《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-9-22 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓦工铺设的墙砖~~~

楼主| 大马虎 2005-9-22 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月22日(周四)

今天上午接到了靳监理的电话,说新到来的袁瓦工在施工的工艺上有重大的问题,同时态度上也不接受监理的意见和建议:mad::mad::mad:

我利用中午的午休时间,仅20分钟就从人民路开车到了书香园

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-22 at 16:29 ]

楼主| 大马虎 2005-9-22 16:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
实地看了一下袁师傅铺贴的瓷砖,发现以下的问题:

1。有空鼓的现象
2。大拐发现墙体与瓷砖没有形成90度
3。瓷砖是带花色的,可铺贴的时候没有按照花色来铺贴:mad:

楼主| 大马虎 2005-9-22 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我厨房买的是皇冠的瓷砖,柜体的上下全部都买的是正品,本应该他挑选平整度和花色好的瓷砖贴在可视的范围,可他并没有进行挑选,直接往上面贴:mad::mad:

下午,张工长去了工地,看了袁师傅的活以后征求我的意见,我和张工长说:
1。工人的事情是你来决定,用谁不用谁我没有权利要求你;
2。我只是要求施工的质量并提出我的意见;
3。我记得当初你说的,你的工人水平和手法是最好的,希望对于瓦工也是这样安排的;
4。由于这个工人不是你自己的工人,你临时外招的就存在着沟通上不畅的问题:mad::mad::mad:

哈哈,我把皮球踢给了张工长,谁让我是公司足球队的领队呢:D;)这个脚法还是有的啊:lol:

楼主| 大马虎 2005-9-22 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家可以从上面的图片中隐约看出来瓷砖的暗纹是不是不一致呢???

楼主| 大马虎 2005-9-22 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对袁师傅给予留用查看的处分决定(玩笑啊)

刚才经过与张工长的电话沟通,张工长在电话中说了一些的具体的、客观的事情,鉴于张工长出于对工人的管理和配置,作为一个房主来说,我认为没有必要在工人的问题上过于的计较,而是应该在工程的质量上和环节上把关,即所谓的:抓大放小:D

对此,对袁师傅给予留用查看的处分决定;););)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-23 at 10:34 ]

楼主| 大马虎 2005-9-23 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

都是农民兄弟,可做人的差距怎那么大呢?!

9月21日(周三)------补记

晚上去工地瓦工师傅瓷砖铺贴的时候,无意中看见了墙面上有一个留言条,上面写着:

瓦工师傅
请你在施工中保持场地的干净,每天的渣请必须排除(排到指定渣排放点),谢谢合作!

张小军
2005。9。17

留言的张小军就是我所说的木工小张师傅:D,由于他与新来的瓦工并不熟悉,因此他为了保持工地的整洁,同时更是有高度的责任心和较好的职业素质,他便写下了这个留言条:)

这个事情虽然是件小事,但是反映出来张工长对于工人的管理,同时也说明了小张师傅的责任心:P  看到了这个留言条,当时我真的非常感动。。。有这么好的工长和师傅,旦愿今后的一切会顺利,我也更要尊重他们这些可爱、质朴的农民兄弟啊~~~:lol::lol:

楼主| 大马虎 2005-9-23 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月24日(周六)

一大早晨6:30就被公司的司机给叫了起来,原来与他定的是7:30来接我去金州陶瓷市场买阳台的瓷砖,可他却在6:30就来了:(  我急忙的洗漱一番,迷迷糊糊地就上了车:o

8点到了金州的陶瓷市场,我直接去了市场后面的大仓库,这是我已经看好的宏宇广场砖,没有商量就点钱、装车,然后就掉转车头往华南建材市场赶~!

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-25 at 18:30 ]

楼主| 大马虎 2005-9-25 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

雅斯莱特的床垫

9月24日(周日)

去华南市场的目的,是考察床垫:P

朋友介绍说,雅斯莱特的床垫非常的不错,他们主要是以外销为主,在国内市场销售的不多,他建议我去看看华南市场看看,将我喜欢的型号告诉他,他可以帮助我找厂家给打个折扣:D

雅斯莱特的床垫是以目前国际市场上最流行的记忆棉为主要材料加工生产而成的。这种记忆棉也称慢回弹海棉,它可以将人体身上的每一个细部的压缩和力量转成各个支点,使睡眠者在睡眠的过程中不觉得身体的疲惫:D    当然价格也是不菲的呀~:(

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-25 at 18:39 ]

楼主| 大马虎 2005-9-25 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

雅斯莱特的床垫

9月24日(周日)

去华南市场的目的,是考察床垫:P

朋友介绍说,雅斯莱特的床垫非常的不错,他们主要是以外销为主,在国内市场销售的不多,他建议我去看看华南市场看看,将我喜欢的型号告诉他,他可以帮助我找厂家给打个折扣:D

雅斯莱特的床垫是以目前国际市场上最流行的记忆棉为主要材料加工生产而成的。这种记忆棉也称慢回弹海棉,它可以将人体身上的每一个细部的压缩和力量转成各个支点,使睡眠者在睡眠的过程中不觉得身体的疲惫:D    当然价格也是不菲的呀~:(