洁、接缝顺直和宽窄均匀,不得有缺棱掉角、开裂等缺陷。

7、罩面板与龙骨及龙骨架的各接点,必须连接紧密、无松动、安全可靠。

8、所有的木龙骨必涂上防火涂料,直接接触墙面的、或安装在卫生间里的木龙骨还要涂刷防腐剂。 :D:D:D:D:D

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-21 at 15:00 ]

楼主| 大马虎 2005-10-21 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

涂刷乳胶漆工艺流程

1. 主要施工工艺

清扫基层→填补腻子,局部刮腻子,磨平→第一遍满刮腻子,磨平→第二遍满刮腻子,磨平→涂刷封固底漆→涂刷第一遍涂料→复补腻子,磨平→涂刷第二遍涂料→磨光交活。

2. 施工要点

基层处理是保证施工质量的关键环节,其中保证墙体完全干透是最基本条件,一般应放置10天以上。墙面必须平整,最少应满刮两遍腻子,至满足标准要求。
  乳胶漆涂刷的施工方法可以采用手刷、滚涂和喷涂。涂刷时应连续迅速操作,一次刷完。
  涂刷乳胶漆时应均匀,不能有漏刷、流附等现象。涂刷一遍,打磨一遍。一般应两遍以上。

3. 注意事项

(1) 腻子应与涂料性能配套,坚实牢固,不得粉化、起皮、裂纹。卫生间等潮湿处使用耐水腻子。
  (2) 涂液要充分搅匀,粘度太大可适当加不,粘度小可加增稠剂。
  (3) 施工温度高于10摄氏度。室内不能有大量灰尘。最好避开雨天。 

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-21 at 15:01 ]

楼主| 大马虎 2005-10-21 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

家装小贴士:壁纸挑选有技巧

壁纸的颜色和图案直接影响房间里的空间气氛,影响人的情绪,在了解壁纸的材质之后,可以根据应用场所选择风格不同的壁纸。

1.竖条状图案增加居室高度

竖条状的花纹壁纸具有恒久性、古典性、现代性与传统性等特性,是最常见的选择之一。长条状的设计可以把颜色用最有效的方式散布在整个墙面上,而且简单高雅,非常容易与其他图案相互搭配。这一类图纹的设计很多,长宽大小兼有,因此你必须选适合自己房间尺寸的图案。由于长条状的花纹设计有将视线向上引导的效果,因此会对房间的高度产生纵深感,非常适合用在层高较低的房间。

2.花朵图案降低居室拘束感

在壁纸展示厅中,鲜艳炫目的图案与花朵最抢眼,有些花朵图案逼真、色彩浓烈,远观真有呼之欲出的感觉。这种壁纸可以降低房间的拘束感,适合格局较为平淡的房间。

3.细小规律的图案增添居室秩序感

有规律的小图案壁纸可以为居室提供一个既不夸张又不会太平淡的背景,你喜爱的家具会在这个背景前充分显露其特色。如果你还是第一次挑选壁纸,选择这种壁纸最容易与家居协调。

楼主| 大马虎 2005-10-21 15:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于壁纸

最近一个阶段我一直在潜心学习壁纸的相关知识,也计划是在主卧室以及主卫生间要铺贴壁纸。  同时为了保持整个房间的一致性,我还计划将主卧室的四扇大的推拉门也全部铺贴上风格一致的壁纸:D:D:D

我所需要的壁纸是那种有强烈凸凹感,也就是说是那种大的纹理的壁纸,只有这样肌理的壁纸才会真正出来强烈的立体的效果。:)     可寻找了很久也没有满意的壁纸进入我的视野,摩曼的壁纸不错,绝对是天然环保的,可他没有这样的我所需要的效果。:(:(:(

怎么办?!:(:(:(  只有继续地考察市场啊~~~

楼主| 大马虎 2005-10-21 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

飒飒北风送秋寒:瓦工依然没有消息

10月21日(周五)  大风、降温

按照我平时的习惯今天下班以后是要去工地的,可今天的风实在是太大了,东北风呼啸而来,浑身冷飕飕的,同时也降温5~8度,这样只好不去工地了,回家!!!:):)`

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-21 at 15:59 ]

楼主| 大马虎 2005-10-23 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月22日(周六)

天气依然非常的冷,于是身上穿上了毛衣顶着寒风大早上就出发了:(:(

第一站是宝阳橱柜公司,因为设计图纸已经确认,合同以及全部款已经交齐,根据工程的进度情况应该是开始下料生产了啊。:)    今天去宝阳橱柜的主要事情就是确认柜体的抽屉滑道,因为我在两个衣柜里都设计和大量的抽屉,这样就必须对滑道做最后的确认:lol:

宝阳公司一早上就聚满了客户,真的是热闹非凡:P  我的设计师也同样在忙碌着,于是我抓紧时间尽快与设计师一起落实并确认了滑道的问题,就匆匆离开了宝阳公司:):)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-24 at 10:04 ]

楼主| 大马虎 2005-10-24 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工制作临近尾声,近期就要离场

离开了宝阳公司就去了工地,天花全部制作完毕,木工开始掩门和制作玄关的柜子,以及进行必要的收尾的处理。:lol:

先给大家汇报一下目前的进程~~:):):):)

主卧室的天花~:D