《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-9-26 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

百安居给建材市场带来的不仅仅是价格上的影响,而更主要的是理念上的冲击

对于我们习惯于在市场上与JS讨价还价的消费者来说,多年的生活习惯使得我们在生活中已经是默许了价格上的水分和JS的欺诈。但是对于大宗的建材商品来说,涉及到许多的专业的问题和知识,这样对消费者来说难度就无形中增大了许多:(

百安居带来的是消费的新的理念,他们尽管是声称是全球采购,但是目前许多的产品也都是在国内采购的,因为,国内的消费还不足以使得全球的商品来供我们享受,我们的生活质量还没有达到这个水平。但尽管如此,我所感受到的是百安居的经营的意识和对商品的管理、配送、装潢一条龙的服务:D

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-27 at 08:48 ]

楼主| 大马虎 2005-9-27 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

百安居的价格

应该说许多的商品的价格是比较合适的,起码要比大连其他的大型建材市场要便宜并且价格比较的透明,还有一个重要的问题就是百安居他们保证是没有任何的假冒伪劣商品,这就可以使消费者放心的进行消费。:P

但是我对比了几个商品,这几个商品是我在我自己装修过程中仅仅参加的几个团购的商品。经过比对我发现,百安居的价格要比我以前自己采购或参加团购的价格高:o:o:o    由于涉及到供货商的问题,对此就不详细地进行比对说明,请大家谅解:)  

但这也是反映出一个比较突出的问题,那就是如果我们的团购活动组织上再严密一些,更科学一些,团长再负责一些,个人的私利再小一些。。。。。。。相信我们的团购活动还是可以为大家带来更大的实惠的,我坚信这一点。:):):cool::cool:

楼主| 大马虎 2005-9-27 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

毫不留情地炒掉瓦工!!!

9月25日(周日)

由于瓦工的水平忒差,瓷砖帖的有许多的空鼓并且将瓷砖的花纹没有按照一个顺序贴,同时从周四到周六的三天时间仅仅贴了一个厨房的瓷砖,工程的进度明显的迟缓,鉴于上述情况,今天经过与张经理的商量,最终做出了开除瓦工的决定:mad::mad::mad:

教训和体会:
对于工人的考核,原本不是我们业主的事情,而是工长的责任。但是,对于我们业主来说,一定要对于工人的施工有一个正确的评价,也就是从技术上给他们定性:D。

应该说,对于业主来说许多的业主在技术上是不掌握相应的技术知识,只是凭借肉眼直观地去对施工的情况进行检查,这就是一个非常大的误区:(  而我请的是宜居的专业施工监理,他们对施工的平整度、水平度、卡角的角度、空鼓的情况等等通过专业的知识和仪器进行检验,这样的结果是让工人信服的,也减少了业主与工人之间的矛盾,避免和今后在结算时的麻烦:D

另外一个需要告诉没有和正在装修的朋友的是,当你觉得你选定的工人在施工的过程中有不如意的地方的时候,要毫不犹豫地叫他停工!!!:):)并进行必要的整改,如果整改不好的,要立即终止施工,换人!绝对不可将就和对付:P:)

楼主| 大马虎 2005-9-27 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

随机应变,适时地立即组织进行地热的施工

9月26日(周一)

工程从周日就开始停工,其主要原因是炒掉了瓦工以后,张经理自己的瓦工丁师傅回老家收麦子目前还需要一段时间才可以回到大连:(  可工程不可以因为瓦工的问题而停止啊,因为毕竟我希望的是元旦期间要入住的:cool:

既要赶工期,又要好的工人,怎么办?如何解决目前的问题?:o:o:o

思来想去的,我决定调整施工的程序:P

我的方案是:
立即组织地热的进行施工!!!:D:D:D

理由:
1。瓦工就等待丁师傅了,等到他从老家回来的时候请他施工。
2。这个期间正好还可以等待承道设计师的玄关和天花的设计图纸。
3。地热早晚要进行的,正好这个阶段可以插进去,满足了时间上对设计图纸和瓦工师傅等待的时间。:lol::lol:

问题:
1。施工程序上似乎有一定的不符合规程,但是事在人为啊:)
2。工地需要清理,大量的材料比如:两个卫生间的洁具、卫生间的瓷砖、阳台的瓷砖、木方、板材、已经制作好的6扇门、乳胶漆以及木工施工用的木工台。。。。。。等等,这些东西可怎么办?放在什么地方?:(
3。木制作没有进行油漆的封闭,这个时候可以将油工调进场吗?
4。水压没有打压,什么时候进行?:(

楼主| 大马虎 2005-9-27 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

计划9月29日开始地热的施工

晚上6点30,张经理和瑞迪地热公司的纪总如期来到了工地,就双方的施工情况进行了交流和交接。

张经理表示:
1。27日安排人员进行现场的清理,保证给地热公司的施工提供一个清洁的施工现场。
2。28日对木制作进行油漆的封闭处理。
3。28日与地热公司一起进行水路的打压实验,做一个交接。
4。对部分的隐蔽电路进行调整,不要影响地热的施工和今后的使用。

瑞迪公司的纪经理表示:
29日开始施工,全力做好虎哥家的工程,力争尽早交工!

:D:lol::lol::lol:

楼主| 大马虎 2005-9-27 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大连瑞迪地暖工程技术有限公司即将登场

刚才与大连瑞迪地暖的纪经理通了电话,他说他们29日开始施工。施工的工期在3~4天,而养护期4天。:D:D

具体的施工计划:
9月29日~10月2日是施工期
10月3日~10月6日是养护期。

哈哈,十一的假期我可以轻松一把啦~~~~~:D:D:D:D

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-27 at 16:35 ]

楼主| 大马虎 2005-9-27 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

感谢有良知的朋友

今天我通过短信联系,一个陌生的网上朋友电话告诉我,你选定的产品一定不要买啊,因为他们是贴牌生产的,因此要小心留意啊:o

另外就是,你写的日记也许会对其他的同学产生误导作用,因为许多的同学也许会按照或者是模仿你的想法去进行采购,那么,你说后果是多么的严重呀:o:o:o

谢谢你啊,这位朋友:D:D:D

敬礼!!!

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-28 at 12:03 ]

楼主| 大马虎 2005-9-28 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月28日(周三)

按照惯例我今天下班应该去工地,任务是检查工地的清场情况,目的是为地热的施工提供一个良好的条件。另外就是看看地热的材料进场情况:lol:  可我家领导自报奋勇地提出她要去,呵呵,忒好了啊~~~:D:D:D

我还有两个主要的心思;);):
1。花、玄关的设计图纸,承道设计师依然还没有出来,他现在正在长春忙一个大型的展览设计,非常的忙啊,经常是通宵达旦地工作,因此我也不好意思总是不断地催促他呀~:lol::lol::lol:

2。瓦工小丁师傅也不知道啥时候从家乡收麦子回来?难道他家是地主?为什么要收那么多天?;);)

楼主| 大马虎 2005-9-28 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

“十一”假期的主要工作计划

做任何的事情一定要事先有计划,然后再就是按照计划进行检查,这也是我多年的工作习惯:D 装修也同样需要这样,希望没有和正在装修的朋友一定要将自己需要办的事情,有一个合理的安排,做到心中有数;);):lol:

“十一”假期的主要工作计划:P

10月1日
1。去各大商场考察双开门或者是三开门冰箱和37寸液晶电视的促销价格。
2。将各个商场的电器价格进行比对,筛选出性价比高的产品并锁定目标。
3。去工地查看地热的施工情况,记录工程的进展。

10月2日
1。采购已经筛选并锁定的电器。
2。按照计划,地热的施工应该结束,检查验收施工情况,与瑞迪公司结尾款。

10月3日
全家聚会

10月4日
全天休息

10月5日
1。考察理石情况
2。去宝阳公司确定柜子的设计图纸
3。与张经理协商是不是可以进场做一些零碎的工作

10月6日
去工地检查地热的养护情况,看是否明天可以进场施工

10月7日
安排工人进场施工。

:D:D:D:D:D:D:D

楼主| 大马虎 2005-9-28 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

无线遥控张经理和纪经理,呵呵

9月28日(周三)

刚才与瑞迪地热的纪经理电话取得了联系,了解他们的工作计划,他们今天下午将苯板等材料运到工地,然后进行水路的打压实验,明天早上如果打压没有问题就正式开始施工。:P

张经理他们也已经清场了:D 木工小张师傅已经将厨房的门按照我的要求进行了必要的调整,电工小龙师傅也将相应的应入地的电路全部走完,油工也将木制作进行了封闭:P

万事具备啊~~~:lol::);)