环保至上,尽量不跑偏的地中海------毕业照缓慢更新中

幸福的大兔 2014-2-20 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我一开始也打算用汉高的腻子粉,但是后来种种原因放弃了!~   五彩缤纷的墙面!~

lllllliiiiii 2014-2-21 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Erlangen 发表于 2014-2-15 22:14
我们家没有浴室柜,两个卫生间都是砖砌的手台,主要是实木的浴室柜实在是太贵了,看上眼的都得过万,在网上 ...

给瓦工电话 谢谢了 还有木工的

楼主| Erlangen 2014-2-21 17:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lllllliiiiii 发表于 2014-2-21 10:48
给瓦工电话 谢谢了 还有木工的

我家是找工长装修的,各个环节都是他的工人,要联系也只能联系工长。

hang0888 2014-2-21 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Erlangen 发表于 2014-2-21 17:19
我家是找工长装修的,各个环节都是他的工人,要联系也只能联系工长。

亲,能把工长的联系方式给一下吗?看着活干的很细,装修菜鸟,问个问题,和工长也能签合同吗?

楼主| Erlangen 2014-2-21 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hang0888 发表于 2014-2-21 21:44
亲,能把工长的联系方式给一下吗?看着活干的很细,装修菜鸟,问个问题,和工长也能签合同吗?
...

联系方式短你了,我们找工长装修也是签合同的,会说明具体都包括哪些活,有具体的材料品牌要求也都可以写进去的。建议提前问清楚有没有后面还要单独谈或加钱的地方。

楼主| Erlangen 2014-2-22 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
安装季之集成吊顶

之前没装过房子没经验,所以厨卫的吊顶想都没想就选的集成吊顶,不是说不好,但是从性价比和美观度上个人觉得桑拿板和防水石膏板更胜一筹,最起码厨房和卫生间干区使用肯定没问题。

品牌也是天健上用的比较多的容声吊顶,想当年我家第一台冰箱就是容声的,那是多么久远之前的事了,所以听店员介绍说他家电器好我也挺相信的。

去年十一定的一厨两卫的套餐,价格挺划算的。悲催的是,我家厨房有道大横梁,必须2级吊,下沉式的卫生间导致空气能的排气管开得底也得做一点2级吊,这些都是要另算钱的。而且面积超出套餐好多,超出的部分是按正价算钱的!所以吊顶这一项超支非常严重。建议大家吊顶之前算好面积哈。

厨卫的砖一贴完就联系吊顶量尺了,吊顶安装一般都得等,不是量完就能装的,大家要安排好工期,而且安装最好在大白以后否则的话,大白打磨的灰粘到吊顶上会不好清理。顺便表扬一下容声的量尺,非常负责(他家从店员到安装,服务都非常好,除了价格小贵),因为我家量尺前还没有改煤气,客卫里的空气能排气管已经把卫生间的排气孔占了,这些都需要量尺以后随时沟通做改动,量尺的师傅连手机号换好了都会发短信,而且会主动打电话问煤气的改动情况,少见呀。

插播之改煤气

买房子时没仔细看,收房了才发现厨房设计的稀碎呀。有垛子,有横梁就不说了,烟道和煤气管煤气表在对角线的两端,反正得改一个,烟道是不敢动了,又不是自己一家,只能改煤气。

听说时间比较久,我们提前一个月就电话预约了,等了一周没动静,又打电话说麻烦写上着急,然后又等几天,晚上接到电话说第二天8点上门,当时激动毁了,赶快打电话给领导请假,第二天早早到了,等了1个多小时,师傅来了,看了一下,也没说怎么改,开了个单子让去交钱,师傅就撤了。为了不耽误后面吊顶安装的时间,当天就赶快去交了钱,问了一下,只能等电话通知。

一周之后的周日晚上来了个电话,说第二天周一10点上门,于是再次激动的给领导打电话请假,早上提前去打扫现场,怕人家来了说干活不方便,等啊等,到了中午也没动静,看来只请半天假的希望破灭了,饿的嗷嗷的,又不敢走,只好主动打电话问问师傅什么时候能到,商量好了1点钟,匆匆忙忙去吃了口饭,又在那傻傻的等,终于2点多钟趴窗看到车来了,激动无比,刚想说想怎么改,师傅就说不是你们想怎么改就怎么改,管道最多三个拐角,要不走梁下,要不再梁上开洞走管。当时我对象就无语了,走梁下就意味着厨房吊顶要全部降下差不多30公分,那厨房层高也就2.5多点会非常的压抑,甚至有可能挡窗户,根本没法接受。在梁上开洞,这是承重梁,能不能开,在哪里开,会不会遇到钢筋,都得先问物业。还没等我们问呢,师傅就着急了,说要不就走梁下,要是开洞今天就不能干了。得,又白请一天假。问了下次什么时候来,说一周之内。

终于呀,得到物业答复,可以在梁上开洞,又明确了位子和大小,请打眼的师傅给开好洞,继续等待,到了周五都没动静,心不断下沉,以为又要周一请假了,结果周六晚上神奇的接到电话说周日上门,周日居然也干活。。。真是没想到啊,可以省一天宝贵的假期了,这一次可算是把煤气管改好了,只是管子噢,煤气表是不能动的,导致我家装橱柜时上柜装的非常高,我根本够不到。不过看到其他帖子说改一次要2000多,想想我们只花了300出头,嗯知足了。

吊顶,理石和橱柜据说都是3分做,7分装,足以说明安装是多么的重要。吊顶安装的师傅安装前一天给我们打电话要求6点半就开工,说我家活太多,不然一天干不完还得再约一次。当时我们就没电了,6点半呀,12月底的大早上6点半到呀,还得吃早饭,杀到新房子,得5点起床,我多少年都没起过这么早了,真是起不来呀,可是如果不早早开工,再约一次就更不能忍,后来好说歹说改到了7点,并且跟师傅承诺如果结束得晚了想办法送他回去。

我们家的活的确是多,安装师傅动作非常利索,午饭时间不超过10分钟,下午不到4点,我们又接来另外一个师傅,俩人忙活到6点多,可算是都装完了。

厨房

主卫

客卫

我家遇到的问题,提醒大家注意:

如果厨房有横梁最好梁两边都留灯哈,我家只留了里面,又觉得串联两个灯比较浪费,所以只安了一个灯,另一侧采光还是受影响了。

烟道逆制阀买之前看好是不是需要伸到烟道里的,我家开始买的是最新款凸面是在烟道外的,因为煤气管挡害,根本用不了,又重新买的普通款的,多花了钱,大家注意一下吧。

kishi19 2014-2-23 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是第一次在天健装修论坛看贴,第一个就看的楼主的贴,缘分~感觉楼主很有水平,装修功课做得很多,像您学习!楼主的装修理念跟我的想法也差不多,我也是觉得环保第一,实用第二,我希望装修完之后能尽早入住。我家准备今年5月份开始装修,现在工长还没开始选,楼主可否告知一下你的工长的联系方式?给我个参考。谢谢啦!会一直关注你的帖子。

楼主| Erlangen 2014-2-23 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kishi19 发表于 2014-2-23 20:44
我是第一次在天健装修论坛看贴,第一个就看的楼主的贴,缘分~感觉楼主很有水平,装修功课做得很多,像您学 ...

猿粪啊

看来你很有眼光啊,那我就顺杆爬了哈

我是还没买到这个房子,就假想这是我家研究了三个月,做足了功课。。。尽管如此装修时候还是不断地出问题,不过做过功课的好处就是出问题也大都是可以解决的相对比较小的问题。

5月份装修,现在有时间也该开始准备研究了。

工长的联系方式已经短你了。

楼主| Erlangen 2014-2-25 18:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己顶一下

i625887086 2014-2-25 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一段时间没来,更新了不少呢