《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-9-26 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

瓷砖的暗花花纹贴的不一致

看看瓦工袁师傅贴的瓷砖吧:( 瓷砖上有黑色塑料布的地方就是有空鼓的:mad::mad:

楼主| 大马虎 2005-9-26 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

老实不等于能力,这样的水平怎么还会出来混?

这个师傅真的是一位来自河南、非常老实的农民兄弟,可老实不等于能力和水平,其实并不是我的要求高,也不是我这个人比较的苛刻,实在是这样的水平难以恭维;););)

楼主| 大马虎 2005-9-26 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

工地的现场情况

大家不知道是否还记得木工张师傅给瓦匠师傅留的留言条,可现场的情况确实是一片的狼籍:(:(

楼主| 大马虎 2005-9-26 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样势必会给下一个工序,包括木工和油工的工作带来极大的不便,造成环境和墙体的污染:mad:正是因为这个原因,因此一般的施工程序是先瓦工而后是木工施工的。:cool:

楼主| 大马虎 2005-9-26 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我对瓦工师傅留用与否的态度

9月24日(周六)

鉴于瓦工师傅的手艺和态度,我在现场就给张经理去了电话,要求他们立即来现场看我家瓷砖的铺设情况并拿出解决的办法。:lol:原本是我不愿意插手工人的管理,也不愿意对工人品头论足的,我只是表扬和鼓励他们,理解并同情他们,可这次的情况实在是出乎我的意料,尽管我也十分的理解张经理目前工人的状况和他手头的工程施工的情况,但是这样的瓦工绝对不是他的工人,更不是他带出来的队伍!!!:mad:

当王工长来工地看了情况以后,也觉得事情的严重性。但是他肯定了工人的水平,说手法还是可以的,希望我继续给这个工人一个机会:o    对于这样的说法,我当即就予以否定!!!:cool:  我的意见是:必须换工人。因为这样素质的工人绝对不是张经理带出来的,同时你们也辜负了我对你们的信任:cool:大家在合作的过程中要相互的理解,但是这样的工人你们在没有考察的情况下,竟然让他来我家练手,我实在是难以接受的。我没有任何的商量余地,你们看着办吧。希望你们回去把我的意见告诉给张文辉经理,到底换还是不换,你们就看着办吧!!!:mad::mad:;)

另外:闭水实验的水位严重的不足,水位连墙角还没有浸过,这样的闭水有什么的用???

楼主| 大马虎 2005-9-26 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天的第四项工作:去宝阳橱柜公司进行设计图纸的调整

9月24日上午11:30

怀着内心的愤怒和抱怨,我摔袖离开了工地:(:(:(

今天上午已经完成了三项工作:1。买阳台的瓷砖;2。考察床垫;3。检察瓷砖的铺贴情况,对瓦工给一个结论:lol:  今天最后的一项工作那就是去宝阳橱柜公司去调整我的橱柜和衣柜的设计图纸:P:)

我的设计师韩小姐正在进行设计的调整:)

楼主| 大马虎 2005-9-26 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我在宝阳公司定做的衣柜、橱柜的情况

我家需要两个大的衣柜,本来是张经理想让木工手工制作,可我觉得这样不是一个好的办法。虽然可以节省一些的米,但是由于我其中的一个衣柜是敞开式的,这样就必须要专业的公司来加工生产。:P   经过长时间的考察,我最终选定了宝阳公司。其原因我在前面的帖子已经进行了说明,在此就不在多罗嗦啦;)

我家的衣柜共两个:
一个是主卧室的,衣柜的长度是3862MM,高度是2440MM,绝对是一个大的家伙:D:)

另一个是在主卫生间的,个头也不小啊,长度是1960MM,高度是2420MM:)

楼主| 大马虎 2005-9-26 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经过了2个多小时的与设计师的沟通和修改,以上的衣柜基本上按照我的想法修改完毕:D   饥肠辘辘的我不断地用水来安慰我自己的肚子,而不好意思地拒绝了孙经理邀请我一同共进午餐的要求:(

楼主| 大马虎 2005-9-26 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于还有其他的客户在等着韩设计师,因此我在将近2点半的时候揣着几张的图纸便离开了宝阳公司。:)

楼主| 大马虎 2005-9-26 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

考察百安居

9月25日(周日)

早上8点与我家的一把手从老虎滩乘4路车到了终点解放广场,然后徒步走了将近25分钟的路程终于来到了百安居:)

刚到百安居的门口就看见一个长蛇阵,足足有近百米的队伍,当时我们还以为是需要排队入场:o。见此场景我家的LD说:你去排队,我去前方探阵;)  可定晴一看,只见每位排队的手中都握有一报纸,原来是为了区区的20元的抵物卷而为此排队啊:)

百安居是全球建材的连锁店,以前在北京我参观过,但是我进去环顾四周却不免的为我们所经常为此骄傲的城市感到悲哀。:(:(没有想到,百安居在大连投资的店铺竟然是这么的小,其面积起码要比北京的小上1/2,难道这样的做法不是城市的悲哀吗???:mad::mad: